Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.11.2016 12:30
Депутаты снова не хотят отказываться от льгот
Депутаты снова не хотят отказываться от льгот
Последние новости
Теги: Нижний Тагил власть льготы

Во второй раз в областном парламенте подняли вопрос о снятии части льгот с думцев. И снова парламентарии не согласились ужаться, мотивируя тем, что депутат не должен думать, где заработать на стороне.



Впервые  это произошло в предыдущем созыве. Тогда законопроект, предполагающий отмену свердловским депутатам выплату пенсий за выслугу лет, отклонили.


Теперь  парламентарии – члены  думского комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности  рекомендовали не принимать предложения своего коллеги Евгения Зяблицева о снятии дополнительных социальных гарантий к избранным депутатам.


Вновь предложенный к рассмотрению народным избранникам документ отменял не только компенсацию за выслугу, но и возмещение за использование личного транспорта для депутатской деятельности, а также предоставление им  жилья и номеров в гостинице. Кроме того, предполагалось перестать возмещать депутатам затраты на добровольное страхование и получение высшего или дополнительного профессионального образования.  По мнению автора инициативы, доходы депутатов позволяют им самостоятельно оплачивать перечисленные расходы.


В ходе обсуждения законопроекта  были высказаны возражения, особенно по части обеспечения транспортом, поскольку большинство депутатов для работы в избирательном округе вынуждены преодолевать огромные расстояния.


Предоставление думцам гостиничных номеров – тоже не прихоть, а необходимость, учитывая масштаб территории Свердловской области и удаленность большинства избирательных округов.


Как сообщила пресс-служба Заксобрания, в заключении на законопроект депутаты указали, что социальные гарантии - это не личная привилегия народных избранников, а средство обеспечения эффективности их работы, а также противодействия коррупции.

Окончательное решение, ограничивать или нет льготы депутатам Свердловской области, примут на ближайшем заседании Заксобрания.  


   



Читать еще
Евгений Куйвашев: «Врачи в Нижнем Тагиле увольнялись из-за нагрузки и несправедливости»
17.01.2020 13:25 /
Сегодня в рамках пресс-конференции губернатор Свердловской области Евгений Куйшваев назвал причины массового увольнения врачей в Нижнем Тагиле в 2019 году.
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев о реабилитации Черноисточинского пруда: «Будем работать, когда будет проект».
17.01.2020 13:12 /
- С прудом будем обязательно работать, как только поймем, какие мероприятия будем проводить, - заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйшваев сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге.
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев: «Говорить о результатах мусорной реформы пока рано»
17.01.2020 12:28 /
Сегодня в рамках пресс-конференции губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал ход мусорной реформы в регионе.
Комментариев: 0
Видеотрансляция пресс-конференции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева
17.01.2020 09:08 /
Пресс-конференция губернатора Евгения Куйвашева начнется в 12.00. Читайте и смотрите видео онлайн!
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев дал поручения правительству проработать вопросы по присвоению звания «Город трудовой доблести»
17.01.2020 09:02 /
Об этом глава региона заявил вчера  на заседании областного кабинета министров.
Комментариев: 0
Свердловчане Павел Крашенинников и Татьяна Мерзлякова вошли в состав рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию
16.01.2020 11:30 /
Соответствующее распоряжение подписал Президент России Владимир Путин.
Комментариев: 0