Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.12.2016 11:02
Читатели назвали самую комфортную поликлинику Нижнего Тагила
Читатели назвали самую комфортную поликлинику Нижнего Тагила
Последние новости
Теги: Нижний Тагил поликлиника здравоохранение

«Человек любит поговорить о своих болезнях, а между тем это самое неинтересное в его жизни». Это слова великого писателя, врача Антона Чехова. С тех пор, как он это сказал, многое изменилось. Однако до сих пор нет темы более популярной, чем здоровье. И вы, уважаемые читатели, своим постоянным интересом и вниманием к «ТР-доктору» это доказываете.


Вместе с вами, по вашим письмам и звонкам, мы составили обзор главных событий тагильского здравоохранения в 2016 году. Благодаря опять-таки читательскому мнению мы не сомневались, какой клинике присвоить звание «Прорыв года».


Небо и земля


Весь уходящий год бесплатная медицина как могла боролась за жизнь. Свою: финансирование больниц позволяло, в лучшем случае, выплачивать зарплаты. В среднем, 159 рублей на одного пациента в месяц – столько стоит медицинская услуга в бюджетных расчетах. При этом реальная себестоимость лечения, с учетом новых медтехнологий, в десятки раз выше.


Безденежье уводит врачей в коммерческие заведения, где спокойнее и платят больше. Как их остановить? Над этим вопросом весь год ломали голову тагильские главврачи.


А в поликлиниках пытались решить еще одну проблему - снять многолетний стресс у пациентов от очередей, ругани в регистратуре, ожиданий перед кабинетами. Пока это получилось у единиц.


Поэтому, когда читатели, приходя к нам в редакцию, спрашивали, а вы видели, как хорошо стало в четвертой поликлинике на Новострое - что там было и что стало: небо и земля, мы спешили рассказать о положительных переменах в рядовой районной клинике.


Не раз это становилось поводом для газетного репортажа.


За умение сломать стереотип «поликлиника – это место, где пациенту, чаще всего, не рады», внедрение различных инноваций для удобства посетителей «ТР-доктор» вместе с читателями присваивает коллективу этого учреждения звание «Прорыв года».


Дарить радость и быть кому-то нужным


Если бы в сфере здравоохранения Нижнего Тагила проводился городской конкурс на создание новогоднего настроения и праздничного антуража, то пальма первенства опять-таки была бы присуждена «четверке» на Новострое.


С недавних пор каждый вечер у входа в поликлинику зажигаются гирлянды на живой многометровой ели: ее специально украсили для того, чтобы все, кто живет рядом, проезжает на работу на металлургический комбинат, приходит на прием к врачу или на свое рабочее место, зарядились оптимизмом, получили порцию душевного тепла и красоты.


- Наша елочка – это и символ, и целая история, - поделилась главный врач поликлиники Жанна Климова. – Два года не получалось ее украсить, очень трудно живем финансово. Здесь росли когда-то три ели, но одну срезали «добрые» люди, другая заболела, и ее пришлось убрать. Очень хотелось, чтобы единственная выжившая ель преобразилась перед зимними праздниками! Она для нас олицетворение того, что можно выжить в самых трудных условиях, оставаясь привлекательной, стройной, здоровой. Это же главные принципы долголетия - не унывать, следить за собой, дарить окружающим радость, быть кому-то нужным.


В 2017-м такую же новогоднюю красавицу решено украсить и в подразделении поликлиники на улице Дружинина в Гальяно-Горбуновском массиве. За прошедший год здесь сумели получить лицензии на многие медуслуги, за которыми пациентам больше не придется выезжать в другой район города: гинекология, гастроэнтерология, вакцинопрофилактика, ЛФК, водительская комиссия.


Гальянский филиал ждет и реконструкция регистратуры


- Она не должна занимать большие площади, у наших пациентов скоро совсем отпадет надобность стоять перед окошком регистратора, все заменят информационные технологии, - поясняет Жанна Сергеевна. – Не думайте, что это планы далекого будущего. Мы уже создали специальное картохранилище. Сейчас открываем кабинет, где будет специальное оборудование для ознакомления с записями своих амбулаторных карт для каждого нашего пациента.


- К концу января 2017 года в поликлинике на Новострое начнет работать телемедицина - то, о чем говорил в своем недавнем послании президент Владимир Путин, - продолжает Жанна Климова. - Появится возможность получать консультацию специалистов из областных и федеральных медцентров, не покидая город.


Перемен к лучшему в «четверке» много: от, казалось бы, несущественных - но разве не из мелочей складывается наша жизнь - таких, как бесплатная выдача бахил для посетителей (обходится учреждению в 800 тысяч рублей в год) и рабочее состояние туалетов на всех семи этажах лечебного корпуса, до ликвидации утренних очередей для записи к специалистам и введения компьютерного учета, открытия стационарного пункта экспресс-тестирования на ВИЧ на первом этаже здания.


А на лето 2017-го Жанна Сергеевна планирует посадить много цветов на огромной клумбе, которую разобьют на склоне горы перед входом в учреждение, чтобы было красиво. И чтобы про ее поликлинику говорили: «Это там, где зимой наряжают елку, а летом радуют букетами».

   



Читать еще
Как защититься от коронавируса и почему не стоит паниковать? Отвечает врач-эпидемиолог Ирина Геймбух
24.03.2020 10:57 /
С вопросами о том, что собой представляет новая болезнь и как от нее защититься, мы обратились к врачу-эпидемиологу Ирине ГЕЙМБУХ.
Комментариев: 0
Более 160 тагильчан поучаствовали в профилактической акции «Здоровые почки»
17.03.2020 13:52 /
14 марта в нефрологическом центре Демидовской больницы Нижнего Тагила состоялся первый этап профилактической акции «Здоровые почки». В мероприятии поучаствовали 168 человек.
Комментариев: 0
Наблюдается ли в Нижнем Тагиле дефицит медицинских масок?
06.03.2020 11:33 /
В редакцию «ТР» поступают звонки от читателей, рассказывающих, что в аптеках отсутствуют медицинские маски. Например, один из жителей Старателя рассказал, что он не смог найти этот товар рядом со своим домом. Не было даже детских. В связи с этим...
Комментариев: 0
Детская городская больница Нижнего Тагила получила новое стерилизационное оборудование
05.03.2020 15:22 /
В стационаре Детской городской больницы Нижнего Тагила установлено новое стерилизационное оборудование.  Оно располагает в подразделении на улице Кузнецкого, 7. Оборудование приобретено благодаря субсидиям из областного бюджета на...
Комментариев: 0
Меню в Великий пост. Не есть друг друга
05.03.2020 11:33 /
В марте вопрос питания напрямую связан с самочувствием, поскольку сейчас самое время нехватки солнечного света, слякоти и различных вирусных, в том числе коронавирусных атак.
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ в Свердловской области продолжает снижаться
03.03.2020 11:31 /
В период с 24 февраля по 1 марта в Свердловской области зарегистрировано 34,1 тысяч случаев заболевания ОРВИ, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора. Показатели на 19% ниже эпидемического порога и уровня прошлой недели.
Комментариев: 0