Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.10.2014 12:07
Установили два рекорда и завоевали пять медалей
Установили  два рекорда и завоевали пять медалей
Последние новости
Теги: Гиревой спорт дворец национальных культур второе место

Воспитанники клуба «Талипыч» Дворца национальных культур заняли второе место в командном зачете Кубка Свердловской области по гиревому спорту. В личном первенстве на пьедестал почета поднялись пятеро наших земляков, в том числе – представительница прекрасного пола. Еще трое остались без наград, но принесли зачетные очки.


В Туринске выступали 15 команд, практически все они были укомплектованы  взрослыми опытными спортсменами. А у нас – одна молодежь, исключая чемпиона Европы среди ветеранов Сергея Бестужева, который решил поддержать подрастающее поколение.

Мужчины соревновались в двоеборье. В первом упражнении  за 10 минут толкают две гири весом в 24 кг максимальное количество раз. После небольшого отдыха – рывок каждой рукой в течение 5 минут. От победившей команды из рабочего поселка Пышма наша сборная отстала всего на восемь очков. А ведь никто не ожидал, что тагильские юниоры составят лидерам конкуренцию!


Кто по-настоящему удивил, так это 16-летняя Анастасия Егорова. Гиревым спортом девушка занимается всего три месяца! Раньше просто поддерживала форму в тренажерном зале Дворца, но, глядя на силачей, легко управлявшихся с гирями, решила тоже испытать себя.


- Подумала: если они могут, то и я смогу! – улыбается невысокая худенькая Настя, в которой с первого взгляда и не угадаешь представительницу силового вида спорта. – Раньше ходила в секции плавания, легкой атлетики, скалолазания, на танцы – так и не увлеклась всерьез. А здесь, можно сказать, нашла себя! Огромное желание прогрессировать, выступать, завоевывать медали. Знакомые не верят, чем занимаюсь, пока не покажу видеоролики с тренировок. Увидев, восхищаются. Родители тоже меня поддерживают.


- Никогда раньше в нашей команде не было девушек, - рассказывает тренер клуба «Талипыч» Родион Нургалиев. – И для Анастасии соревнования стали первыми в жизни. Думали, в ее весовой категории будет мало соперниц. Оказалось -  пятеро. Настя, конечно, сразу разволновалась. Но, несмотря на это, значительно улучшила результат, показанный на тренировках. Правой рукой сделала 40 повторов и левой – 25, заняла второе место. Вся команда Настю поддерживала, и на эмоциях она установила личный рекорд. Обычно девушки «железа» боятся как огня, якобы от него мышцы растут. Это все миф! Достаточно посмотреть на Анастасию.


Еще один новичок, Михаил Леметти, как и Егорова, пополнил копилку наград серебряной медалью. «Бронзу» завоевал Олег Агибалов, которому всего 14 лет. Он занимается полтора года, взял пример с отца – тот до армии тоже активно тренировался в «Талипыче». В феврале на первенстве России Олег стал шестым. По мнению Родиона Нургалиева, у Олега  талант: хорошая хватка, выносливость, терпение, настоящий мужской характер. «Зубами вырвал» третье место и 17-летний Сергей Пономарев, мастер силового жонглирования.


Для чемпиона Европы среди ветеранов Сергея Бестужева Кубок Свердловской области был внеплановым соревнованием. Однако самый именитый тагильский гиревик сумел на два очка улучшить личный рекорд: 140 повторений в толчке и 241 – в рывке. Гиревым спортом подполковник в отставке занимается 17 лет, начинал в Тюмени, где служил после распределения из военного училища. Неоднократно побеждал на чемпионатах и Кубках страны, теперь, благодаря поддержке ТЦ «Гороскоп», появилась возможность принимать участие в соревнованиях более высокого уровня. В ноябре – чемпионат мира в Германии, Бестужеву предстоит состязаться с очень серьезными соперниками. К тому же, его весовую категорию – до 78 кг – ликвидировали, сейчас верхняя планка – 85 кг, а собственный вес тагильчанина – 75,5 кг.


На спонсорские средства выезжает на соревнования и команда клуба «Талипыч». Финансовые возможности Дворца национальных культур невелики, хотя директор Марина Кибардина делает все возможное, чтобы коллективы могли  показать себя за пределами города. Гиревиков поддерживает директор компании «Этажи» Антон Сауков, призер чемпионата  мира. Он полностью оплачивает поездки, так что ребята и тренеры могут спокойно готовиться к стартам, не думая о том, где достать деньги. Ближайший турнир -  чемпионат России по силовому жонглированию в Перми.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошел этап Кубка России по лыжному двоеборью
19.08.2019 14:37 /
Две медали завоевал тагильчанин Дмитрий Гельвиг.
Комментариев: 0
Спортсмены Нижнего Тагила - чемпионы России по гребному слалому
19.08.2019 11:51 /
В Центре гребного слалома в Окуловке (Новгородская обл.) завершился чемпионат России по гребному слалому.
Комментариев: 0
«ЕВРАЗ НТМК» завоевал бронзу VIII Кубка ЕВРАЗа по футболу
19.08.2019 08:28 /
Многодневный турнир прошел в Качканаре.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле во второй раз прошел фестиваль уличного спорта "Цени то, что есть!"
18.08.2019 23:03 /
Фестиваль проводился при поддержке администрации города.
Комментариев: 0
Тагильские металлурги в VIII Кубке ЕВРАЗа по футболу поборются за третье место
18.08.2019 13:09 /
Накануне они уступили футболистам ЕВРАЗ КГОКа.
Комментариев: 0
"Уралец-НТ" поднялся с последнего места в первенстве России по футболу
18.08.2019 00:07 /
Тагильчане сыграли вничью с коркинским "Шахтером".
Комментариев: 0

comments