Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.01.2017 14:04
На Вагонке завершен первый этап строительства новых линий уличного освещения
На Вагонке завершен первый этап строительства новых линий уличного освещения
Последние новости
Теги: Нижний Тагил уличное освещение Светлый город вагонка

В Дзержинском районе завершен первый этап строительства новых линий уличного освещения по муниципальному контракту 28-летнего цикла «Светлый город».

Гендиректор АО «ПО «УОМЗ» Анатолий Слудных и директор «Швабе-Екатеринбург» Данил Меркулов продемонстрировали главе города Сергею Носову возможности системы управления наружным освещением. Презентация прошла 30 декабря в едином диспетчерском центре.

На нескольких мониторах – схема модернизированных сетей, а также обзор улиц с камер видеонаблюдения.
- В режиме реального времени можно следить за работой каждой светоточки и за уровнем энергопотребления, - комментируют изображения специалисты холдинга «Швабе». - Линии оборудованы датчиками, включение и выключение происходит автоматически, сигналы о неисправности поступают на пульт аварийно-диспетчерской службы «Швабе».

Благодаря энергосберегающим светильникам Уральского оптико-механического завода и разным режимам освещения улиц, образуется экономия, за счет которой затраты партнера на модернизацию постепенно должны окупиться. Расходы на содержание сетей также уменьшаются. В компании утверждают, что система позволяет учитывать потребности горожан и лучше освещать участки с интенсивным движением и пешеходные переходы рядом со школами и детскими садами. Допустим, в два часа ночи светильники вдоль дороги гаснут, но переход остается освещенным более или менее ярко.
Однако, как показала презентация, кое-чего внедренной системе недостает.

IMG_4782.jpg

По большому счету, всем управляет программа-автомат. А если возникла нештатная ситуация - ДТП, коммунальная авария или тяжкое преступление? Для успешной работы полиции и ремонтников нужно осветить целый микрорайон или отдельный квартал. Или, наоборот: вдруг понадобится затемнить город в целях гражданской обороны?Тут не обойтись без ручного управления - в идеале, простого, без длительных перезагрузок сервиса.

- Чтобы в случае ЧП мы могли зажечь свет на улице срочно, с компьютера, одним кликом, нужен современный интерфейс, такой, чтобы с задачей справлялись оперативные дежурные центральной диспетчерской, - пришел к выводу Сергей Носов. - Подобная функция в договоре с партнерами не конкретизировалась,но мы будем о ней просить, хотя это вопрос не электротехнических, а информационных технологий.

Анатолий Слудных согласился с тем, что существующая система управления требует адаптации.
За год в Дзержинском районе выполнено 70% всего, что предусмотрено проектом, в новом году продолжатся работы на улицах частного сектора.

- Будем настаивать, чтобы впредь компания проводила электромонтаж летом, когда длинный световой день, - заметил замглавы администрации по городскому хозяйству Константин Захаров.

IMG_4797.jpg

Не секрет, что в минувшем году электрики промедлили, и часть кварталов ползимы пребывала в темноте. Да и в момент презентации, по информации городских служб, часть линий находилась в режиме доналадки, поэтому партнеры не могли утверждать, что проблемы с освещением в праздники исключены.

В конечном итоге оценивать результат будут жители Вагонки. Напомним, что в районе за 2016 год появилось более 1500 современных светоточек, в том числе в дюжине мест, где уличного освещения раньше не было частично или полностью. Это отрезки улиц Энтузиастов, Орджоникидзе, Тельмана (до школы №7), Свердлова, Чайковского, Калинина, Круговой, Алтайской ( до школы №20) , а также Исинский тракт, внутриквартальные проезды до улиц Паровой, Пихтовой и Максарева, в частности, в районе ЦГБ №1.

Ирина ПЕТРОВА.
Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.
Сергей Носов и руководители компании «Швабе».
Схема уличного освещения Дзержинского района.
На мониторе видеонаблюдения – «офонаревшая» улица Алтайская.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле пройдет ремонт в местах скопления воды
11.08.2020 13:59 /
Проблема водоотвода в Нижнем Тагиле тянется еще с советских времен. Где-то просела дорога или появилась яма, где-то ливневка не справляется с потоком, а где-то ее и вовсе нет. Начавшаяся пора дождей и ливней сделала проблему еще актуальнее.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле асфальтируют улицу Заречную
07.08.2020 13:46 /
Работы ведутся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
Комментариев: 0
У светофоров на перекрестке рядом с Лисьей горой изменится режим работы
07.08.2020 10:27 /
В августе на перекрестке улиц Челюскинцев и Береговая-Ударная планируется реконструкция светофорного объекта и обустройство регулируемого пешеходного перехода через улицу Челюскинцев.
Комментариев: 0
Новый низкопольный трамвай проехал по улицам Нижнего Тагила
06.08.2020 17:28 /
В Нижнем Тагиле состоялся тест-драйв нового трамвая производства ОАО «Уралтрансмаш» (входит в состав концера «Уралвагонзавод»). От депо на Новой Кушве до Театральной площади проехали глава города Владислав Пинаев, генеральный директор УВЗ...
Комментариев: 0
На Руднике им. III Интернационала появится новая спортплощадка
06.08.2020 10:31 /
Ее презентация состоится в пятницу, накануне Дня физкультурника. Спортплощадка построена на средства гранта конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». Компания направила на воплощение идеи 216 тысяч рублей.
Комментариев: 0
Горэнерго-НТ ведет ремонт теплосетей
06.08.2020 10:01 /
Еще на четырех километрах  теплосетей  Горэнерго-НТ  можно будет надолго забыть об авариях, о бесконечных точечных раскопах, которые так нервируют горожан.
Комментариев: 0