Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.02.2015 15:49
Финал фестиваля "Золотой ключик" - 28 марта
Финал фестиваля "Золотой ключик" - 28 марта
Последние новости
Теги: золотой ключик фестиваль Нижний Тагил

 «Золотой ключик» - детский театральный фестиваль, организованный Нижнетагильским театром кукол. Его финал с показом лучших спектаклей запланирован на 28 марта, а пока идет сбор заявок на участие.


По словам сотрудников театра, идея проведения детского фестиваля в городе появилась в коллективе давно и нынешней весной ее решили превратить в реальность. Фестиваль-конкурс «Золотой ключик» рассчитан на самых маленьких тагильчан, воспитанников детских садов, обладающих артистическими способностями.


Первый этап продлится до 6 марта, и к этому сроку руководитель театрального коллектива дошкольного учреждения должен предоставить в театр кукол заявку на участие, фото и видеозапись спектакля, который малыши смогут потом показать на большой сцене. По условиям «Золотого ключика», постановка не должна превышать 20 минут, а в составе труппы допускается участие не более десяти юных актеров и одного взрослого. Компетентное жюри будет оценивать артистичность, оригинальность постановки, художественное оформление и костюмы. Предусмотрены четыре номинации: «Кукольный спектакль», «Музыкальный спектакль (мюзикл, оперетта)», «Драматический спектакль» и «Пластический спектакль».


В театре не сомневаются, что «Золотой ключик» станет культурным событием для Нижнего Тагила, ярким весенним праздником творчества, который со временем перерастет в добрую городскую традицию. Так что запланируйте заранее семейный поход в театр кукол на 28 марта, чтобы не пропустить первый детский театральный фестиваль. 


   



Читать еще
Поклонники оценили дебютный концерт
18.06.2019 14:18 /
На сцене Городского дворца молодежи прошел первый отчетный концерт вокальной студии «Live Star»
Комментариев: 0
О судьбе Молодежного театра Нижнего Тагила
18.06.2019 09:00 /
Новый директор уже назначен. Но будут ли спектакли и когда? На одном из выездных совещаний шла речь о ремонте кровли в этом году и капитальном ремонте здания  в 2020-2022-м. Насколько это реально?
Комментариев: 0
Тагильчане - победители областного творческого конкурса «Камертон»
14.06.2019 11:28 /
Подведены итоги юбилейного XV областного творческого конкурса «Камертон»
Комментариев: 0
«Вешние воды» в тагильском музее
13.06.2019 15:21 /
Нижнетагильский музей изобразительных искусств торжественно закроет выставку «Фотография молодых тагильских авторов», которая проходила в рамках Фестиваля молодежных культур «Вверх по вертикали»
Комментариев: 0
Культурные пятницы в «Доме Окуджавы»
13.06.2019 14:38 /
Завтра в культурном центре «Дом  Окуджавы» тагильчан ждут на первую «Культурную пятницу».
Комментариев: 0
На тагильской сцене - гости из Тольятти
13.06.2019 14:06 /
Сегодня у Нижнетагильского театра кукол сразу два праздника – юбилей и гастроли.
Комментариев: 0

comments