Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.12.2016 13:29
В Нижнем Тагиле мигрант просил не проводить проверки за взятку в 2 тысячи рублей
В Нижнем Тагиле мигрант просил не проводить проверки за взятку в 2 тысячи рублей
Теги: Нижний Тагил взятка приговор

В мировом суде судебного участка № 6 Тагилстроевского района рассмотрено первое уголовное дело по статье за мелкое взяточничество. Судья Наталья Макарова вынесла обвинительный приговор в отношении 51-летнего мужчины.


Как выяснилось, он предложил эксперту отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Нижнетагильское» деньги - 2 тысячи рублей - с просьбой не проводить проверку по иммиграционному учету. Женщина тактично отказалась и вызвала полицию.

  
В суде мужчина согласился с предъявленным ему обвинением, поэтому приговор выносился без судебного разбирательства. Обвиняемый был признан виновным в мелком взяточничестве и получил наказание в виде шести месяцев исправительных работ с ежемесячным десятипроцентным удержанием из заработка.


К слову, ту самую взятку в 2 тысячи рублей, которая была приобщена к делу как вещественное доказательство, суд направил в доход государства.


кстати

Как проинформировали в Ленинской прокуратуре, поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают новые составы преступлений, были внесены этим летом. В частности, выделены в отдельные составы преступлений мелкая взятка (статья 291.2) и мелкий коммерческий подкуп (статья 204.2 УК РФ). По этим двум статьям Уголовного кодекса квалифицируются взятка и коммерческий подкуп в сумме, не превышающей 10 тысяч рублей.
Прокуратура района ведет мониторинг исполнения законодательства о противодействии коррупции, проводит антикоррупционные проверки издаваемых нормативно-правовых актов, проверки исполнения требований законодательства о государственной и муниципальной службе.


Регулярно идут проверки деклараций о доходах и расходах чиновников. Часто выявляемые нарушения - недостоверные сведения о доходах, расходах и имуществе, а также несвоевременное предоставление этих сведений.


В 2016 году на территории Ленинского района выявлено и возбуждено 59 уголовных дел коррупционной направленности по 59 составам в отношении 21 лица.


К административной ответственности привлечено пять должностных лиц. Вынесено одно постановление о направлении материалов проверки на предварительное расследование для решения вопроса об уголовном преследовании.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле юный велосипедист попал под машину
03.07.2020 10:21 /
ЧП произошло около дома №22 по ул. Орджоникидзе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле будут судить организаторов наркопритона
03.07.2020 08:01 /
Следователями следственной части МУ МВД России «Нижнетагильское» завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летней уроженки Нижнего Тагила и ее 41-летней дочери.
Комментариев: 0
На Свердловской железной дороге электропоезд сбил пенсионерку
02.07.2020 14:28 /
ЧП случилось накануне, 1 июля, в полдень, на 328 километре перегона Баранчинская-Лая.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле ночью горели частная баня и гараж
02.07.2020 13:51 /
Ночью 2 июля в Нижнем Тагиле произошло два пожара. Один произошел на садовом участке, второй – в гаражном кооперативе.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции Нижнего Тагила устанавливают личность подозреваемого в краже денег из банкомата
01.07.2020 11:32 /
В отдел полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» с заявлением о хищении 20 тысяч рублей обратилась 32-летняя жительница Тагилстроевского района.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле мужчина с наркотиками в кармане был задержан при посадке в электричку
30.06.2020 13:21 /
Транспортная полиция Нижнего Тагила задержала 33-летнего мужчину, который имел при себе наркотики в момент посадки на электропоезд.
Комментариев: 0