Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.11.2016 10:59
В Нижнем Тагиле представили молодежную драму «Арбузные корки»
 В Нижнем Тагиле представили молодежную драму «Арбузные корки»
Последние новости
Теги: культура кино премьера

Одну из главных ролей сыграл наш земляк – Ярослав Жалнин. Философско-психологическая кинокартина затронула проблемы молодого поколения.


«Арбузные корки» для режиссера и автора сценария Бориса Гуца – дебютный полнометражный фильм, для актера Ярослава Жалнина – необычный опыт, эксперимент. Подготовка к съемкам заняла три месяца, три недели из которых потратили на репетиции. Проект сняли за рекордные сроки: шесть с половиной дней.


- Сложность была – не сдаться. Потому что съемки фильма за свой счет - это каждый день борьба с желанием все бросить, - признается Борис Гуц.


Режиссер говорит, что в основу кинокартины на девяносто пять процентов легли диалоги из жизни, а пять процентов – это художественное оформление. На экране зритель видит трех друзей, которые приехали на пляж. Пока ребята отдыхают, спасатели ищут в воде утопленника. Три варианта развития одного и тоже же отрезка времени позволяют раскрыть секреты каждого из персонажей.


На роли героев Борис Гуц пригласил молодых талантливых актеров. В фильме играют Ярослав Жалнин, Анастасия Пронина и Евгений Алехин. Ярослава зрители знают по положительному образу Гагарина в кинофильме «Гагарин. Первый в космосе». Здесь же он выступает в качестве сложного, практически отрицательного персонажа.


- Есть пара моментов в этом фильме, когда мне пришлось переступить через себя. Это несколько эротических сцен, когда мне нужно было понять, как существовать, как подступиться к двум женщинам, - рассказывает Ярослав Жалнин.
Борис Гуц считает, что кино не может изменить мир. Автор сценария стремился, чтобы у людей после просмотра осталось ощущение тревоги:


- Это поколение стертых смс, оно растерянное, не знает ответов, не хочет решать проблемы. Его представители хотят развлекаться, играть в компьютерные игры, заниматься сексом, пить. Они хотят еще много чего делать, но только не думать о своих проблемах.
Фильм никого не оставляет равнодушным. После просмотра свое мнение выразил начальник управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Дмитрий Язовских:


- Основная трагедия в том, что мы живем не в обычном мире и общаемся, не глядя друг другу в глаза, а в сети. Оставляем комментарии, которые нас ни к чему не обязывают. Вот это страшно. В фильме было сказано, что мы все являемся арбузами. За красивой кожурой иногда скрываются и черви.


Поддержала показ фильма и Наталья Булыгина, генеральный директор кинотеатра «Родина 3D», где и прошли сеансы. Ярослав Жалнин замечает, что кино должно удивлять зрителя своим посылом, формой, изображением, звуком. Актер считает, что в «Арбузных корках» эта цель достигнута.


- Круто, что такие проекты доходят до зрителя, и мне, в свою очередь, приятно, что доходят до тагильского зрителя. Я очень верю в это кино, оно, правда, необычное, - сказал Ярослав Жалнин.


О Нижнем Тагиле актер говорит, что город меняется в лучшую сторону, каждый год становится еще краше.

  
- У меня здесь папа живет, я приезжаю домой, - пояснил Ярослав. - Появилась семья в Москве, родилась дочь, но Нижний Тагил неотделим от меня.


175х1.jpg



Ольга ДАЙБОВА.
Фото автора

   



Читать еще
Глава Нижнего Тагила наградил сотрудников музея
07.07.2020 20:37 /
Музейщики были отмечены за большой вклад в подготовку документов для присвоения Нижнему Тагилу почётного звания "Город трудовой доблести".
Комментариев: 0
Образ семьи в графике. Смотрите прямой эфир!
04.07.2020 09:04 /
4 июля (суббота) в 15.00 пройдет ПРЯМОЙ ЭФИР с Марией КОМАРОВОЙ - хранителем графики Нижнетагильского музея изобразительных искусств.
Комментариев: 0
В Екатеринбурге на основе детских писем на фронт будет снят документальный фильм
24.06.2020 11:00 /
Работы уральских школьников, поучаствовавших в акции «Письмо деду» станут основой для документального фильма. О съемках нашему информационному партнеру «Российской газете» рассказали в Свердловской киностудии.
Комментариев: 0
Тагильские мастера создали уникальный поднос, посвященный Параду Победы
24.06.2020 10:25 /
Педагоги Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна на металлическом полотне изобразили один из знаковых моментов парада, где вражеские знамена и штандарты бросают к мавзолею
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали лучшего юного гида
23.06.2020 13:17 /
Завершился городской конкурс «Я – экскурсовод!», организатором которого выступил Центр развития туризма Нижнего Тагила. Его участниками стали дети от 6 до 18 лет, готовые попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести экскурсию по Нижнему...
Комментариев: 0
«Ночь на Ивана Купала» для тагильчан
18.06.2020 16:34 /
В субботу, 20 июня,  в 15.00, Нижнетагильский музей изобразительных искусств приглашает тагильчан принять участие в экскурсии (12+), которая состоится в прямом эфире.  
Комментариев: 0