Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.12.2016 11:53
Невыдуманные приключения маленькой елочки
Невыдуманные приключения маленькой елочки
Последние новости
Теги: Нижний Тагил елка Новый год

После этой истории я абсолютно точно знаю: всегда надо верить в чудо и ждать его. Если дарить людям веру в добро, то она обязательно к тебе вернется, каким бы невероятным вначале это не казалось.

В одном известном салоне красоты в Гальяно-Горбуновском массиве перед новогодними днями, как всегда, был ажиотаж. С годами мастера здесь, практически, не меняются, поэтому постоянные клиенты и сотрудники уже давно относятся друг к другу, как давние знакомые.

Рядом со мной обновляли прическу мужчине средних лет очень строгого вида, а дама приятной наружности общалась со своей маникюршей. Помещение небольшое: невольно стала свидетелем такой беседы.

- У соседей на днях приключилась беда – женщину увезли в больницу с приступом аппендицита, а ее муж, военный, сейчас в командировке и не приедет до конца января. Дома двое мальчишек, еще в школу не ходят, - рассказывала дама.

- К ним переехала на время бабушка, но характер у нее, знаете, жесткий. Она вся такая правильная – ходячий учебник: здесь не стой, это не тронь, сюда не ходи.

- Вчера зашла к ним, старший Артем пожаловался, что елку ставить не будут, - продолжала женщина. - Мама с папой новую купить не успели. Старая - осталась в гараже, привезти некому. А новую бабушка покупать отказывается, говорит, экономить надо.

- Вот и думаю, может, у кого-то есть лишняя? Я куплю, если недорого, - обратилась к нам рассказчица.

- Где же вы были раньше? - с печалью в голосе ответила ей девушка-маникюрша с редким именем Галина. – Вчера со мной такая неприятность из-за елочки произошла, до сих пор обидно.

Галя живет вместе с мужем в доме на улице Захарова, с обычным двором-колодцем.

Как-то побывала у друзей в Екатеринбурге, в «Академическом». Ей даже завидно стало – там в каждом небольшом дворике установили пушистых красавиц и по паре горок. Все это новогоднее чудо по вечерам сверкает огнями.

- Я приехала в Тагил и подумала, а чем мы, собственно, хуже? – пояснила Галина. – У меня дома была искусственная елочка, ей уже лет десять, но красоты не потеряла. Предложила мужу купить новую, а эту установить во дворе, всем на радость. Для себя же стараемся! Будет праздник и дома, и на улице. В новогоднюю ночь выйдем запускать фейерверк, а там елочка, украшенная игрушками.

- Только вот нерадостно в финале все оказалось, - расстроила нас Галя. - Снарядили мы с мужем зеленую хозяйку праздника, несколько старых стеклянных шаров на нее повесили и мишуру. Полчаса, не меньше, ее устанавливали. Закрепили конструкцию в самом центре двора, чтобы ни ветер, ни снегопад не уронили елку.
Весь день детвора вокруг нее играла.

- Что же здесь печального? – не понимали слушатели, которых уже стало больше десяти человек – все, кто пришел в салон красоты.

- Утром елочки на месте не оказалось, - пояснила Галина. – Украли ее вместе с игрушками. Я как увидела пустое место в центре двора, даже расплакалась. Вот и говорю, знала бы, что вашим соседским мальчикам нечем дом украсить, лучше бы им подарила, а то ни радости, ни удовольствия, один неприятный осадок. Что за люди? У себя же самих воруют. Скорее всего, кто-то из тех, кто живет в наших домах, и прихватил елочку. Не приехали же воры из другого района?

- Может, им ваша елка оказалась нужнее, чем подросткам, которые об нее окурки будут тушить? – ни с того ни с чего вмешался в разговор строгий мужчина, которого мастер уже практически постригла.

Участники разговора не обратили на него особого внимания: человек явно не в духе.

Мы еще долго сетовали о временах и нравах. Но постепенно стали расходиться.

Дама приятной наружности задержалась, поскольку у нее был запланирован еще и солярий, потом и она пошла к выходу.
В этот момент у дверей началась суета. Девушка на ресепшене махала руками и зазывала маникюршу Галину.

Мы потянулись к месту событий. В прихожей лежала искусственная елочка, уже украшенная стеклянными шарами и мишурой, видно, что не новыми, но вполне сохранившимися. Ель, которую как-то впопыхах примостили к диванчику, смотрелась странно.

- Это моя старая елка, - не понимая, что происходит, произнесла Галина. – Надо же! Кого-то совесть замучила, вернули.
Тут началась суета, уговоры клиентки, у которой по соседству проживают двое малышей, забрать ель в подарок мальчишкам, «раз уж так все удачно сложилось», и «не нести же ее обратно во двор». Та недолго сопротивлялась и согласилась.

Я уходила из салона в прекрасном расположении духа.

Финал этой истории узнала лишь позже. Где-то через неделю снова зашла к знакомым в парикмахерскую и опять попала в смену Галины. Разумеется, первый вопрос был «Ну, как твоя елочка?»

-Ты еще не все знаешь, - с явным удовольствием начала девушка. - Тогда мы весь день обсуждали, как она вернулась ко мне. А вечером, когда я возвращалась домой, меня ждал еще один сюрприз. Помнишь мужчину, который сидел на стрижке рядом с нами? Мы с мужем встретили его у себя во дворе. Он вкапывал в снег искусственную ель.

Выяснилось, что той ночью, когда пропала моя елочка, он возвращался с вечерней смены, проходил по нашему двору, и стал свидетелем того, как какие-то пацаны пытаются сломать ее. Он рассказал, что подростки тушили об нее окурки и гоготали на всю улицу.

Мужчина разогнал нахалов и решил, что лучше унесет елку к себе домой, а потом вернет. А дома его жена уговорила не совершать подвигов и оставить ель у себя: мол, наш народ все равно все сломает или утащит.

Когда в парикмахерской мужчина услышал историю про братьев, оставшихся без елочки, его сердце дрогнуло. Правда, духу не хватило принести ее при всех и вручить мне, просто подкинул в фойе салона.

Затем, чтобы мы не считали его подлецом, решил отнести свою старую искусственную ель мне во двор. Только взял слово, что мы с соседями станем за ней присматривать, охранять от хулиганов. Ну разве это не новогоднее чудо?

   



Читать еще
Определен порядок выплат заслуженным учителям и врачам
27.02.2020 17:18 /
Управление социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району информирует, что согласно  изменениям  в статьях областных законов  (статья 21 закона Свердловской области «Об охране здоровья граждан в...
Комментариев: 0
Поправки в Конституцию: почему голосование, а не референдум
27.02.2020 17:07 /
Поправки в Конституцию: почему голосование, а не референдум
Комментариев: 0
Пенсия через работодателя: как ее назначить?
27.02.2020 17:00 /
Существует несколько способов оформления документов для назначения пенсии: личное обращение в управление Пенсионного фонда или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), а также через...
Комментариев: 0
Выбросил градусник в мусор – отравил землю
27.02.2020 16:02 /
Региональный оператор напомнил тагильчанам, какие опасные элементы  содержатся в бытовых вещах и почему их нельзя складывать в контейнеры для ТКО.  
Комментариев: 0
Звуковая система начала работать в Нижнем Тагиле на железнодорожном перегоне Старатель - Садоводы
27.02.2020 15:47 /
Инновационная система предупреждения нарушителей правил перехода через железнодорожные пути появилась в Нижнем Тагиле на перегоне Старатель – Садоводы.
Комментариев: 0
В субботу тагильчан приглашают на диспансеризацию
27.02.2020 14:15 /
В субботу тагильчан приглашают на диспансеризацию
Комментариев: 0