Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.02.2015 14:21
«Жилсервис» приговорили
 «Жилсервис» приговорили
Последние новости
Теги: Управляющая компания уголовное дело приговор

19 февраля Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Управляющая компания «Жилсервис» Галины Казанцевой.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере, причинившее особо крупный ущерб).


Судом установлено, что с апреля 2009 года по декабрь 2013 года Г.И. Казанцева, являясь также одним из учредителей УК «Жилсервис», использовала денежные средства, полученные от граждан в качестве платы за коммунальные услуги, для нужд своей организации, извлекая при этом личную выгоду.


Напомним, что прокуратура начала проверку деятельности «Жилсервиса» в 2012 году, и приговор вынесен на основании доказательств, которые представил суду государственный обвинитель - заместитель прокурора Дзержинского района Николай Коваленко. Он сообщил «ТР» подробности дела:


- УК «Жилсервис» управляла более чем 40 многоквартирными домами и в течение нескольких лет получала плату за коммунальные услуги от жильцов этих домов. Но в адрес ресурсоснабжающих организаций перечисляла лишь часть собранных средств. Для достижения своих целей Галина Казанцева создала расчетную организацию – ООО «УК «Жилсервис-НТ». Эта организация начисляла и принимала плату от населения и передавала собранные средства в управляющую компанию. Деньги, принадлежащие, по сути, ресурсоснабжающим организациям, расходовались Казанцевой на различные нужды компании. К таким нуждам, помимо прочего, относилась выплата заработной платы самой Казанцевой и двум ее сыновьям, тоже трудоустроенным в ООО «УК «Жилсервис», а также плата за пользование легковыми автомобилями, принадлежащими Казанцевой и ее сыну: Казанцева предоставила машины в аренду собственной управляющей компании. Таким образом, совокупный объем денежных средств, фактически полученных ООО «УК «Жилсервис» в счет оплаты коммунальных платежей и не перечисленных Горэнерго, Роскоммунэнерго и Водоканалу, составил около 10 млн. рублей.


Суд приговорил Казанцеву к наказанию в виде одного года лишения свободы (условно), с испытательным сроком в один год, штрафа в размере 50 000 рублей и лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственные функции в сфере жилищно-коммунального хозяйства сроком, на два года.


Приговор в законную силу пока не вступил, обвиняемая намерена подавать апелляцию в суд высшей инстанции.


Между тем, в подобных же махинациях и граждане, и правоохранительные органы подозревали и подозревают многих других предприимчивых управленцев в сфере ЖКХ. Хорошо известны случаи, когда уголовные расследования, начатые прокуратурой, потихоньку «рассасывались», и это явно воодушевляло мошенников. Впервые «коммунальное» дело в нашем городе довели до конца: у тагильчан появилась надежда, что дело «Жилсервиса» станет показательным и, по меньшей мере, поможет унять беспредел, творящийся на рынке управкомпаний.


   



Читать еще
Расчеты за коммуналку:  почему соседям удобно, а нам нет?
28.02.2020 13:13 /
А почему нам приходится снимать счетчики дважды в разные периоды - с 10-го по 15-е и с 20-го по 25-е, а затем в разное время, иногда с задержками,  получать и оплачивать квитанции?
Комментариев: 0
Электроэнергия и ТКО в одной квитанции
28.02.2020 11:21 /
Клиенты АО «НТЭСК» начнут получать единую квитанцию за электроэнергию и услугу «обращение с ТКО».
Комментариев: 0
 «Тагильскому трамваю» - 83 года!
28.02.2020 09:23 /
Лучшим подарком предприятию и тагильчанам станет обновление парка электротранспорта.
Комментариев: 0
Тепло по ГОСТу и СанПиНу – это здорово?
27.02.2020 10:33 /
В ГОСТ Р 51617-2000 и СанПиН 2.1.2.2645-10. - документах, регламентирующих температуру в жилом помещении, есть две нормы: оптимальная - 20-22 градуса, и допустимая - 18-24. Только эта допустимая и является обязательной для соблюдения предприятиями...
Комментариев: 0
Осторожно! Сосульки!
26.02.2020 15:20 /
Зима – это одновременно красивое и опасное время года, поэтому нужно смотреть не только под ноги, где подстерегает гололед, но и вверх, где затаились сосульки.
Комментариев: 0
Методы очистки черноисточинской воды 
обсудили ведущие эксперты страны
21.02.2020 08:56 /
17 февраля в мэрии Нижнего Тагила состоялся большой экспертный совет по выбору схемы очистки питьевой воды для будущей  станции водоподготовки «Южная». Никогда еще обсуждение этой темы не проходило при такой концентрации умов: в нем...
Комментариев: 0