Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.01.2017 16:14
Тагильский стритарт добрался до немецких улиц
Тагильский стритарт добрался до немецких улиц
Последние новости
Теги: Нижний Тагил стритарт искусство культура

Художники из творческой группировки ЖКП (Жизнь как перфоманс) Анна и Виталий Черепановы готовят для жителей немецкого города Гамбург необычный арт-проект.



На следующей неделе в одной из галерей города на Эльбе стартует коллективный перфоманс. В нем тагильчане планируют рассказать немцам о русской поэзии через музыку.



- Никаких работ из дома мы не взяли – только инструменты. Формат проектов предполагает решение на месте: мы в среде, изучаем ее, и себя в ней. Мы работаем не только с красками и холстами, инструментом может быть человеческое тело, любые предметы, - рассказывает художница Анна Черепанова.



В свободное от работы над большим проектом время художники ЖКП исследуют улицы и оставляют напоминания о себе – широкие улыбки на лицах героев рекламных афиш. Такие «смайлы» внимательные жители Нижнего Тагила наверняка замечали в разное время в разных местах.



В Германию тагильчан пригласил их давний знакомый Леонид Харламов. Осенью 2015 года русский немец побывал в галерее «Space Plase» с проектом «Remake». В нем приняли участие студенты худграфа и рабочие ЕВРАЗ НТМК.



Екатерина БАРАНОВА.

   



Читать еще
Глава Нижнего Тагила наградил сотрудников музея
07.07.2020 20:37 /
Музейщики были отмечены за большой вклад в подготовку документов для присвоения Нижнему Тагилу почётного звания "Город трудовой доблести".
Комментариев: 0
Образ семьи в графике. Смотрите прямой эфир!
04.07.2020 09:04 /
4 июля (суббота) в 15.00 пройдет ПРЯМОЙ ЭФИР с Марией КОМАРОВОЙ - хранителем графики Нижнетагильского музея изобразительных искусств.
Комментариев: 0
В Екатеринбурге на основе детских писем на фронт будет снят документальный фильм
24.06.2020 11:00 /
Работы уральских школьников, поучаствовавших в акции «Письмо деду» станут основой для документального фильма. О съемках нашему информационному партнеру «Российской газете» рассказали в Свердловской киностудии.
Комментариев: 0
Тагильские мастера создали уникальный поднос, посвященный Параду Победы
24.06.2020 10:25 /
Педагоги Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна на металлическом полотне изобразили один из знаковых моментов парада, где вражеские знамена и штандарты бросают к мавзолею
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали лучшего юного гида
23.06.2020 13:17 /
Завершился городской конкурс «Я – экскурсовод!», организатором которого выступил Центр развития туризма Нижнего Тагила. Его участниками стали дети от 6 до 18 лет, готовые попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести экскурсию по Нижнему...
Комментариев: 0
«Ночь на Ивана Купала» для тагильчан
18.06.2020 16:34 /
В субботу, 20 июня,  в 15.00, Нижнетагильский музей изобразительных искусств приглашает тагильчан принять участие в экскурсии (12+), которая состоится в прямом эфире.  
Комментариев: 0