Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.10.2014 14:29
Квитанцию «разорвали». Осталось порвать с неблагополучной жизнью?
Квитанцию «разорвали». Осталось порвать с неблагополучной жизнью?
Теги: Первомайская 27 Шишиминцева квитанции

- Если бы только теплоузел служил  таким примером… У нас мусор со стоянки не вывозили целый месяц,  оправдывались,  что машина сюда не могла проехать. А главное, мы получаем двойные счета за услуги теплоснабжения, – сокрушается Людмила Петровна. -  Вы в материале правильно предположили: многим жильцам все это безразлично, и неплательщиков у нас действительно много.


Дом был построен в 1976 году как общежитие малосемейного типа.  В двух подъездах жили работники узла связи, в двух - завода пластмасс, в нашем третьем - ЦГБ №2. В 90-е мы добились, написав в Москву, разрешения приватизировать жилье. Сегодня процентов 70 квартир в частной собственности, в остальных живут  наниматели.  Есть такая молодежь, что связываться сложно и даже опасно –  наркоманы, оргии устраивают до пяти утра. Слышали, что якобы в наш дом переселяют самых безнадежных должников из других домов.


Хотели мы перейти в другую УК, но из-за нашего неблагополучного подъезда, где многие сдают жилье и не участвуют в собраниях и жизни дома, голосов не собрали.   

 

Не повезло дому и с расположением. Соседствует  с крупным офисным центром по улице Ломоносова,49 (МИЗ): многочисленные посетители  паркуют автомобили  под окнами.


-  До 80 машин скапливается во дворе! – сообщила Марина Смирнова. – Когда энергетики раскопали рядом с нами трассу, я радовалась -  это избавило от бесконечных заездов и стоянок. О работе УК хорошего могу сказать только одно: недавно в подъезде  повесили  наконец-то почтовые ящики. Даже глазам не поверила  - думала, оптический обман. Что ж, будет куда раскладывать платежки, в которых мы никак не можем разобраться!  


- С июля «Нижнетагильские тепловые сети» начали выпускать отдельную квитанцию на ГВС, поскольку УК «Смирана» не перечисляла им наши платежи за коммунальные услуги, -  пояснила Л.П. Шишминцева. -  Но все это время УК параллельно продолжает начислять плату за горячую воду в своих единых квитанциях. Я и часть жителей заключили договор с Единым муниципальным расчетным центром по улице Газетной, 45 -  там принимают отдельные платежки НТТС, но не принимают счета  от «Смираны». А минусовать сумму за ГВС из общей квитанции бесполезно: ее через месяц выставляют в долг. По этому поводу пенсионерки наши ходили в УК.  Замдиректора разъяснил: «как платили нам, так и платите», а потом разозлился и вообще их квитанции  разорвал…  


Надеемся, что в ситуации с  платежами и управлением в этом проблемном доме  собственники разберутся на внеочередном общем собрании, которое назначено на  21 сентября. Организовали его  активисты 4-го и 5-го подъездов  Светлана Полянская и Наталья Пашаева. Женщины  пригласили принять участие в собрании  депутата городской Думы, руководителей УК, НТТС и представителей муниципалитета.   



Читать еще
Студенческий кампус в Нижнем Тагиле должен стать межвузовским центром инженерных инноваций
14.12.2018 15:29 /
Владислав Пинаев провел совещание, на котором руководители профильных ведомств и студенты вузов Нижнего Тагила обсудили концепцию студенческого кампуса.  
Комментариев: 0
Благоустроенные дворы передают владельцам
14.12.2018 12:27 /
Администрация города завершает работу по благоустройству дворов на 2018 год
Комментариев: 0
700 жителей Вагонки останутся без света в начале следующей недели
14.12.2018 12:11 /
Филиал «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» 17 и 18 декабря обесточат  более 200 жилых домов в связи с проведением ремонтных работ.  
Комментариев: 0
Внимание, мошенники!
14.12.2018 11:46 /
Молодые люди представляются сотрудниками компании «Водоканал-Сервис» и настойчиво предлагают тагильчанам в квартирах поменять систему водоотведения и водоснабжения, поставить фильтры для очистки воды, заменить счетчики.
Комментариев: 0
В отключке
14.12.2018 09:33 /
Большой резонанс среди  читателей «ТР» вызвала история о двухнедельном  отключении воды у жителей  дома на ул. Красноармейской,145 («Если бы не тревога и настойчивость дочери…», номер от 22 ноября).
Комментариев: 0
Взялись за неплательщиков
14.12.2018 09:28 /
По данным АО «Расчетный центр Урала», тагильчане оплачивают ЖКУ на  90 процентов.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments