Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.10.2014 12:16
Мэр встретился с лидерами профсоюзов
Мэр встретился с лидерами профсоюзов
Теги: Сергей Носов профсоюз

Очередная октябрьская встреча главы города Сергея Носова с председателями профсоюзных организаций Нижнего Тагила прошла практически в режиме монолога: представители профактива больше слушали докладчиков, нежели вступали в дискуссию.


Не считая профсоюзных лидеров тагильского учительства, которые сразу же подняли вопрос о заработной плате и изменении системы оздоровления для педагогов, львиная доля участников общения предпочла вообще не задавать вопросы мэру либо передать их на листочках без подписей и координат авторов.


Анонимные обращения все же приняли во внимание: ни одно не осталось без ответа. Хотя понятно, что при решении проблем работников нельзя ждать, пока все доделает власть - собственные инструменты есть и у профсоюзов, их только нужно использовать.


«Заберите медицину, нам плохо!» - с таким вроде бы криком души обратились медики к главе города, но опять-таки не лично (хотя формат встречи этому способствовал), а на бумаге без каких-либо координат: кому конкретно не по себе и в чем заключается проблема, выяснить так и не удалось.


В то же время представительница профсоюзного комитета 4-й горбольницы, поднявшись с места, пояснила, что «не всем клиникам, перешедшим в подчинение областного минздрава, так уж плохо, и прежде, чем спешить вернуться в ведение города, нужно все досконально обдумать».


На этом дискуссия по действительно горячей теме «Под чьим началом тагильское здравоохранение будет чувствовать себя комфортнее: местном или областном» завершилась, почти не начавшись.


Хотя чего стесняться? Глава города несколько раз за время встречи предлагал профсоюзникам откровенно поговорить о наболевшем. Но житейское – санкции США против России, газификация, работа транспорта, цены на продукты в магазинах Нижнего Тагила - интересовало лидеров больше, чем «приземленная» проблематика профессионального сообщества.


В итоге главное, что, в принципе, должен отстаивать профактив (занятость и зарплата), отошло как бы на второй план.


А вопрос оплаты труда учителей в нашем городе было решено вынести на отдельное обсуждение.


Выступление Сергея Носова перед профкомовцами было посвящено вопросам развития города, программе действий на 2014-й и последующие годы. Мэр рассказал о планах строительства современного тепличного хозяйства и новых мостов.

В 2015 году должны завершиться реконструкция драмтеатра и сооружение ФОКа на ГГМ. На территории вокруг физкультурного комплекса планируется разместить футбольные поля, спортивные площадки, всесезонный каток.


Город нарабатывает опыт муниципально-частного партнерства. Завершился конкурс по контракту жизненного цикла «Светлый город». С привлечением частного капитала будут осуществлены такие масштабные проекты, как «Безопасный город», сооружение полигона для твердых бытовых отходов, мост через Тагильский пруд.


Особое внимание в этом году уделялось созданию в городе «зеленых зон». В данный момент на госэкспертизе находится проект реконструкции набережной Тагильского пруда. Частные инвестиции позволят сделать современным и парк имени Бондина.


Уходя из зала общественно-политического центра, профсоюзники делились мнением, что встреча получилась насыщенной и конструктивной, видимо, вкладывая в эти понятия собственное понятие «диалога с властью». 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле подвели предварительные итоги голосования по  поправкам в Конституцию
02.07.2020 11:37 /
В голосовании приняли участие 123 450 тагильчан, что составляет 45,97% от общего числа избирателей.
Комментариев: 0
Предварительные итоги общероссийского голосования в Свердловской области
02.07.2020 06:25 /
«За» поправки проголосовали 65,99% уральцев, «против» – 32,94%.
Комментариев: 0
Обработано 95% протоколов на голосовании по поправкам в Конституцию
02.07.2020 06:21 /
"За" проголосовали более 78%.
Комментариев: 0
В Свердловской области явка на избирательные участки составила почти 50%
01.07.2020 20:22 /
На 19:00 в голосовании приняли участие 49,16 % уральцев.
Комментариев: 0
В Свердловской области проголосовала почти половина избирателей
01.07.2020 18:30 /
На 15.00 явка составила 46,2% – проголосовали 1 543 076 участников.
Комментариев: 0
Поправки к Конституции поддержали 72,92% проголосовавших
01.07.2020 18:10 /
Обработано 0,79% протоколов
Комментариев: 0