Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.12.2016 12:32
Полицейские поймали браконьеров с поличным.Незаконная охота велась недалеко от Нижнего Тагила
Полицейские поймали браконьеров  с поличным.Незаконная охота велась недалеко от Нижнего Тагила
Последние новости
Теги: Нижний Тагил происшествие охота

По факту незаконной охоты полиция Нижнего Тагила возбудила уголовное дело. В совершении преступления подозревается 55-летний житель села Николо - Павловское, сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Нижнетагильское».


18 декабря, около девяти часов вечера, в дежурную часть полиции позвонил егерь Харенского охотничьего хозяйства и сообщил, что на 70-м километре автодороги Усть-Утка – Висимо-Уткинск, у реки Большой Лебедь трое мужчин разделывают тушу лося.


На место была направлена следственно-оперативная группа. На дороге сотрудники полиции обнаружили автомашину с сигналом аварийной остановки. Уйдя недалеко в лес, полицейские застали злоумышленников на месте преступления. Здесь же было обнаружено мясо, сложенное в мешки, и шкура лося. С места происшествия полицейские изъяли пневматический пистолет, карабин и семь патронов, принадлежащие одному из мужчин.


В ходе разбирательства владелец оружия, зарегистрированного в органах внутренних дел, пояснил сотрудникам полиции, что накануне поздно вечером, проезжая по дороге в сторону Висимо-Уткинска, он заметил бегущего через дорогу взрослого лося. Будучи охотником со стажем, мужчина не удержался и взялся за ружье. Выстрел оказался удачным, лось повалился на снег недалеко от дороги. Недолго думая, охотник съездил за знакомыми, которые согласились помочь разделать тушу животного.


Как пояснила дознаватель отдела дознания МУ МВД России «Нижнетагильское» лейтенант полиции Александра Сащенко, мужчина не имел специальной лицензии. Убив лося незаконно, он причинил материальный ущерб департаменту по охране животного мира в размере 120 тысяч рублей.


В настоящее время в отношении стрелка возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 УК Российской Федерации - незаконная охота с причинением крупного ущерба. Законодательство в данном случае предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы, либо арест на срок до шести месяцев.

Фото пресс-службы.

   



Читать еще
В выходные в Нижнем Тагиле стартует операция «Безопасная дорога»
12.12.2019 15:18 /
С 13 по 16 декабря в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».
Комментариев: 0
Сегодня на Серовском тракте столкнулись два автомобиля. Есть пострадавшие
11.12.2019 16:35 /
В четыре часа утра 44-летний водитель автомобиля «Хендэ-Солярис»  следовал по автодороге Екатеринбург - Серов со стороны Екатеринбурга в сторону Серова.  На 153 километре  корейская иномарка  столкнулась с...
Комментариев: 0
295 человек за 11 месяцев погибли в ДТП по вине водителей  в Свердловской области
11.12.2019 16:21 /
Около 2,5 тысяч ДТП по вине водителей зарегистрировано в Свердловской области за 11 месяцев 2019 года. Более трех тысяч человек оказались травмированы, 295 – погибли.
Комментариев: 0
163 видеокамеры появится на свердловских трассах к 2022 году
11.12.2019 12:34 /
На сегодняшний день их работает больше 200. Основными участками, которые попали под наблюдение, - Серовский тракт и ЕКАД. Именно там происходит больше всего ДТП.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле вспыхнул завод теплоизоляционных изделий
10.12.2019 14:25 /
Диспетчеры МЧС получили сообщение накануне в 21:55, на место сразу же в район Северного поселка выехали 27 спасателей на десяти спецмашинах.
Комментариев: 0
ГИБДД бьет тревогу: за последние дни резко возросло количество ДТП
10.12.2019 12:56 /
В Свердловской области резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий. Только за минувшую неделю на дорогах региона зарегистрировано 849 ДТП, в результате которых 14 человек погибли и еще 95 получили травмы различной степени тяжести.
Комментариев: 0

comments