Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.01.2017 14:08
В Нижнем Тагиле нет заболевших корью
В Нижнем Тагиле нет заболевших корью
Последние новости
Теги: Нижний Тагил корь медицина

Свердловский Роспотребнадзор объявил о том, что эпидемия кори в регионе остановлена. Все санитарные ограничения сняты.

- С 1 по 12 января случаев подозрений на корь в Свердловской области не зарегистрировано, - сообщает пресс-служба ведомства. - В связи с улучшением эпидситуации, принято решение отменить все ограничительные мероприятия по предотвращению распространения кори.

Это касается запрета для непривитых против этого заболевания взрослых и детей на посещение массовых мероприятий и туристических поездок. Отменено также постановление, запрещающее посещение образовательных учреждений непривитым и не болевшим корью детям.

В Нижнем Тагиле в последние месяцы зарегистрировано несколько случаев с подозрением на эту инфекцию, но ни один не подтвердился.

Самый «громкий» - с семьей, в которой воспитываются пятеро детей. Предполагалось, что отец семейства заболел корью, и это сильно напугало эпидемиологов. Все маленькие домочадцы посещали детсад и школу, масштаб распространения инфекции мог быть непредсказуем. Однако диагноз у мужчины не подтвердился.

Всего с 7 октября по 31 декабря 2016 года в Свердловской области было зарегистрировано 80 лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью, в том числе у 54 детей и 26 взрослых. Самая неблагополучная обстановка наблюдалась в Екатеринбурге. К данной ситуации привело, прежде всего, снижение коллективного иммунитета из-за отказа населения от прививок против кори.

Для того, чтобы эпидемия, разыгравшаяся в Екатеринбурге, не охватила все города области, была проведена дополнительная вакцинация. Около 85 тысяч жителей получили прививки от кори.

Кстати, в «допрививочный период» корь была одной из самых массовых инфекций: в Свердловской области ежегодно регистрировалось до 80 тысяч случаев заболеваний. Плановая вакцинопрофилактика кори позволила снизить заболеваемость в тысячи раз.

   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments