Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.10.2016 16:05
Автостраховка по пути – не вариант
Автостраховка по пути – не вариант
Последние новости
Теги: автостраховка опыт автомобили

Собирались с семьей в длительное путешествие на машине, когда до окончания действия ОСАГО оставался почти месяц. Техосмотр был пройден, и в компании, где застрахован, успокоили: оформить полис можно в любом городе РФ. Оказалось, и, правда, можно. Но чего это стоило!


В более-менее крупных городах, где останавливались или были проездом, и по телефону, и лично обращался в офисы своей компании. А также в Росгосстрах, который есть повсюду, но там чаще всего «не было бланков». В обеих организациях мне предлагали написать заявление и прийти через две недели, а то и через месяц: «Мы должны направить запрос по месту прописки». В Кисловодске, например, сразу сказали, что иногородним рассчитывать не на что. Везде стояли живые очереди с номерками, с утра до вечера, проходило, в лучшем случае, по два человека в час. Самую странную картину застал в Новороссийске: каждый день туда приезжали отмечаться в очереди автовладельцы из Краснодара – видимо, в столице края оформить ОСАГО было еще тяжелее. Или дороже.


Слышал, что страховщики искусственно создают дефицит на ОСАГО, чтобы навязывать дополнительные виды страховки, а в поездке убедился, что это так и есть. Во многих случаях, несмотря на прописку в другом регионе, мне предлагали оформить автогражданку за полчаса, если я застрахую еще что-нибудь – имущество, жизнь. Так и пришлось сделать, ведь сроки поджимали. Остановился в Ростове-на-Дону, где помог друг - занял с раннего утра очередь. ОСАГО обошлось в 5 тысяч, в нагрузку застраховал на год квартиру за 4 тысячи. А что делать? Ехать без страховки рискованно – не столько из-за штрафов, они невелики, а вот в ДТП без полиса, по закону подлости, угодить можно. Словом, очень я пожалел, что не продлил ОСАГО до отъезда из Тагила – вариант «по пути» принес лишние хлопоты, переживания и траты.

Сергей ШЕРГИН

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле 19 новых случаев коронавируса, в Свердловской области - 224
02.07.2020 13:40 /
В Нижнем Тагиле 615 заболевших за период пандемии.
Комментариев: 0
Тагильчане могут ездить в Крым прямыми поездами из Екатеринбурга
02.07.2020 12:57 /
Из столицы Урала в Крым начали ходить новые поезда «Таврия».
Комментариев: 0
В Нижний Тагил приходит настоящее лето
02.07.2020 12:40 /
Синоптики Гидрометцентра России дали прогноз на июль: второй месяц лета на Урале будет засушливым. На сайте ведомства сообщается, что в регионе выпадет осадков на 20% ниже нормы. При этом аномалий, связанных с температурой воздуха, не ожидается.
Комментариев: 0
 Какой будет оздоровительная кампания в Нижнем Тагиле?
02.07.2020 10:36 /
Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий СУРОВ рассказал о планах по оздоровительной кампании на этот год.
Комментариев: 0
Как не стать жертвой интернет-мошенников?
02.07.2020 10:18 /
«ТР» уже писал, как активизировались во время самоизоляции интернет-мошенники: крадут деньги с карт, продают сомнительные БАДы по диким ценам. Число жертв удвоилось, ведь, кроме опытных посетителей интернета, делать покупки удаленно...
Комментариев: 0
Как заявить о произошедшем преступлении?
02.07.2020 09:59 /
Заместитель начальника полиции МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковник Павел Дерксен рассказал, как правильно и вовремя и зарегистрировать сообщение о преступлении.
Комментариев: 0