Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2016 11:13
Стали меньше выпивать? Смертность от отравления алкоголем снизилась
Стали меньше выпивать? Смертность от отравления алкоголем снизилась
Последние новости
Теги: Нижний Тагил алкоголь смертность

Почти на 5 процентов снизился показатель смертности трудоспособного населения среди жителей Свердловской области за девять месяцев этого года. Данные прозвучали на коллегии областного минздрава.

Сам по себе факт долгожданный – в последние годы смертность в области только росла. Однако примечательно другое - снижение числа умерших граждан трудоспособного возраста произошло за счет того, что люди реже уходят из жизни из-за отравления алкоголем. Выходит, в городах Урала стало меньше тех, кто пристрастился к спиртному. Кроме того, хоть и небольшое (всего 0,5 процента), но все же уменьшение есть в графе «Все виды транспортных несчастных случаев», то есть смертность в результате дорожно-транспортных происшествий тоже снизилась. И здесь специалисты прослеживают связь с отказом от крепких напитков.

Однако врачи, занимающиеся проблемой лечения алкоголизма, уверены, что радоваться пока преждевременно.
- Я бы сказал так: ситуация несколько смягчилась, но говорить о благополучии слишком рано, - считает заведующий диспансерно-наркологическим отделением городской психиатрической больницы №7 Алексей Сухотский. – Действительно, в последнее время мы стали отмечать небольшое снижение алкогольных проблем, где-то на 3-4 процента. Но нужно учитывать, что случаи нанесения вреда здоровью спиртным далеко не всегда попадают в статистику по смертности именно под таким наименованием.

- Например, если пьющий человек скончался в результате сердечной недостаточности, то его случай не возьмут в расчеты по жертвам спиртного, - продолжает Алексей Сухотский. - Насколько на самом деле в регионе уменьшилась смертность от алкоголя, трудно определить объективно.

Немало экспертов связывают снижение числа смертей от частого распития спиртного с экономическими трудностями, низкими доходами большинства населения. Люди стали реже покупать крепкие напитки. Так, в структуре продаж по Свердловской области водка стала занимать 13 процентов, вино – 6 процентов, коньяк - один процент, а пиво – 80. Пивной алкоголизм снова переживает расцвет.

На фото Алексей Сухотский.

   



Читать еще
К 300-летию Нижнего Тагила. Работа не прекращается ни на минуту
26.11.2020 09:13 /
О том, как идет процесс проектирования многофункционального музейного центра и подготовки к ремонтно-реставрационным работам зданий музея-заповедника «Горнозаводской Урал», мы попросили рассказать его директора Эльвиру МЕРКУШЕВУ:
Комментариев: 0
Вышел свежий номер газеты «Тагильский рабочий»!
26.11.2020 09:04 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии).
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле будут реорганизованы районные ЗАГСы
25.11.2020 10:19 /
Соответствующий указ подписан губернатором Евгением Куйвашевым.
Комментариев: 0
Тагильчане жалуются на непонятные страховые взносы при оплате квитанций на почте
24.11.2020 20:08 /
Читатели сообщили о непонятных взносах на страхование жилья, которые включаются в оплату счетов за электроэнергию на почте.  
Комментариев: 0
Школьник из Нижнего Тагила стал дипломантом Свердловского химического турнира
24.11.2020 09:47 /
Более 110 школьников из 8 городов области с 19 по 20 ноября приняли участие в очном этапе седьмого Свердловского химического турнира
Комментариев: 0
Президентский грант дал тагильчанам новые возможности для реабилитации инвалидов
23.11.2020 16:01 /
В Нижнем Тагиле местное  отделение всероссийской общественной организации  инвалидов  «Новые возможности»  представило  новый социальный проект  «Тропа здоровья «Валегин бор»,...
Комментариев: 0