Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.11.2016 15:55
В Нижнем Тагиле свиной грипп пока не обнаружен
В Нижнем Тагиле свиной грипп пока не обнаружен
Теги: Нижний Тагил вирус вакцинация

Первые заболевшие свиным гриппом A(H1N1) зарегистрированы в Екатеринбурге. Еще в начале этой недели их было четверо - все взрослые люди.



В нашем городе до сих пор не выявлено ни одного случая свиного гриппа. Когда это произойдет – вопрос ближайшего времени.



- На сегодня нет сведений о подтвержденных лабораторным путем случаях свиного гриппа среди тагильчан или жителей Горнозаводского округа, - сообщила эпидемиолог территориального отдела управления здравоохранения в Нижнем Тагиле Галина Борисевич.
- Однако процесс передачи вируса в регионе начался, - продолжила Галина Александровна. - Как скоро A(H1N1) появится в нашем городе, будет зависеть от скорости его передачи от больного человека к здоровому.


Распространение гриппа, по мнению специалистов, должно остановить принятые меры профилактики. В этом году прививочная кампания в нашем городе прошла активно и в срок. Количество  вакцинированных позволяет надеяться, что эпидемии мы избежим.
Отсрочить приход заболеваемости поможет и то, что эта неделя в большинстве образовательных учреждений – нерабочая для школьников, у них осенние каникулы.


- Фактор разобщенности в детских ученических коллективах сыграет положительную роль: быстрого распространения вирус гриппа пока не получит, - подтвердила эпидемиолог отдела здравоохранения.


Медики предупреждают, что «свиной грипп» особенно опасен для беременных женщин, людей старше 60 лет, а также страдающих диабетом, ожирением и другими хроническими заболеваниями.

   



Читать еще
В школах Свердловской области из-за пандемии возможно введение второй смены
10.08.2020 10:13 /
Как заявил заместитель губернатора региона Павел Креков, «возможно, в некоторых случаях придется вводить вторую смену во имя сохранения здоровья детей».
Комментариев: 0
Алексей Кушнарёв – на новом посту
10.08.2020 09:24 /
Алексей Кушнарёв – на новом посту
Комментариев: 0
Тагильчане представляют Свердловскую область на  всероссийском слете юных туристов
09.08.2020 09:35 /
. В условиях пандемии программа предусматривает онлайн- и офлайн-формат участия
Комментариев: 0
Ушел из жизни начальник спасательной станции Владимир Александренко
08.08.2020 13:54 /
Вчера  вечером ушел из жизни Владимир Николаевич Александренко, начальник  спасательной    станции центра защиты населения г. Нижний Тагил.
Комментариев: 0
В школах Свердловской области состоятся тренировки по обеспечению эпидбезопасности
07.08.2020 14:45 /
Перед началом нового учебного года в школах Свердловской области пройдут обязательные тренировки по обеспечению эпидемиологической безопасности.
Комментариев: 0
Детские сады и спортивные учреждения откроются в Нижнем Тагиле 10 августа
07.08.2020 12:50 /
На сайте администрации Нижнего Тагила опубликовано постановление о возобновлении работы детских садов, спортивных школ и муниципальных бассейнов при условии, что их наполняемость составит 50%.
Комментариев: 0