Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.10.2014 11:26
5 суток на снегоборьбу, 5 минут - на добрые слова
5 суток на снегоборьбу, 5 минут  -  на добрые слова
Последние новости
Теги: Снег уборка дорожные службы

Глава города Сергей Носов дал положительную оценку труду МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-Сервис». Со всеми поставленными задачами предприятия справились. Под снег ушло несколько небольших объектов, взятых в работу дополнительно к плану, и они не будут забыты в новом сезоне.


Замдиректора Службы заказчика городского хозяйства Николай Новиков отчитался о выполнении договоров. Сумма контракта на текущее эксплуатационное содержание в этом году была увеличена до 342 млн рублей (в 2013 году  - 278 млн). При этом, благодаря обновлению спецтехники в 2- 2,5 раза увеличились объемы механизированной уборки улиц и вывоза мусора  с придорожных территорий. Немало участков подрядчики благоустраивали сверх сметы: частники на благотворительной основе, МУП – за счет экономии расходов. В проектах и сметах были некоторые нестыковки (не учтена отдаленность сел, потребность в бортовом камне), хотя в итоге общий язык подрядчики и заказчики находили. Мэр поручил управлению городского хозяйства  проанализировать и поправить контракты с учетом опыта двух лет, чтобы впредь не приходилось решать вопросы в авральном порядке. Призвал подходить к ремонтам разумно, не гоняясь за километражом в ущерб качеству. Обратил внимание на такую распространенную, к сожалению, картину: бордюры «утоплены» в асфальт, земля под газоны насыпана на уровень выше проезжей части и ее смывает дождем на дорогу.


До конца года на уборку улиц осталось 53 млн рублей, в этой сумме средства на вывоз снега не предусмотрены. А на это в нынешней ситуации по расчетам специалистов, нужно как минимум на 6-7 миллионов. Глава уверен в необходимости корректировки  бюджета:


- Снег уже начали вывозить, это надо делать своевременно. В переходный период с 2014 на 2015 год, особенно в праздники, эта работа должна быть четко обеспечена финансированием.


Также глава заметил, что результат работы снегоуборщиков сегодня зависит не только от стараний коммунальных предприятий, но и от усилий ГИБДД, направленных  на  нарушителей, паркующих машины вдоль обочин. Службам лучше действовать сообща.

-  Если инспекции не хватает своей  техники, мы готовы помочь эвакуаторами. Понимаю, что парковочных мест для горожан недостаточно, но существует же опыт регулирования, когда разрешено поставить автомобиль только на четной или нечетной  стороне улицы. Попробуйте это применить!


Предложение особенно актуально сегодня, когда снегопад не утихает шестые сутки, и при расчистке улиц специалистам дорога каждая минута. Известно, что в День работника дорожного хозяйства  Тагилдорстрою и УБТ-Сервису было совсем не до торжеств. Но во время  совещания  пять минут для добрых слов и наград нашлось. Сергей Носов вручил благодарственные письма трем сотрудникам  Тагилдорстроя. Председатель совета ТОС «Малая Кушва» Татьяна Несоленихина пришла с подарками для самых верных партнеров общественного самоуправления:


- Нет такого руководителя в подразделениях МУП «Тагилдорстой», который не откликнулся бы на наши проблемы. Занесло ли проезд, нужна ли земля или щебенка – с их помощью мы благоустроили территории для пяти спортплощадок.


Наверняка есть за что сказать спасибо и жителям других окраин, в том числе  в адрес молодого предприятия УБТ-Сервис: им удалось привести в порядок дорогу на Серебрянку, одну из самых проблемных. Хорошо, если и зимой по ней можно будет проехать и легковушкой, и рейсовым автобусом.    


   



Читать еще
Заводчане благоустраивают площадку для детей в парке ДК имени И.В. Окунева
22.05.2019 16:30 /
34 саженца высадили сотрудники УВЗ на территории детской игровой зоны, которая расположена слева от Дворца культуры имени И.В. Окунева. Теперь здесь будут расти березы, рябины, клены и яблони, сообщает пресс-служба предприятия.
Комментариев: 0
В рамках нацпроекта «Экология» в Нижнем Тагиле будет установлена третья станция областной сети контроля за загрязнением воздуха
22.05.2019 15:44 /
В рамках региональной составляющей национального проекта «Экология» «Чистый воздух Свердловской области» в Нижнем Тагиле будет установлена третья станция территориальной сети мониторинга загрязнения атмосферного воздуха. Она также станет...
Комментариев: 0
На освещение в Пионерском сквере и "Центре семейного отдыха" на Руднике выделено более 8 млн рублей
22.05.2019 13:35 /
Соответствующий  запрос котировок размещен на официальном сайте Единой информационная система в сфере закупок. За 8 млн 182 тысяч рублей подрядчик должен будет  выполнить работ по устройству наружного освещения общественных...
Комментариев: 0
Внимательно читайте указатели! Изменился маршрут движения микроавтобусов № 17У
22.05.2019 11:07 /
Сейчас часть будет отправляться от КДК «Современник», а часть – от железнодорожного вокзала. Соответственно, лишь некоторые микроавтобусы следуют до центра города.
Комментариев: 0
Росприроднадзор будет распределять для предприятий квоты на выбросы в атмосферу
22.05.2019 10:14 /
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования будет распределять квоты на выбросы вредных веществ в атмосферу для промышленных предприятий, сообщил глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, пишет...
Комментариев: 0
В мэрии обсудили приоритетные направления дальнейшей реализации экологической реформы
21.05.2019 14:42 /
На встрече с главой города были озвучены текущие проблемы, а также планы на ближайшие полгода
Комментариев: 0

comments