Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.12.2016 14:18
В Нижнем Тагиле приставы провели подомовой обход неплательщиков налогов
 В Нижнем Тагиле приставы провели подомовой обход неплательщиков налогов
Последние новости
Теги: Нижний Тагил приставы долги

Федеральная налоговая служба вместе судебными приставами провела подомовой обход неплательщиков налогов. «В гости» приходили к тем, у кого долг превышает 100 тысяч рублей.


На этот раз рейд прошел в Тагилстроевском районе. Приставы и налоговики посетили одиннадцать адресов. Судебные приставы-исполнители вручили должникам повестки об обязательной явке в отдел службы судебных приставов.


1 декабря этого года был последним днем, когда владельцы имущества, земельных участков и транспортных средств должны были оплатить имущественные налоги за 2015-й. Следовательно, те, кто не уплатил в срок налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги, являются должниками перед бюджетом, и за каждый день неуплаты им начисляются пени.


На учете в Межрайонной ИФНС России №16 по Свердловской области более 310 тысяч плательщиков имущественных налогов. К сожалению, не все граждане ответственно относятся к обязанностям по их уплате. Число увеличивается год от года, а задолженность налогоплательщиков растет.


Всего же по состоянию на 1 ноября 2016 года за предыдущие налоговые периоды сумма задолженности по имущественным платежам составила более 300 млн. рублей. В 2016 году 104 тагильчанина задолжали суммы, превышающие сто тысяч рублей. В общей сложности, за ними числится 25,5 млн. рублей. Половину – 11 млн. 780 тысяч рублей накопили всего 19 человек, так как у каждого из них сумма задолженности составляет более 300 тысяч рублей.


Кстати, у налоговой службы появились дополнительные рычаги воздействия на злостных неплательщиков имущественных налогов. Теперь налоговики имеют право информировать третьих лиц о сумме задолженности, образовавшейся с 1 июня 2016 года, не нарушая при этом законодательство в сфере персональных данных налогоплательщика. Это значит, что налоговая может информировать работодателей о сотрудниках-должниках, а также публиковать в средствах массовой информации сведения о тех, кто имеет недоимку по налогам.

   



Читать еще
Полицейские  устанавливают личности подозреваемых, совершивших кражу в банке
17.06.2019 10:42 /
В отделе  полиции № 16 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации - кража.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом пассажирский автобус наехал на пешехода
17.06.2019 09:41 /
ДТП произошло 15 июня в 20 часов 20 минут в селе Николо - Павловское.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались восстановительные работы в доме, где взорвался газ
14.06.2019 10:59 /
Сегодня на аппаратном совещании главе города Владиславу Пинаеву доложили, что специалисты подрядной организации уже приступили к установке новых оконных блоков.
Комментариев: 0
Названа предварительная причина пожара под Нижним Тагилом, в котором погибла семья с маленьким ребенком
13.06.2019 16:17 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнему Тагилу и Горноуральскому городскому округу дал расширенную информацию по трагедии, случившейся на станции Анатольская в коллективном саду «Дачник», где в результате пожара погибла...
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом во время пожара погибла семья
12.06.2019 13:38 /
В коллективном саду у станции Анатольская под Нижним Тагилом погибли супруги и их четырехлетний сын. Сгорели дом и баня.
Комментариев: 0
Думали, что началась гроза
11.06.2019 16:08 /
10 июня в доме на ГГМ прогремел взрыв. Звук был похож на гром. Поэтому тагильчане подумали, что надвигается гроза.  
Комментариев: 0

comments