Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.12.2016 13:57
В Госдуме предложили ужесточить наказание для хакеров
В Госдуме предложили  ужесточить наказание для хакеров
Последние новости
Теги: хакеры закон СМИ

Правительство России внесло в Государственную Думу законопроект, который определяет список так называемых «критически значимых объектов информационной инфраструктуры». За хакерские атаки на них злоумышленники могут полуить наказание от 5 до 10 лет лишения свободы, пишет «Российская газета».



Перечень обширный, в него, как следует из документа, попадут информационные системы и компьютерные сети государственных органов, оборонной промышленности, здравоохранения, транспорта, связи, кредитно-финансовой системы, энергетики. А также топливная, атомная, ракетно-космическая, горнодобывающая, металлургическая и химическая промышленность. В перечне указаны силы и подразделения, а также сотрудники, связанные с обнаружением, предупреждением и ликвидацией последствий компьютерных атак. Электронные СМИ также рассматриваются в качестве кандидатов на признание их «критически значимых объектов информационной инфраструктуры».


Но поймать хакеров сегодня довольно сложно.По оценкам экспертов, большинство атак на нашу страну совершается из-за рубежа. За последние годы в мире ущерб от хакеров уже подошел к триллиону долларов и составляет от 0,4 до 1,4 процента мирового ВВП. Компьютерная атака способна полностью парализовать информационную инфраструктуру государства и вызвать социальную, финансовую или экологическую катастрофу, говорится в пояснительной записке к закону.

   



Читать еще
47% свердловчан признались, что их нынешняя профессия – случайное стечение обстоятельств
05.08.2020 11:02 /
Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей из Свердловской области и выяснила, что для 47% из них нынешняя профессия – это случайное стечение обстоятельств.
Комментариев: 0
Почему на Левихинском руднике «медные» реки?
04.08.2020 16:38 /
В последние дни в социальных сетях можно было видеть фото и видео с медноколчеданным Левихинским рудником, который законсервирован уже много лет. «Космические» пейзажи вызвали опасения за экологическое благополучие. Специалисты дают ответ: опасны...
Комментариев: 0
В лидерах - предпринимательство и БКАД
04.08.2020 16:29 /
На Среднем Урале реализуется 12 национальных проектов, которые включают 55 областных и две региональные программы.
Комментариев: 0
Изменить областные законы и устав предлагают сделать после обсуждения с общественностью
04.08.2020 16:25 /
Формирование пакета изменений законов после принятия поправок в Конституцию Российской Федерации начато в Государственной думе. На уровне региона также кипит законотворческая работа.
Комментариев: 0
В Нижних Сергах ликвидируют последствия паводка
04.08.2020 16:11 /
Губернатор Евгений Куйвашев в Нижних Сергах, где накануне разлилась и подтопила часть жилых домов река Серебрянка, провел заседание штаба по ликвидации последствий ЧС. По поручению главы региона в самые сжатые сроки будет подготовлен план по...
Комментариев: 0
Налоги и гарантии: какие областные законы ждут изменений?
04.08.2020 15:56 /
Правительство региона приступило к масштабной законотворческой работе в связи с вступлением в действие поправок к Конституции Российской Федерации.
Комментариев: 0