Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.11.2016 11:53
Бывшая сотрудница "Сбербанка" присваивала деньги из кассы
Бывшая сотрудница "Сбербанка" присваивала деньги из кассы
Последние новости
Теги: Нижний Тагил происшествие Сбербанк

Мировой судья судебного участка №3 Пригородного района Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы ПАО «Сбербанк России». Мать двух несовершеннолетних детей Елена В. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 160 УК РФ - присвоение вверенных денежных средств.

Как сообщила помощник прокурора Пригородного района Марина Иванова, суд установил, что 23-летняя сотрудница Сбербанка Елена В. работала специалистом в операционной кассе Николо-Павловского. Сельчане оплачивали в кассе коммунальные услуги, налоги, вносили платежи за детский сад. Кассир принимала деньги и выдавала чеки об оплате.
Все самое интересное происходило после. Предприимчивая кассирша проводила операцию по возврату денежных средств. Якобы клиенты отказывались от оплаты и деньги им возвращались. Естественно, все денежные средства сотрудница присваивала. В общей сложности, с января по март 2015 года Елена присвоила около 30 тысяч рублей. Ее вина была доказана по четырем эпизодам. Хотя и не исключено, что их могло быть больше.

Только спустя некоторое время клиенты банка узнавали о том, что не оплатили коммунальные услуги или не заплатили налог, хотя фактически деньги в банк вносились. Более того, у всех пострадавших имелись на руках подтверждающие документы.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд учел положительные характеристики женщины, в том числе и то, что ранее она никогда не была судима и воспитывает двух маленьких детей, и назначил минимальное наказание, предусмотренное за данное преступление, в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей.
Приговор был вынесен 3 ноября и в законную силу пока не вступил.

История поучительная. Причем, как для сотрудников банков, так и рядовых граждан. Первые должны понимать, что воровать – нельзя. Вторые, во избежание проблем после оплаты тех или иных услуг в банке обязательно должны сохранять квитанции, чеки или другие платежные документы. Как правило, специалисты советуют хранить их минимум три года.

   



Читать еще
На Вагонке сбили пешехода, переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора
21.11.2019 09:01 /
Вчера, 20 ноября,  в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России "Нижнетагильское" поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии.
Комментариев: 0
Таких Хотько среди нас много
20.11.2019 15:49 /
…Субботний день, 9 ноября. Выйдя на балкон, Алексей Хотько по привычке оглядел окрестности – шихан, река Тагил, красота. И вдруг услышал жалобные детские крики: присмотрелся – недалеко от берега на поверхности реки появились две маленькие головки....
Комментариев: 0
Опечатка в  фамилии чуть не стоила пенсии
20.11.2019 15:11 /
Прокуратура Пригородного района защитила пенсионные права 61-летнего мужчины, доказав факт его работы в совхозе.
Комментариев: 0
Двое молодых тагильчан подозреваются в краже алкоголя из магазина
19.11.2019 15:46 /
В дежурную часть отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило заявление от сотрудника сетевого магазина, расположенного на улице Ермака. По его словам из продуктового отдела неизвестным был похищен алкоголь  на сумму около...
Комментариев: 0
МЧС напоминает о мерах предосторожности в связи с наступлением холодов
19.11.2019 14:46 /
В Свердловской области температура опустилась ниже -20 градусов. МЧС напоминает о мерах безопасности дома, на улице и в дороге.
Комментариев: 0
Сегодня годовщина памяти полковника милиции Горошникова, погибшего при исполнении служебного долга
18.11.2019 16:51 /
Сегодня Нижнетагильские полицейские и ветераны органов внутренних дел почтили память заместителя начальника УВД города Нижний Тагил полковника милиции Иосифа Матвеевича Горошникова.
Комментариев: 0

comments