Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.01.2017 14:08
В Нижнем Тагиле нет заболевших корью
В Нижнем Тагиле нет заболевших корью
Последние новости
Теги: Нижний Тагил корь медицина

Свердловский Роспотребнадзор объявил о том, что эпидемия кори в регионе остановлена. Все санитарные ограничения сняты.

- С 1 по 12 января случаев подозрений на корь в Свердловской области не зарегистрировано, - сообщает пресс-служба ведомства. - В связи с улучшением эпидситуации, принято решение отменить все ограничительные мероприятия по предотвращению распространения кори.

Это касается запрета для непривитых против этого заболевания взрослых и детей на посещение массовых мероприятий и туристических поездок. Отменено также постановление, запрещающее посещение образовательных учреждений непривитым и не болевшим корью детям.

В Нижнем Тагиле в последние месяцы зарегистрировано несколько случаев с подозрением на эту инфекцию, но ни один не подтвердился.

Самый «громкий» - с семьей, в которой воспитываются пятеро детей. Предполагалось, что отец семейства заболел корью, и это сильно напугало эпидемиологов. Все маленькие домочадцы посещали детсад и школу, масштаб распространения инфекции мог быть непредсказуем. Однако диагноз у мужчины не подтвердился.

Всего с 7 октября по 31 декабря 2016 года в Свердловской области было зарегистрировано 80 лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью, в том числе у 54 детей и 26 взрослых. Самая неблагополучная обстановка наблюдалась в Екатеринбурге. К данной ситуации привело, прежде всего, снижение коллективного иммунитета из-за отказа населения от прививок против кори.

Для того, чтобы эпидемия, разыгравшаяся в Екатеринбурге, не охватила все города области, была проведена дополнительная вакцинация. Около 85 тысяч жителей получили прививки от кори.

Кстати, в «допрививочный период» корь была одной из самых массовых инфекций: в Свердловской области ежегодно регистрировалось до 80 тысяч случаев заболеваний. Плановая вакцинопрофилактика кори позволила снизить заболеваемость в тысячи раз.

   



Читать еще
Пожилых людей доставят в больницы бесплатно
17.06.2019 13:11 /
Свердловская область получила 22 специально оборудованных автомобиля
Комментариев: 0
Крымчане едут лечиться в Нижний Тагил
17.06.2019 09:06 /
Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр начал целевой прием жителей республики
Комментариев: 0
Качественная и доступная медицинская помощь
31.05.2019 15:33 /
Одной из тем совета по реализации мероприятий, направленных на охрану здоровья тагильчан, стала санитарно-эпидемиологическая обстановка в Нижнем Тагиле в 2018 году.
Комментариев: 0
Как «Титаник» об айсберг
31.05.2019 09:56 /
Летом вступают в силу новые государственные правила предоставления медицинской помощи
Комментариев: 0
Значительно расширены полномочия и обязанности страховых компаний
31.05.2019 09:51 /
Если ранее они контролировали качество медицинской помощи по факту ее оказания, то теперь страховые представители должны сопровождать пациента на всех этапах лечения.
Комментариев: 0
К 2024 году 90% уральских пенсионеров будут охвачены диспансерным наблюдением
29.05.2019 17:14 /
Сейчас в Свердловской области под диспансерным наблюдением находится 52,5% граждан пожилого возраста, к 2024 году этот показатель должен вырасти до 90%. К 2024 году в больницах области планируется увеличить количество коек сестринского...
Комментариев: 0

comments