Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.10.2014 14:38
Хотел отомстить несговорчивой соседке
Хотел отомстить несговорчивой соседке
Теги: Поджог соседка конфликт

Четыре раза в течение месяца 33-летний житель Вагонки пытался досадить своей соседке, поджигая мусор на чердаке над ее квартирой. Но надо отдать должное всем оперативным службам: тут же выехав на сообщение о задымлении, пожарные успевали потушить огонь еще в зародыше. Тем не менее квартиры на последнем этаже многоэтажного дома все-таки пострадали, но уже от воды.


А суть конфликта, рассказала старший помощник прокурора Дзержинского района Светлана Корниенко, такова: «поджигатель», который трудился разнорабочим на одном из местных предприятий, вместе с женой и малолетним ребенком проживали в коммунальной квартире на втором этаже трехэтажного дома на проспекте Вагоностроителей.  Некоторая часть принадлежащих семье вещей, временно ненужных, глава семьи унес на чердак и складировал прямо над квартирой пожилой соседки, живущей в «трешке» на верхнем этаже, которая потребовала убрать их оттуда. Сначала дело ограничивалось словесной перепалкой. А потом мужчина, все-таки убравший свое имущество в другое место, решил отомстить. Сгребая кучи мусора, который в изобилии имелся на чердаке, он поджигал его прямо над квартирой «несговорчивой» пенсионерки.  


В результате пожаров, вызванных действиями С., пострадало  имущество управляющей компании, на балансе которой находится данный дом, а также внутриквартирное имущество не только «конфликтной» соседки, но и других жильцов дома.


Суд вынес обвинительный приговор в отношении С. и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы сроком полтора года. Но, учитывая личность осужденного, который впервые привлечен к уголовной ответственности, постановил  считать назначенное наказание условным, с испытательным сроком на два года. Кроме того, суд удовлетворил совокупный иск жильцов дома на сумму около 100 тысяч рублей  и управляющей компании на сумму 343 тысячи рублей, которая вынуждена была поменять деревянные стропила на чердаке,  и обязал гражданина С. выплатить указанные суммы в возмещение материального ущерба, причиненного его преступными действиями.



Читать еще
В цехе Уралвагонзавода произошел пожар
12.11.2018 14:26 /
ЧП произошло в субботу вечером.
Комментариев: 0
Тагильчанка попалась на краже телефонов из детской больницы
12.11.2018 14:17 /
Полицейские Нижнего Тагила в течение дежурных суток раскрыли кражу сотовых телефонов.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полицейский спас человека, попавшего в  ДТП
06.11.2018 14:39 /
Оперуполномоченный отдела полиции № 18 межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» лейтенант полиции Иван Терешонок в понедельник находился на суточном дежурстве.
Комментариев: 0
В праздники в Нижнем Тагиле горели квартиры и садовые домики
06.11.2018 13:09 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы сообщил о пожарах, произошедших в Нижнем Тагиле и пригороде за прошедшие выходные дни.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом перевернулась пассажирская ГАЗель
06.11.2018 09:49 /
Пассажирская ГАЗель перевернулась на автодороге Нижний Тагил – Усть-Утка 4 ноября, около 18 часов.
Комментариев: 0
За испорченный ламинат тагильский предприниматель заплатит в двойном размере
01.11.2018 15:15 /
Предприниматель некачественно выполнил ремонт квартиры.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments