Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.11.2016 11:59
Зима: ограничить скорость и сохранять дистанцию
Зима: ограничить скорость и сохранять дистанцию
Последние новости
Теги: Нижний Тагил безопасность дорожное движение зима

Совсем недалек от истины тот, кто считает, что подавляющее большинство ДТП происходит по причине неправильно выбранной скорости. «Тише едешь – дальше будешь!» - любимая поговорка инспекторов ГИБДД. Правильный выбор скорости, считают они, позволяет водителю верно оценивать ситуацию на дороге, чувствовать и предупреждать опасность.

В ненастье главное правило - ограничить скорость и сохранять дистанцию. Эта особенность вождения автомобиля важна и в сырую погоду, и в мороз, когда тормозной путь намного длиннее. Если видимость ограничена из-за тумана, дождя или метели, необходимо держаться достаточно далеко от впереди идущего автомобиля.

На мокрой или скользкой от льда дороге тормозной путь в два раза длиннее, чем на сухой. В такую погоду тормозная дистанция до впереди идущего автомобиля должна быть в три раза больше, чем тормозной путь.

Сложные дорожные условия - это, в общем, совокупность факторов, в результате которых может быть или ограничена видимость, или ухудшается управляемость автомобилем. Все перечисленные факторы объединяет одно: сложные погодные и дорожные условия.

Так, 29 октября 2016 года водитель автомобиля «Хендэ Соната» двигался по автодороге «Нижний Тагил – Усть-Утка» со стороны поселка Уралец в сторону Черноисточинска. С ним в салоне находились два взрослых пассажира и один младенец. Водитель не справился с автомобилем и допустил съезд с дороги, наехав на дерево.

Причинами ДТП, по версии сотрудников госавтоинспекции, стало то, что водитель не учел плохие погодные условия, сложный профиль дороги и неправильно выбрал скоростной режим. Дорога имела опасные повороты. Если бы водитель был предельно осторожным и снизил скорость, аварии не случилось. В результате ДТП один из пассажиров получил серьезные травмы. К счастью, ребенок перевозился с использованием детского удерживающего устройства, поэтому не пострадал и после осмотра врачей был отпущен домой.

Не задался день и 11 октября, когда обильно пошли первые снегопады, а на дорогах появилась легкая наледь. Под колесами малолитражки «Дэу Матиз» на проспекте Ленина оказалась 69-летняя женщина. За рулем находилась тоже дама, которая, проезжая пешеходный переход у кинотеатра «Родина», не успела вовремя притормозить. Пострадавшая отделалась легким испугом и ушибом колена. И в этот же день на Гальянке, на улице Захарова, 42-летний водитель «Опель Зафира» наехал на женщину с двухлетним ребенком на руках, которые переходили улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Объясняясь перед инспекторами ГИБДД, водитель сказал, что не заметил женщину с ребенком на руках на пешеходном переходе.

Происшествие обошлось без тяжелых последствий. Молодая женщина ушибла ногу, медики отпустили лечиться домой, а вот малышку пришлось отправить в больницу. От удара автомобилем девочка вылетела из рук матери и упала на асфальт. Врачи диагностировали сотрясение головного мозга. Если бы скорость авто была предельно низкой или водитель притормозил у пешеходного перехода, многих неприятностей можно было избежать.

Сложные погодные условия и неправильный выбор скорости лишают водителя возможности видеть, что происходит на дороге на достаточном расстоянии, контролировать машину и тем самым обеспечивать безопасность, уверены в ГИБДД. Водитель должен понимать главное: от него зависит не только собственная безопасность, но и безопасность всех участников дорожного движения.

Фото отделения пропаганды ГИБДД.
Зимняя дорога - самая опасная.

   



Читать еще
Стали известны причины пожара в стоматологии на ГГМ
19.02.2020 18:26 /
В отделе надзорной деятельности сообщили, что пожар возник в детском кабинете стоматологического салона  во время приема пациентов. Причиной послужило короткое замыкание в розетке.  Сотрудники эвакуировали всех посетителей,...
Комментариев: 0
Задержан скрывавшийся от следствия тагильчанин, которого подозревают 
в кражах из автомашин
19.02.2020 14:20 /
Сегодня ночью сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» задержали Алексея Рожина.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле загорелась частная стоматология
19.02.2020 14:01 /
Как сообщает ГУ МЧС России по Свердловской области,  сегодня в 11:05 поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Нижний Тагил, проспект Октябрьский. Огнем повреждена офисная мебель в кабинете частного стоматологического салона,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пожилая автоледи сбила ребенка на «зебре»
19.02.2020 09:26 /
Вчера вечером в центре города произошло ДТП с участием ребенка. В 18 часов 40 минут 71-летняя дама - водитель автомобиля «Дэу Матиз» на пешеходном переходе на улице Карла Маркса допустила наезд на 12-летнего подростка.
Комментариев: 0
Нижний Тагил готовится к весеннему паводку
19.02.2020 09:14 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел заседание комиссии по профилактике чрезвычайных ситуаций на территории города. На мероприятии обсуждались вопросы подготовки муниципалитета к безаварийному пропуску паводковых вод в период весеннего...
Комментариев: 0
Больше тысячи тагильчан пострадали от действий  кредитно-потребительских кооперативов
18.02.2020 17:16 /
В Екатеринбурге состоялась рабочая встреча следователей полицейского главка с пострадавшими от мошеннических действий кредитных кооперативов «Первый», «Первый Уральский» и «Первый Северный».
Комментариев: 0