Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.02.2015 14:21
«Жилсервис» приговорили
 «Жилсервис» приговорили
Последние новости
Теги: Управляющая компания уголовное дело приговор

19 февраля Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила вынес приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Управляющая компания «Жилсервис» Галины Казанцевой.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере, причинившее особо крупный ущерб).


Судом установлено, что с апреля 2009 года по декабрь 2013 года Г.И. Казанцева, являясь также одним из учредителей УК «Жилсервис», использовала денежные средства, полученные от граждан в качестве платы за коммунальные услуги, для нужд своей организации, извлекая при этом личную выгоду.


Напомним, что прокуратура начала проверку деятельности «Жилсервиса» в 2012 году, и приговор вынесен на основании доказательств, которые представил суду государственный обвинитель - заместитель прокурора Дзержинского района Николай Коваленко. Он сообщил «ТР» подробности дела:


- УК «Жилсервис» управляла более чем 40 многоквартирными домами и в течение нескольких лет получала плату за коммунальные услуги от жильцов этих домов. Но в адрес ресурсоснабжающих организаций перечисляла лишь часть собранных средств. Для достижения своих целей Галина Казанцева создала расчетную организацию – ООО «УК «Жилсервис-НТ». Эта организация начисляла и принимала плату от населения и передавала собранные средства в управляющую компанию. Деньги, принадлежащие, по сути, ресурсоснабжающим организациям, расходовались Казанцевой на различные нужды компании. К таким нуждам, помимо прочего, относилась выплата заработной платы самой Казанцевой и двум ее сыновьям, тоже трудоустроенным в ООО «УК «Жилсервис», а также плата за пользование легковыми автомобилями, принадлежащими Казанцевой и ее сыну: Казанцева предоставила машины в аренду собственной управляющей компании. Таким образом, совокупный объем денежных средств, фактически полученных ООО «УК «Жилсервис» в счет оплаты коммунальных платежей и не перечисленных Горэнерго, Роскоммунэнерго и Водоканалу, составил около 10 млн. рублей.


Суд приговорил Казанцеву к наказанию в виде одного года лишения свободы (условно), с испытательным сроком в один год, штрафа в размере 50 000 рублей и лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственные функции в сфере жилищно-коммунального хозяйства сроком, на два года.


Приговор в законную силу пока не вступил, обвиняемая намерена подавать апелляцию в суд высшей инстанции.


Между тем, в подобных же махинациях и граждане, и правоохранительные органы подозревали и подозревают многих других предприимчивых управленцев в сфере ЖКХ. Хорошо известны случаи, когда уголовные расследования, начатые прокуратурой, потихоньку «рассасывались», и это явно воодушевляло мошенников. Впервые «коммунальное» дело в нашем городе довели до конца: у тагильчан появилась надежда, что дело «Жилсервиса» станет показательным и, по меньшей мере, поможет унять беспредел, творящийся на рынке управкомпаний.


   



Читать еще
+20% за год. Земельные участки в Нижнем Тагиле выросли в цене.
17.01.2020 15:11 /
В России цены на землю упали на 7,7 процента. При этом из 78 крупных российских городов в сорока стоимость участков выросла, пишет информационный партнер «ТР» «Российская газета».  
Комментариев: 0
Мэр поручил пересмотреть условия контракта  на отлов бродячих собак
17.01.2020 13:32 /
Сегодня на аппаратном совещании ситуация с численностью бродячих собак стала темой номер один. В январе кратно возросло количество жалоб  горожан, столкнувшихся с агрессией животных.
Комментариев: 0
На южном подъезде к Нижнему Тагилу установят шумозащитные экраны. Работы уже начались
17.01.2020 10:37 /
Срок окончания работ – 20 октября 2020 года.  
Комментариев: 0
Заявка Нижнего Тагила на финансирование объектов благоустройства на 2020 год утверждена
17.01.2020 09:51 /
Субсидии предусмотрены в областном бюджете в рамках софинансирования мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда».
Комментариев: 0
Владислав Пинаев дал поручение проверить все конструкции ледового городка в связи с резким потеплением
17.01.2020 09:20 /
Сегодня в Нижнем Тагиле аномально тепло: столбик термометра поднялся выше отметки ноль градусов.
Комментариев: 0
Министр ЖКХ напомнил, какие объекты благоустройства будут в приоритете при выделении субсидий
16.01.2020 16:12 /
Приоритеты благоустройства на 2021 год в муниципалитетах уже определены - общественные обсуждения прошли в декабре 2019 года, по данным чиновников в них приняли участие свыше 420 тысяч человек.
Комментариев: 0