Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.12.2016 12:34
Отказ от прививок может спровоцировать эпидемию кори
Отказ от прививок может спровоцировать эпидемию кори
Последние новости
Теги: Нижний Тагил корь вакцинация прививки

В Нижнем Тагиле 600 детей, родители которых отказываются от вакцинации, в том числе против кори. Кроме того, 16 семей в Горнозаводском округе заявили, что будут игнорировать любые прививки своим малышам по религиозным мотивам. Этого числа отказников вполне достаточно, чтобы в нашем городе разразилась эпидемия кори, которая уже развивается в Екатеринбурге.

Об опасности предупреждают главные эпидемиологи тагильских больниц. Они перешли на режим постоянного мониторинга ситуации.

В настоящее время в столице Урала уже закрыты на карантин по кори несколько школ и детских садов. Непривитых от этого заболевания не принимают в образовательные учреждения, в том числе от занятий отстраняют студентов вузов. Среди них немало тагильчан, которые на время вынужденных каникул приедут домой: занос инфекции на территорию нашего города неизбежен.

- Мы стараемся работать с населением, но медики лишь могут убеждать, - поделилась главный эпидемиолог Демидовской больницы Галина Матвиенко. – Если бы кто-то из взрослых, отказывающийся прививать своего ребенка, видел, как страдает человек, больной корью, то, наверняка, изменили бы свою точку зрения.

- Во многих зарубежных странах существует ряд мер за «прививочную вольность», - продолжает Галина Михайловна. – Если вакцинация не была проведена без каких-либо медицинских противопоказаний, то там люди рискуют ответить за это в суде, поскольку они намеренно поставили под угрозу жизнь своих детей. С этим я абсолютно согласна.

   



Читать еще
Где в Нижнем Тагиле больше привитых
05.12.2019 13:57 /
Данные с заседания штаба по противодействию распространению гриппа и ОРВИ.
Комментариев: 0
Стационарный пункт экспресс-тестирования на ВИЧ открылся в медколледже
02.12.2019 12:43 /
Сдать кровь и уже через 10 минут получить информацию о ВИЧ-статусе стало возможным в медицинском колледже Нижнего Тагила. В учебном заведении открылась точка экспресс-тестирования на ВИЧ.
Комментариев: 0
Положительные и отрицательные. Интервью с заведующей филиалом Свердловского областного центра профилактики и борьбы со СПИД
28.11.2019 13:16 /
Прогресс в борьбе с ВИЧ в последние годы, однозначно, есть, темпы роста числа новых случаев инфицирования снижаются. Но это не значит, что от ситуации можно отмахнуться: опасность заражения все еще очень высока для каждого. Об этом – в разговоре с...
Комментариев: 0
Огромный светофор информирует о запасах донорской крови в Свердловской области
28.11.2019 09:33 /
На фасаде Свердловской  областной станции переливания крови установлен большой экран. На нем в режиме реального времени в виде инфографики отображается наличие или нехватка той или иной группы крови в регионе.
Комментариев: 0
Смертность в Нижнем Тагиле снижается, но убыль населения продолжается
22.11.2019 14:40 /
Владислав Пинаев провел заседание Совета по охране здоровья населения, где присутствовали руководители медицинских учреждений. На повестке дня – анализ смертности в Нижнем Тагиле и обсуждение хода диспансеризации.
Комментариев: 0
Думаете, у вас сахар в норме?
14.11.2019 10:38 /
Роспотребнадзор предлагает пройти бесплатный тест и узнать, есть ли у человека риск развития диабета второго типа. «ТР-доктор» уже воспользовался предложением. Оказалось, своевременно.
Комментариев: 0

comments