Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.10.2014 11:54
Бюджет прибавил 237 миллионов
Бюджет прибавил 237 миллионов
Теги: Бюджет Нижнего Тагила Дума Депутаты

Внеочередное заседание городской Думы по масштабам повестки не уступало традиционному: семь вопросов, в том числе - о внесении в план приватизации муниципального имущества на текущий год двух «знаковых» для Нижнего Тагила объектов, и корректировка доходов-расходов местного бюджета.


В соотношении голосов 19 «за» и 2 «против» депутаты приняли окончательное решение о продаже помещений в зданиях на проспекте Ленина, 28а (там расположен спорткомитет), и Ленина, 31 (общественно-политический центр).


По словам Татьяны Клабуковой, заместителя начальника управления муниципальным имуществом горадминистрации, выступавшей перед депутатами с докладом по данной теме, продажа вышеназванных объектов позволит дополнительно привлечь в местный бюджет от 80 до 110 миллионов рублей. Точнее сумму можно будет назвать чуть позже, после окончания оценочных процедур.


Особо подчеркивается, что речь идет именно о продаже помещений, находящихся в собственности города, так как в обоих зданиях часть площадей уже является частной собственностью.


Где будут находиться после продажи этих объектов муниципальные учреждения и отделы, которые сегодня размещаются на площадях ОПЦ? И почему нельзя получать доход в городскую казну, избежав их реализации на торгах, к примеру, сдавая в аренду внушительные квадратные метры, принадлежащие муниципалитету? Эти вопросы интересовали большинство народных избранников.


По первому - представители администрации заверили, что пока ясность есть только в отношении пребывания в общественно-политическом центре администрации Горнозаводского округа. Она продолжит свою работу в этом здании на прежнем месте на основании заключенного долгосрочного договора. По остальным организациям, к примеру - управлению образования, прорабатываются различные варианты.


Второй вопрос, почему не в аренду, а на торги, тоже получил ответ: в настоящее время площади используются неэффективно. Между тем, деньги городу нужны уже сейчас, а не в далекой перспективе. Кроме того, аренда – это хорошо, но не всегда надежно, так как многие не платят ее месяцами. А после покупки помещений владелец начнет вносить налог на имущество, который, как показывает практика, взимается более эффективно.


Не исключено, что скоро в аренду станут сдавать часть площадей горадминистрации в здании по улице Пархоменко, 1а. Такую вероятность в мэрии не исключили, тем более что, возможно, численность ее сотрудников будет сокращена.


Приступив к обсуждению корректировки бюджета, депутаты в очередной раз посетовали на то, что многие документы поступили на рассмотрение Думы практически накануне заседания. Но все же одобрили изменения в главном финансовом документе города, несмотря на не слишком лестную оценку проекта Счетной палатой.


- Мы всегда особо ожидаем октябрьскую корректировку бюджета, потому что к этому сроку уже имеется ясность по тому, что из запланированного в городе успеем сделать в текущем году, - сказал председатель постоянной комиссии по бюджету, экономической политике и инвестициям Олег Бахтеев.


В итоге доходная часть казны на 2014 год увеличена более чем на 237 миллионов рублей за счет нескольких источников, в том числе межбюджетных трансфертов из области, безвозмездных поступлений и доходов от продажи муниципального имущества.


Расходная часть также претерпела изменения. В ней появились статьи на приобретение для города автобусов, содействие спортклубам. Решено, что 2,5 миллиона рублей пойдут на поддержание сразу трех из них: два миллиона - «Старому соболю», 200 тысяч рублей – «Уральцу-НТ», 300 тысяч получит «Политехник».


Семь миллионов пойдет на строительство новогоднего ледового городка. В администрации еще не пришли к единому мнению, покупать искусственную ель или живую. Теперь, когда средства на снежные площадки отыскали, не исключено, что все-таки приобретут ненатуральную лесную красавицу. 



Читать еще
Проект МИД России и АРС-пресс: «Рядом с министром»
22.02.2018 14:24 /
Сергей Лошкин, главный редактор газеты «Тагильский рабочий», член АРС-ПРЕСС в пуле аккредитованных журналистов сопровождающих министра иностранных дел Сергея Лаврова
Комментариев: 0
Почему я иду на выборы
22.02.2018 09:09 /
18 марта - выборы президента России.
Комментариев: 0
Почти 160 миллионов рублей заработал Нижний Тагил на продаже муниципального имущества в прошлом году
16.02.2018 13:41 /
О результатах приватизации муниципального имущества за прошлый год депутатов постоянной комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию проинформировала начальник управления...
Комментариев: 0
Почему я иду на выборы
14.02.2018 14:04 /
18 марта - выборы президента России.
Комментариев: 0
Сергей Носов: «Систему питьевых водоемов вокруг Нижнего Тагила надо восстанавливать»
14.02.2018 12:37 /
Во время недавней пресс-конференции глава города Сергей Носов ответил на  вопросы  тагильчан,  касающиеся программы благоустройства парков и дворов, а также  проблем обеспечения города чистой водой
Комментариев: 0
Глава региона Евгений Куйвашев оценил главные строительные проекты Нижнего Тагила
13.02.2018 16:26 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, прибывший сегодня в наш город с рабочим визитом, побывал на строительной площадке новой школы в микрорайоне Муринские пруды, а затем проехал на Фотеево, откуда возьмет начало мост через...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments