Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.02.2015 14:17
Первоклашек становится больше
Первоклашек становится больше
Последние новости
Теги: Первый класс зачисление школы

Продолжается процесс зачисления детей в первый класс школ города. В этом году он начался на месяц раньше обычного – 30 января 2015 года. И продолжится до 30 июня. За этот период все дети, проживающие на территориях, закрепленных за школами, будут зачислены в первый класс.


Уже сейчас принято 1057 малышей, по ожиданиям первоклассников будет 3800. По словам заместителя начальника управления образования Татьяны Удинцевой, процесс идет в рабочем порядке. Родителям даются необходимые разъяснения. Подать заявление, как и в прошлые годы, можно через портал электронных услуг, через сайт управления образования, через многофункциональные центры, которые работают в каждом районе города.


Единственный спорный момент, возникающий не первый год, встретился при зачислении детей в политехническую гимназию. Об этом, кстати, говорилось, на заседании постоянной комиссии по социальной политике Нижнетагильской городской думы под председательством депутата Владимира Радаева. В связи с тем, что много родителей хотят обучать детей в этом образовательном учреждении, появляются семьи с временной пропиской. По прогнозу, предстояло принять 46 первоклашек, а фактически в политехническую гимназию на основании предъявленных документов, которые предусмотрены законодательством, уже зачислено 102 человека. Таким образом, будут сформированы четыре первых класса. В минувшем году их было три.


На места в политехническую гимназию претендуют еще восемь человек. Руководители ОУ не могут сделать классы безразмерными, за превышение норм наполняемости их штрафуют представители Роспотребнадзора.


С каждым родителем, законным представителем, говорит Татьяна Удинцева, будем работать в индивидуальном порядке. Все дети будут обеспечены местами в школах города.


Программы начальной ступени во всех школах одинаковы. Но гимназия притягивает к себе детей других районов. Качество образования, которое обеспечивает это ОУ, высоко оценивается родителями. Школа высшей ступени наработала особый имидж.


На общее количество детей, проживающих в ГГМ, школ должно хватить. Но все школы будут работать напряженно, поскольку в новом учебном году в каждой из них открывается по четыре, пять, даже по шесть первых классов, что значительно выше планируемого. В районе новой Гальянки много новостроек, где живут молодые семьи. Детей в Гальяно-Горбуновском массиве становится все больше.


   



Читать еще
На железнодорожных вокзалах появилась разметка о рекомендуемой социальной дистанции
02.04.2020 16:20 /
Для напоминания пассажирам о необходимости соблюдения дистанции с другими людьми в целях профилактики на железнодорожных вокзалах Свердловской магистрали появились специальные указатели, памятки и разметка.
Комментариев: 0
Пенсии по государственному обеспечению индексируются на 6,1 процента
02.04.2020 15:51 /
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля индексируются на 6,1% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за 2019 год.
Комментариев: 0
Врачи ГБ №4 в Нижнем Тагиле обратились к жителям
02.04.2020 12:00 /
Врачи ГБ №4 в Нижнем Тагиле обратились к жителям
Комментариев: 0
Каникулы уже не в радость.Тагильские школьники и их родители о самоизоляции
02.04.2020 10:11 /
В понедельник, 30 марта, школьники должны были приступить к дистанционному обучению. Однако уже 26 марта официально объявили о том, что каникулы продлят до 6 апреля из-за усиления противоэпидемических мер. Эту неделю школьники проводят дома вместе с...
Комментариев: 0
В ГДДЮТ со следующей недели стартует дистанционное обучение
02.04.2020 10:01 /
Расписание занятий будет выкладываться на сайте Дворца.
Комментариев: 0
Улицы, парки, дворы опустели. Как живет Нижний Тагил на самоизоляции
02.04.2020 09:45 /
Закрыты школы, детские сады, многие магазины. Горожане в масках. Через громкоговорители  на улицах призывают остаться дома. Вчера мы совершили рейд по опустевшему Нижнему Тагилу. Признаюсь, таким я его никогда не видел.
Комментариев: 0