Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.02.2015 23:44
В плей-офф «Спутник» сыграет с «Молотом-Прикамье»
В плей-офф «Спутник» сыграет с «Молотом-Прикамье»
Последние новости
Теги: Хоккей Спутник


В заключительном матче регулярного чемпионата ВХЛ «Спутник» на своем льду уступил челябинскому «Челмету» со счетом 2:6 и завершил турнир на 13-м месте. Первым соперником нашей команды в плей-офф станет пермский «Молот-Прикамье».


Обеим командам победа была не просто нужна – необходима. Челябинцы сражались с двумя конкурентами за последнюю путевку в плей-офф, а тагильчане – за возможность избежать скорой встречи с тройкой лидеров: «Сарыаркой», «Ижсталью» и ТХК. Встреча обещала быть боевой и бескомпромиссной, и поначалу ожидания оправдались.



гол Головина.jpg

Гол Александра Головина.


Первый период порадовал высокими скоростями и обилием опасных моментов. В «Челмете» особенно старался 19-летний нападающий Андрей Ерофеев, начинавший карьеру в «Спутнике-95» у Александра Медведева. Несмотря на все усилия, на табло горели нули до 18-й минуты, когда гости, наконец, сумели отправить шайбу в сетку ворот Никиты Давыдова.



Андрей Ерофеев.jpg

Андрей Ерофеев.



В начале второго игрового отрезка счет сравнял Александр Головин. Он оказался самым расторопным на добивании после броска Дмитрия Трусова. Впрочем, гости не сильно расстроились, и вскоре вновь вышли вперед.


Что случилось с тагильскими хоккеистами после очередного перерыва, знают, наверное, только они. В середине периода наша команда за четыре минуты пропустила три гола. По сути, игра была сделана. Очередная шайба лучшего снайпера Романа Козлова лишь слегка подсластила горечь поражения. К тому же, последнее слово челябинцы оставили за собой, отличившись еще раз за 30 секунд до сирены.



IMG_4445.JPG

Руслан Нуртдинов.




IMG_4395.JPG



Первые матчи плей-офф «Спутник» проведет 25 и 26 февраля в Перми, в Нижнем Тагиле - 1 и 2 марта. Чтобы выйти в следующий круг, одному из соперников надо одержать четыре победы. С «Молотом-Прикамье» в регулярном чемпионате наша команда встречалась четыре раза: одержала две победы (3:1 и 2:1 дома) и дважды уступила (4:7 и 2:3 в гостях). Остальные пары: «Сарыарка» - «Челмет», «Ижсталь» - «Казцинк-Торпедо», ТХК – «Кубань», ХК Липецк – «Ермак», ХК Рязань – «Рубин», «Буран» - «Дизель», «Торос» - «Зауралье».


По итогам регулярного чемпионата «Спутник» занял 13-е место. В 52 матчах одержано 20 побед в основное время, 3 - в овертайме и 2 – по буллитам.



IMG_4345.JPG



Цвета нашей команды защищали 43 игрока (3 вратаря, 16 защитников и 24 нападающих). Из них 10 – воспитанники тагильской школы хоккея. Самый юный в «Спутнике» - Артем Железков, 18 января ему исполнилось 19 лет. Наиболее опытный Асхат Рахматуллин 16 мая отметит 37-летие.


Среди вратарей больше всех матчей провел Юрий Лаврецкий (28), у Никиты Давыдова, присоединившегося к нашему клубу по ходу сезона, 26 игр. Всего 8 встреч ворота «Спутника» защищал Александр Хомутов, теперь он голкипер «Южного Урала». У Давыдова три «сухаря», у Лаврецкого – на один меньше.



Давыдов.jpg

Никита Давыдов.



Среди защитников Вячеслав Селуянов пропустил только один тур - заключительный. По 50 матчей в активе Якова Ищенко и Станислава Боровикова. Меньше трех раз выходили в форме «Спутника» Максим Горечишников (1) и Олег Колесников (2). Больше всех проводит времени на льду Артем Безруков. Лучший бомбардир и снайпер среди игроков обороны – Селуянов, он забросил 7 шайб и сделал 13 результативных передач. У него же худший коэффициент полезности – «минус 13», лучший – Ищенко («плюс 8»). Боровиков лидирует по количеству набранного штрафа – 60 минут.



IMG_4430.JPG

Томаш Курка.



У нападающих рекордсмен по количеству проведенных матчей – чешский легионер Томаш Курка (51). Стоит отметить юного дебютанта Артема Железкова (44 встречи). По пять сыграли Эдгар Кузин и Иван Иванов, чье пребывание в «Спутнике» стало коротким эпизодом. А вот для капитана «Юниора-Спутника» Артема Захарова три матча в ВХЛ –успех. Более 22 минут, в среднем за игру, провели Роман Козлов, Дмитрий Трусов и Евгений Федоров. Они же оказались самыми результативными в команде: Козлов и Трусов набрали по 27 очков, Федоров – 23. В споре снайперов победил Козлов – 15 шайб, следом идут Виталий Жиляков – 11, Александр Головин и Томаш Курка – по 10. Причем Головин провел 30 матчей, а Курка – 51. Лучший ассистент – Дмитрий Трусов (20 передач), следом идут Федоров и Валентин Артамонов – по 15.



IMG_4452.JPG

Тони Дальман.





IMG_4443.JPG

Евгений Федоров.




   



Читать еще
Самбисты Нижнего Тагила завоевали медали на турнире в Кургане
17.10.2019 15:18 /
Отличились воспитанники спортивной школы «Тагилстрой».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту
16.10.2019 15:00 /
Соревнования посвящены 370-летию пожарной охраны России.  
Комментариев: 0
Дзюдоистка из Нижнего Тагила стала победительницей первенства УрФО
16.10.2019 13:48 /
Регина Киселева из школы олимпийского резерва "Уралец" завоевала право выступить на первенстве России среди юниоров.
Комментариев: 0
Тагильский велосипедист - победитель открытого первенства Екатеринбурга
16.10.2019 10:24 /
Воспитанник спортивной школы №4 Александр Сторожев занял первое место среди юношей 2005-2006 г.р.
Комментариев: 0
Тагильский боксер - победитель первенства российского спортивного студенческого союза
15.10.2019 11:31 /
Алексей Кузин из спортивной школы  «Тагилстрой» в весовой категории до  69 кг  завоевал золотую медаль.
Комментариев: 0

comments