Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.02.2015 14:00
Судьбы разные - Родина одна!
Судьбы разные - Родина одна!
Последние новости
Теги: 23 февраля День защитника Отечества Нижний Тагил

Защитников Отечества поздравили во Дворце культуры «Юбилейный». Торжественное собрание открыл глава города Сергей Носов.


- Тагильчане во все времена вносили огромный вклад в дело защиты нашей страны. Трудно разделить вклад в победу фронтовиков и тружеников тыла. Как сказал поэт, «…из одного металла льют, медаль за бой, медаль за труд». Сегодня мы чествуем не только ветеранов Великой Отечественной войны, но и тех, кто прошел «горячие» точки. Русские воины – великие воины, это признавали враги, признавали союзники. Но мы должны помнить, что верных союзников у России только два: армия и флот. И актуальность Дня защитника Отечества в связи с последними событиями возросла многократно.


Сергей Носов вручил благодарственные письма за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокие результаты в работе, а также за активное участие в ветеранском движении и поддержку воинских традиций. Среди награжденных – Павел Дмитриевич Чернобай. Ветеран Великой Отечественной войны воевал на Белорусском и Украинском фронтах, награжден медалью «За отвагу». Уже в мирное время закончил танковое училище в Саратове и всю жизнь проработал на Уралвагонзаводе.


Всего отметили 20 тагильчан: участников войны и тружеников тыла, сотрудников МВД, войнов-интернационалистов. Благодарственное письмо получил и спецназовец Владимир Тян. В 12-м отряде специального назначения он начал служить в 2001 году и уже через год уехал в свою первую командировку в Чечню. Сколько их было с тех пор – не считает, да и не к чему это, уверен Владимир. Дома его ждут любимая супруга и двое детей. Сыну Василию исполнилось два годика. Владимир уверен: он вырастет настоящим защитником Отечества.


Исполнительный директор отряда «Соболь» Александра Ванюкова вручила документы и фотографии родственникам участников Великой Отечественной войны, судьбы которых удалось установить. Благодаря «Соболю» Геннадий Карпов узнал о подвиге своего деда Африкана Петровича Карпова, летчика-истребителя, который совершил таран фашисткой колонны. Дочь старшего лейтенанта Василия Сергеевича Винокурова Лидия Боброва получила сведения о последнем военном задании отца и месте его гибели. Лидия Васильевна призналась, что все это время мечтала найти его могилу.


Награды получили тагильчане, участвовавшие в организации поисковых работ павших воинов. Медалью в честь 25-летия поискового движения России отмечены заместитель генерального директора НТИИМ Леонид Задорин и главный редактор телерадиокомпании «Телекон» Ольга Белорыбкина. 


   



Читать еще
Глава города проверил, как отдыхают в загородных лагерях юные тагильчане
15.06.2019 11:29 /
Десять дней осталось до завершения первой смены. Сегодня глава города Владислав Пинаев посетил загородный лагерь «Уральский огонек».
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле режим ЧС будет снят
14.06.2019 17:15 /
В соответствии с постановлением Администрации города № 1250-ПА от 14.06.2019 сегодня в Нижнем Тагиле будет отменен режим «Чрезвычайная ситуация».
Комментариев: 0
День молодежи в Нижнем Тагиле
14.06.2019 11:47 /
Концепция Дня молодежи, который пройдет в Нижнем Тагиле в субботу, 29 июня,– поиск кладов и секретов
Комментариев: 0
Ассоциация телерадиовещателей назвала тагильчан лучшими
14.06.2019 10:21 /
Тагильская Школа кино и телевидения (ШКИТ) стала победителем медиа-конкурса «Включайся!»
Комментариев: 0
Время странствий. Кипр - остров любви
14.06.2019 09:49 /
Как оказалось, для тех, кто оправляется на Кипр, есть дополнительный бонус. Бонус-сюрприз, потому что о нем никто не говорит, и ты этого совсем не ожидаешь. Еще будучи в самолете, в конце четырехчасового пути ты вдруг среди бесконечной...
Комментариев: 0
16 июня – День медицинского работника. Хирургия под рентгеном
14.06.2019 09:30 /
Для пациента, экстренно доставленного в городскую больницу №4  с полной потерей сознания, это был единственный шанс. Его и подарили больному врачи.    Уже через день мужчина сможет двигаться самостоятельно
Комментариев: 0

comments