Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.12.2016 12:32
Полицейские поймали браконьеров с поличным.Незаконная охота велась недалеко от Нижнего Тагила
Полицейские поймали браконьеров  с поличным.Незаконная охота велась недалеко от Нижнего Тагила
Последние новости
Теги: Нижний Тагил происшествие охота

По факту незаконной охоты полиция Нижнего Тагила возбудила уголовное дело. В совершении преступления подозревается 55-летний житель села Николо - Павловское, сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Нижнетагильское».


18 декабря, около девяти часов вечера, в дежурную часть полиции позвонил егерь Харенского охотничьего хозяйства и сообщил, что на 70-м километре автодороги Усть-Утка – Висимо-Уткинск, у реки Большой Лебедь трое мужчин разделывают тушу лося.


На место была направлена следственно-оперативная группа. На дороге сотрудники полиции обнаружили автомашину с сигналом аварийной остановки. Уйдя недалеко в лес, полицейские застали злоумышленников на месте преступления. Здесь же было обнаружено мясо, сложенное в мешки, и шкура лося. С места происшествия полицейские изъяли пневматический пистолет, карабин и семь патронов, принадлежащие одному из мужчин.


В ходе разбирательства владелец оружия, зарегистрированного в органах внутренних дел, пояснил сотрудникам полиции, что накануне поздно вечером, проезжая по дороге в сторону Висимо-Уткинска, он заметил бегущего через дорогу взрослого лося. Будучи охотником со стажем, мужчина не удержался и взялся за ружье. Выстрел оказался удачным, лось повалился на снег недалеко от дороги. Недолго думая, охотник съездил за знакомыми, которые согласились помочь разделать тушу животного.


Как пояснила дознаватель отдела дознания МУ МВД России «Нижнетагильское» лейтенант полиции Александра Сащенко, мужчина не имел специальной лицензии. Убив лося незаконно, он причинил материальный ущерб департаменту по охране животного мира в размере 120 тысяч рублей.


В настоящее время в отношении стрелка возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 УК Российской Федерации - незаконная охота с причинением крупного ущерба. Законодательство в данном случае предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы, либо арест на срок до шести месяцев.

Фото пресс-службы.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле во время пожара эвакуировали 15 человек
13.08.2019 10:37 /
Вчера днем  загорелась квартира, расположенная на восьмом этаже в доме  на улице Победы.
Комментариев: 0
Юный тагильчанин, которого ранили в голову выстрелом из винтовки, по-прежнему в коме
12.08.2019 14:25 /
4 августа нетрезвый 35-летний мужчина прострелил голову семилетнему ребенку на территории коллективного сада.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорела «Волга»
12.08.2019 13:08 /
ЧП произошло поздно вечером в субботу на улице Индустриальной.
Комментариев: 0
Учредителя и директора парка,  в котором погиб юный тагильчанин, приговорили к условному сроку
12.08.2019 09:24 /
Один из учредителей ООО «Мандроги» Алексей Зюкин и генеральный директор Татьяна Онькина приговорены к 2,5 годам заключения условно и штрафу в размере 300 тысяч рублей.  
Комментариев: 0
На предприятии ЕВРАЗа погиб рабочий
09.08.2019 12:26 /
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, ЧП случилось 7 августа в цехе шихтоподготовки Качканарского горно-обогатительного комбината.
Комментариев: 0
Тагильского рыболова будут судить за нарушение закона
06.08.2019 08:57 /
Мужчина ловил лещей в особо охраняемом природном заказнике сетями в нерестовый период.
Комментариев: 0

comments