Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.01.2017 14:08
В Нижнем Тагиле нет заболевших корью
В Нижнем Тагиле нет заболевших корью
Последние новости
Теги: Нижний Тагил корь медицина

Свердловский Роспотребнадзор объявил о том, что эпидемия кори в регионе остановлена. Все санитарные ограничения сняты.

- С 1 по 12 января случаев подозрений на корь в Свердловской области не зарегистрировано, - сообщает пресс-служба ведомства. - В связи с улучшением эпидситуации, принято решение отменить все ограничительные мероприятия по предотвращению распространения кори.

Это касается запрета для непривитых против этого заболевания взрослых и детей на посещение массовых мероприятий и туристических поездок. Отменено также постановление, запрещающее посещение образовательных учреждений непривитым и не болевшим корью детям.

В Нижнем Тагиле в последние месяцы зарегистрировано несколько случаев с подозрением на эту инфекцию, но ни один не подтвердился.

Самый «громкий» - с семьей, в которой воспитываются пятеро детей. Предполагалось, что отец семейства заболел корью, и это сильно напугало эпидемиологов. Все маленькие домочадцы посещали детсад и школу, масштаб распространения инфекции мог быть непредсказуем. Однако диагноз у мужчины не подтвердился.

Всего с 7 октября по 31 декабря 2016 года в Свердловской области было зарегистрировано 80 лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью, в том числе у 54 детей и 26 взрослых. Самая неблагополучная обстановка наблюдалась в Екатеринбурге. К данной ситуации привело, прежде всего, снижение коллективного иммунитета из-за отказа населения от прививок против кори.

Для того, чтобы эпидемия, разыгравшаяся в Екатеринбурге, не охватила все города области, была проведена дополнительная вакцинация. Около 85 тысяч жителей получили прививки от кори.

Кстати, в «допрививочный период» корь была одной из самых массовых инфекций: в Свердловской области ежегодно регистрировалось до 80 тысяч случаев заболеваний. Плановая вакцинопрофилактика кори позволила снизить заболеваемость в тысячи раз.

   



Читать еще
«Старость должна быть успешной»
12.04.2019 14:02 /
Новое направление в современной медицине, призванное сделать жизнь старшего поколения более комфортной, с недавних пор стало доступным в Нижнем Тагиле
Комментариев: 0
Болезнь равнодушия
12.04.2019 11:56 /
Именно так охарактеризовал туберкулез главный внештатный специалист-фтизиатр Минздрава Свердловской области Игорь Черняев
Комментариев: 0
Диспансеризация: в выходной в поликлинику
11.04.2019 10:13 /
6 апреля в городской поликлинике №4 прошла диспансерная суббота «Весна здоровья». Подобные акции стали уже традицией. Однако в этот раз она серьезно отличалась от предыдущих.
Комментариев: 0
Главный фтизиатр региона проведет видеолекцию в Нижнем Тагиле
02.04.2019 16:57 /
4 апреля в Демидовской городской больнице пройдет видеолекция главного специалиста-фтизиатра Свердловской области Игоря Черняева. Выступление врача будет посвящено профилактике туберкулеза.
Комментариев: 0
Акция по бесплатному прохождению флюорографии отменяется: сломалось оборудование
22.03.2019 13:49 /
Тагильчан приглашали на бесплатное обследование в ТРЦ «Малина» с 17.00 до 19.00
Комментариев: 0
Случай кори в Нижнем Тагиле не подтвердился. Пока
20.03.2019 10:00 /
Заметим, это по данным за прошлую неделю: подозрения на наличие инфекции у ребенка развеяли лабораторные исследования.
Комментариев: 0

comments