Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.10.2014 11:26
5 суток на снегоборьбу, 5 минут - на добрые слова
5 суток на снегоборьбу, 5 минут  -  на добрые слова
Последние новости
Теги: Снег уборка дорожные службы

Глава города Сергей Носов дал положительную оценку труду МУП «Тагилдорстрой» и ООО «УБТ-Сервис». Со всеми поставленными задачами предприятия справились. Под снег ушло несколько небольших объектов, взятых в работу дополнительно к плану, и они не будут забыты в новом сезоне.


Замдиректора Службы заказчика городского хозяйства Николай Новиков отчитался о выполнении договоров. Сумма контракта на текущее эксплуатационное содержание в этом году была увеличена до 342 млн рублей (в 2013 году  - 278 млн). При этом, благодаря обновлению спецтехники в 2- 2,5 раза увеличились объемы механизированной уборки улиц и вывоза мусора  с придорожных территорий. Немало участков подрядчики благоустраивали сверх сметы: частники на благотворительной основе, МУП – за счет экономии расходов. В проектах и сметах были некоторые нестыковки (не учтена отдаленность сел, потребность в бортовом камне), хотя в итоге общий язык подрядчики и заказчики находили. Мэр поручил управлению городского хозяйства  проанализировать и поправить контракты с учетом опыта двух лет, чтобы впредь не приходилось решать вопросы в авральном порядке. Призвал подходить к ремонтам разумно, не гоняясь за километражом в ущерб качеству. Обратил внимание на такую распространенную, к сожалению, картину: бордюры «утоплены» в асфальт, земля под газоны насыпана на уровень выше проезжей части и ее смывает дождем на дорогу.


До конца года на уборку улиц осталось 53 млн рублей, в этой сумме средства на вывоз снега не предусмотрены. А на это в нынешней ситуации по расчетам специалистов, нужно как минимум на 6-7 миллионов. Глава уверен в необходимости корректировки  бюджета:


- Снег уже начали вывозить, это надо делать своевременно. В переходный период с 2014 на 2015 год, особенно в праздники, эта работа должна быть четко обеспечена финансированием.


Также глава заметил, что результат работы снегоуборщиков сегодня зависит не только от стараний коммунальных предприятий, но и от усилий ГИБДД, направленных  на  нарушителей, паркующих машины вдоль обочин. Службам лучше действовать сообща.

-  Если инспекции не хватает своей  техники, мы готовы помочь эвакуаторами. Понимаю, что парковочных мест для горожан недостаточно, но существует же опыт регулирования, когда разрешено поставить автомобиль только на четной или нечетной  стороне улицы. Попробуйте это применить!


Предложение особенно актуально сегодня, когда снегопад не утихает шестые сутки, и при расчистке улиц специалистам дорога каждая минута. Известно, что в День работника дорожного хозяйства  Тагилдорстрою и УБТ-Сервису было совсем не до торжеств. Но во время  совещания  пять минут для добрых слов и наград нашлось. Сергей Носов вручил благодарственные письма трем сотрудникам  Тагилдорстроя. Председатель совета ТОС «Малая Кушва» Татьяна Несоленихина пришла с подарками для самых верных партнеров общественного самоуправления:


- Нет такого руководителя в подразделениях МУП «Тагилдорстой», который не откликнулся бы на наши проблемы. Занесло ли проезд, нужна ли земля или щебенка – с их помощью мы благоустроили территории для пяти спортплощадок.


Наверняка есть за что сказать спасибо и жителям других окраин, в том числе  в адрес молодого предприятия УБТ-Сервис: им удалось привести в порядок дорогу на Серебрянку, одну из самых проблемных. Хорошо, если и зимой по ней можно будет проехать и легковушкой, и рейсовым автобусом.    


   



Читать еще
Задача, поставленная президентом, находится на контроле
21.03.2019 12:46 /
Владислав Пинаев провел открытую рабочую встречу  в администрации города по реализации приоритетного национального проекта. Сегодня в работе – три основных направления.
Комментариев: 0
Ливневке на Попова быть однозначно
21.03.2019 09:35 /
Весь сарказм  ситуации, в которой оказался двор на улице Попова,19, заключается в том, что главной задачей благоустройства жители считали избавление от бурных потоков воды.
Комментариев: 0
В 9-м поселке будет пять площадок для сбора мусора
20.03.2019 15:15 /
19 марта глава города Владислав Пинаев побывал в 9-м поселке в связи с проблемой  организации в этом микрорайоне вывоза ТКО.
Комментариев: 0
Определился подрядчик, который отремонтирует школу №72 в Нижнем Тагиле
20.03.2019 14:37 /
Капитальный ремонт здания проведет ЗАО «Стройкомплекс».
Комментариев: 0
Дорогу на Серова отремонтируют в апреле
19.03.2019 16:59 /
В конце апреля Тагилдорстрой выполнит свои гарантийные обязательства по ремонту участка дороги на улице Серова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась подготовка к строительству мусоросортировочного комплекса
19.03.2019 14:49 /
АО «Облкоммунэнерго» приступило к подготовке площадки под строительство мусоросортировочного завода в Нижнем Тагиле. Эксперты проводят инженерно-геологические изыскания, изучают особенности рельефа и грунта, чтобы определить площадки под...
Комментариев: 0

comments