Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.12.2016 12:34
Отказ от прививок может спровоцировать эпидемию кори
Отказ от прививок может спровоцировать эпидемию кори
Последние новости
Теги: Нижний Тагил корь вакцинация прививки

В Нижнем Тагиле 600 детей, родители которых отказываются от вакцинации, в том числе против кори. Кроме того, 16 семей в Горнозаводском округе заявили, что будут игнорировать любые прививки своим малышам по религиозным мотивам. Этого числа отказников вполне достаточно, чтобы в нашем городе разразилась эпидемия кори, которая уже развивается в Екатеринбурге.

Об опасности предупреждают главные эпидемиологи тагильских больниц. Они перешли на режим постоянного мониторинга ситуации.

В настоящее время в столице Урала уже закрыты на карантин по кори несколько школ и детских садов. Непривитых от этого заболевания не принимают в образовательные учреждения, в том числе от занятий отстраняют студентов вузов. Среди них немало тагильчан, которые на время вынужденных каникул приедут домой: занос инфекции на территорию нашего города неизбежен.

- Мы стараемся работать с населением, но медики лишь могут убеждать, - поделилась главный эпидемиолог Демидовской больницы Галина Матвиенко. – Если бы кто-то из взрослых, отказывающийся прививать своего ребенка, видел, как страдает человек, больной корью, то, наверняка, изменили бы свою точку зрения.

- Во многих зарубежных странах существует ряд мер за «прививочную вольность», - продолжает Галина Михайловна. – Если вакцинация не была проведена без каких-либо медицинских противопоказаний, то там люди рискуют ответить за это в суде, поскольку они намеренно поставили под угрозу жизнь своих детей. С этим я абсолютно согласна.

   



Читать еще
Награжденный за заслуги перед Нижним Тагилом врач Алексей Курлыкин рассказал об особенностях работы в пандемию
06.08.2020 12:18 /
Пятеро тагильчан удостоились знака отличия «За заслуги перед городом Нижний Тагил». Среди них двое врачей - заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии городской инфекционной больницы, врач реаниматолог-анестезиолог Алексей Курлыкин и...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле врачи провели операцию по эндопротезированию на инновационном оборудовании
05.08.2020 15:12 /
В Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре им. В.В. Тетюхина выполнена показательная операция по эндопротезированию коленного сустава. При ее проведении было использовано инновационное немецкое оборудование «Ортопилот».
Комментариев: 0
Возобновлены профилактические медосмотры и диспансеризация
05.08.2020 14:03 /
Всероссийская диспансеризация взрослого населения и профилактические медицинские осмотры вновь доступны. Возобновление процедур связано с поэтапным снятием ограничительных мер.
Комментариев: 0
Здравоохранение в рыночных условиях
30.07.2020 10:22 /
Заведующий кафедрой экономики социальной сферы УрГЭУ, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ Феликс БАДАЕВ о проблемах в современной медицине, здравоохранении в Нижнем Тагиле и героизации врачей. Эксклюзивное  интервью «ТР».
Комментариев: 0
23.07.2020 10:27 /
«Рассказывают, что нередко пневмония, даже та, что вызвана COVID-19, может проходить без повышения температуры. Действительно ли это так? Тогда какие признаки могут указывать на проблемы с легкими? Правда ли утверждение, что дыхательная система...
Комментариев: 0
И снова о лекарствах
23.07.2020 10:24 /
О том, насколько подорожали медикаменты в Свердловской области, о ситуации на фармацевтическом рынке рассказал заведующий кафедрой экономики социальной сферы УрГЭУ, доктор медицинских наук, Заслуженный врач РФ Феликс БАДАЕВ.
Комментариев: 0