Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.11.2016 11:53
Бывшая сотрудница "Сбербанка" присваивала деньги из кассы
Бывшая сотрудница "Сбербанка" присваивала деньги из кассы
Последние новости
Теги: Нижний Тагил происшествие Сбербанк

Мировой судья судебного участка №3 Пригородного района Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы ПАО «Сбербанк России». Мать двух несовершеннолетних детей Елена В. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 160 УК РФ - присвоение вверенных денежных средств.

Как сообщила помощник прокурора Пригородного района Марина Иванова, суд установил, что 23-летняя сотрудница Сбербанка Елена В. работала специалистом в операционной кассе Николо-Павловского. Сельчане оплачивали в кассе коммунальные услуги, налоги, вносили платежи за детский сад. Кассир принимала деньги и выдавала чеки об оплате.
Все самое интересное происходило после. Предприимчивая кассирша проводила операцию по возврату денежных средств. Якобы клиенты отказывались от оплаты и деньги им возвращались. Естественно, все денежные средства сотрудница присваивала. В общей сложности, с января по март 2015 года Елена присвоила около 30 тысяч рублей. Ее вина была доказана по четырем эпизодам. Хотя и не исключено, что их могло быть больше.

Только спустя некоторое время клиенты банка узнавали о том, что не оплатили коммунальные услуги или не заплатили налог, хотя фактически деньги в банк вносились. Более того, у всех пострадавших имелись на руках подтверждающие документы.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд учел положительные характеристики женщины, в том числе и то, что ранее она никогда не была судима и воспитывает двух маленьких детей, и назначил минимальное наказание, предусмотренное за данное преступление, в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей.
Приговор был вынесен 3 ноября и в законную силу пока не вступил.

История поучительная. Причем, как для сотрудников банков, так и рядовых граждан. Первые должны понимать, что воровать – нельзя. Вторые, во избежание проблем после оплаты тех или иных услуг в банке обязательно должны сохранять квитанции, чеки или другие платежные документы. Как правило, специалисты советуют хранить их минимум три года.

   



Читать еще
Историю из 90-х придумал и рассказал в полиции тагильчанин, опасаясь гнева жены
03.08.2020 16:22 /
В дежурную часть отдела полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» с заявлением обратился 32-летний тагильчанин. Он сообщил, что утром на проспекте Ленина к нему подъехал автомобиль, в котором находились двое неизвестных мужчин....
Комментариев: 0
На базе отдыха под Нижним Тагилом произошел пожар
03.08.2020 15:23 /
Горели  обшивка и имущество внутри гостевого дома.
Комментариев: 0
Мужчина погиб при пожаре в Нижнем Тагиле
03.08.2020 14:13 /
До прибытия пожарно-спасательных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались три человека, в том числе ребенок.  
Комментариев: 0
Нужна помощь! Приставы разыскивают двухлетнюю тагильчанку
03.08.2020 09:00 /
Главное управление ФССП России по Свердловской области обращается с просьбой оказать содействие в розыске ребенка.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле иномарка сбила десятилетнюю девочку
03.08.2020 08:47 /
Сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в результате, которого пострадала десятилетняя девочка.
Комментариев: 0
Распространение пожара в заповеднике «Денежкин камень» остановлено
31.07.2020 12:44 /
Площадь пожара в гористой местности заповедника «Денежкин камень» перестала расти – его удалось локализовать на площади 120 гектаров.
Комментариев: 0