Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.11.2016 11:22
Акция «Ночь искусств-2016»: в гардеробе не было свободных мест
Акция «Ночь искусств-2016»: в гардеробе не было свободных мест
Теги: Нижний Тагил музей ИЗО Ночь искусств

Вечерние праздники в тагильских музеях становятся традицией. И каждый раз сотрудники учреждений культуры стараются придумать что-то необычное, яркое, интригующее, чтобы привлечь внимание посетителей. 

Всероссийская акция «Ночь искусств -2016» не стала исключением. В программе значились десятки выставок, экскурсий, лекториев, мастер-классов, несколько спектаклей, концертов и кинопоказов.

Ажиотаж вызвала презентация сайт-проекта «Истории музейной коллекции… Сквозняк из прошлого» в Нижнетагильском музее изобразительных искусств. До ее начала оставалось еще несколько минут, а свободных мест в гардеробе уже не было, даже на подоконнике лежала внушительная гора курток. В большом зале на втором этаже погасили свет, и перед зрителями стали оживать герои известных картин. К сожалению, увидеть это смогли не все, люди стояли даже на лестнице.

IMG_9863.jpg

Всего 30 мест было в камерном зале, где в исполнении заслуженной артистки РФ Ларисы Чехута звучали отрывки из поэтического моноспектакля «Три лика России». Некоторым зрителям пришлось слушать стихи стоя, но никто не уходил, все чувствовали особую магию происходящего.

IMG_9848.jpg

Выставочные залы музея-заповедника напоминали огромную детскую творческую мастерскую. Малыши лепили мультяшных героев из пластилина, рисовали животных, участвовали в викторинах, плели этнические амулеты, бегали по игровым станциям. Для взрослой публики в историко-краеведческом музее был подготовлен цикл лекций о заводчиках Демидовых, концертная программа.

Изюминкой вечера стала выставка «Красота скрытого», экспонаты которой можно было увидеть только с помощью специальной программы на смартфоне или планшетном компьютере. За специальными QR кодами прятались фотографии предметов нижнего белья прошлых веков. Его крайне редко показывают на выставках.

Всероссийская акция «Ночь искусств» была приурочена к Дню народного единства. В Нижнетагильском музее-заповеднике посвятили ее и своему юбилею, назвав праздник «175о секунд в музее», а в музее изо было больше, чем обычно, поэтических встреч. Как показал опрос, проведенный среди посетителей, люди хотят больше таких культурных праздников. Среди пожеланий на будущее: организовать транспорт в отдаленные районы города, скорректировать программы двух музеев, чтобы они не назначали все самое интересное на одно время, добавить концертов и театрализованных выступлений, продлить «Ночь» действительно до ночи. А молодые девушки, впервые пришедшие в музей изобразительных искусств, не могли понять, почему там такой маленький гардероб и не предусмотрен туалет для посетителей.

IMG_9976.jpg

Кстати, в этот вечер по музеям нашего города ходили не только тагильчане. Дарья Евдокимова приехала к подруге из Тавды, и они не могли пропустить выставки и мастер-классы. По мнению Дарьи, такие праздники необходимы людям. Нужно больше вечерних интересных программ, днем многие заняты на работе. А Светлана Николаева приехала с сыном из Березовского в гости к родным и рада, что у них получился такой веселый семейный праздник в тагильских музеях. Домой они повезут пакет с рисунками, оберегами, буклетами и множество интересных фотографий.




ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФОТО СМОТРИТЕ В РАЗДЕЛЕ МУЛЬТИМЕДИА:

КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

МУЗЕЙ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА



Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.




Читать еще
Приглашаются новые участники конкурса на эскизную модель въездного знака Нижнего Тагила
20.07.2018 11:42 /
Оргкомитет городского конкурса на эскизную модель скульптурного знакового объекта в городе Нижний Тагил принял решение объявить второй этап творческого соревнования.
Комментариев: 0
«Тутотамия» в Нижнем Тагиле
19.07.2018 17:09 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств  состоялось торжественное открытие выставки «Тутотамия. Сказочный мир кукол и мишек». Ее автор – мастер по созданию авторских кукол Людмила Мануйлова.
Комментариев: 0
Вечер памяти Владимира Высоцкого в Нижнем Тагиле
19.07.2018 14:26 /
В среду, 25 июля, в 18.00, в Нижнетагильском музее изобразительных искусств запланирован музыкальный вечер памяти Владимира Высоцкого.
Комментариев: 0
Котики на Демидовской даче
19.07.2018 13:55 /
В субботу, 21 июля, в 14.00, в музее-усадьбе Демидовская дача  состоится  летний променад.  Все желающие смогут принять участие в мастер-классе по изготовлению сувенирного котика.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил на заседании областного правительства
19.07.2018 12:15 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил профильным членам кабинета министров активизировать работы по информатизации музейной деятельности на Среднем Урале, по созданию музейных сайтов и их продвижению.
Комментариев: 0
Выставки, фестивали, мастер-классы в Нижнем Тагиле
19.07.2018 10:03 /
Как интересно провести досуг в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments