Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.12.2016 09:37
Почему грозотрос ремонтировали зимой? Энергетики объяснили причину отключения света на Вагонке
Почему грозотрос ремонтировали зимой? Энергетики объяснили причину отключения света на Вагонке
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Вагонка МРСК Урала электроэнергия ремонт

В ночь с субботы на воскресенье в Дзержинском районе и нескольких микрорайонах города в течение двух часов не было света. Специалисты МРСК Урала устраняли повреждения грозотроса на линии «Вязовская-Пихтовая», и часть работ на двухцепных участках воздушных линий невозможно было провести без отключения.

- Ремонт был сделан в два раза быстрее, чем планировали изначально, без каких-либо нештатных ситуаций и последствий для потребителей, – сообщили в пресс-службе МРСК Урала. Котельные и инфекционная больница были запитаны от передвижных источников электроснабжения.

Однако у некоторых тагильчан, прочитавших предупреждение об отключении на нашем сайте, возник вопрос: почему ремонт механизма, который защищает сети от прямого попадания молний, нельзя было выполнить до наступления холодов? На Вагонке, например, и так хватает проблем с подачей тепла. Зачем же рисковать?

Энергетики пояснили, что, учитывая предпринятые меры, отключение не оказало негативного влияния на надежность теплоснабжения.

- В целом ситуация была не критическая, о состоянии грозотроса знали и раньше. Но, когда провели внеплановый осмотр, проанализировали риски, в филиале «Свердловэнерго» решили застраховаться на перспективу. Потому что при стечении ряда факторов (ледяной дождь, повышение нагрузки) незначительные повреждения могли привести к нештатной ситуации.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле новые трамваи выйдут на линию к концу года
03.08.2020 12:49 /
В трамвайном депо состоялся показ нового трамвая, который возможно к концу года будет ездить по улицам города. Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев и директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов познакомились с новой техникой.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на улице Металлургов поднимают уровень тротуара, который после дождей превращался в огромную лужу
03.08.2020 12:13 /
В субботу по поручению главы  города Владислава Пинаева бригада Тагилдорстроя приступила к работам на тротуаре около домов №36 и №38 на улице Металлургов.
Комментариев: 0
АО «Облкоммунэнерго» информирует о начале выполнения оценки воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду
31.07.2020 15:09 /
АО «Облкоммунэнерго» информирует о начале выполнения оценки воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду по проекту: «Объекты, на которых осуществляется обработка, накопление и захоронение твердых коммунальных отходов на территории города...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обсудят как мусоросортировочный комплекс и полигон ТБО повлияют на экологию
31.07.2020 14:29 /
«Облкоммунэнерго» приступило к выполнению процедуры оценки воздействия на окружающую среду при строительстве и эксплуатации мусоросортировочного комплекса и полигона ТБО в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле восстановили дорогу, размытую сильным ливнем
31.07.2020 13:36 /
На участке улицы Береговая-Краснокаменская в среду вечером мощный поток воды во время ливня демонтировал асфальт.
Комментариев: 0
Потоки воды размыли грунт в Тагильской лагуне
30.07.2020 15:12 /
Глава города Владислав Пинаев похвалил дорожные службы Нижнего Тагила за оперативную работу
Комментариев: 0