Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.10.2014 10:52
Танцуют все!
Танцуют все!
Последние новости
Теги: Танцы поколения. "Вдохновение"

Впервые Дом детского творчества Ленинского района провел танцевальный батл поколений. Сцена дворца поочередно превращалась то в модный танцпол, то в знакомую до боли ретро-площадку, а музыкальные мотивы переключались с испанских на русские, индийские, французские. Завершилась встреча флеш-мобом под мелодии разных ритмов.

Ведущие своеобразного праздника-состязания Лилия Шатохина и Любовь Сологуб, несмотря на изрядный опыт работы, испытывали мандраж. Сложно было предположить, как отнесутся к задуманному участники, ведь подобных встреч никогда не проводили. Члены танцевальных коллективов «Мусагет» и «Жемчужина Урала», где танцуют школьники разного возраста, поначалу, это было видно, выглядели слегка озадаченными. Очень уж необычную роль предстояло им сыграть в новом проекте. Не просто выступить с отдельными номером, а показать весь арсенал наработанного, да так, чтобы не ударить в грязь лицом перед дамами и кавалерами, которых язык не поворачивается назвать просто бабушками и дедушками. Словом, перед гостями, пришедшими себя показать.

А участники танцевального коллектива «Вдохновение» под руководством Людмилы Двинских, который работает при центре социального обслуживания населения Ленинского района на ул. Пархоменко, 16, восприняли приглашение чрезвычайно эмоционально. Тем более что болельщиков из посетителей центра оказалось предостаточно. Кое-кто даже плохо спал накануне – все же выступление предстояло неординарное. Но стоило начаться состязанию, как настроение изменилось. Ветераны поддерживали молодежь дружными аплодисментами и криками «браво». А юные исполнители порой от удивления рты открывали, наблюдая, как заразительно танцуют и свободно чувствуют себя участники клуба «Вдохновение» на сцене, вспоминая танцы своей молодости – твист, шейк и другие. Особенно всем понравился танец «Королева красоты», где удалось передать легкость и беззаботность юности, обаяние времени, насытить композицию грацией и пластикой и добавить изрядную долю юмора.

Оказалось, что танцоры со стажем не просто участники клуба «Вдохновение». Практически каждый из них относится к числу людей, не натанцевавшихся в юности. Поэтому любой мотив, требующий экспромта, будь то ламбада, сиртаки или кадриль, здесь подхватывали, что называется, с первой ноты и отплясывали на совесть.

С особым интересом следила за происходящим и за выступлениями своих подопечных хореограф дома детского творчества Наталья Ершова.

- Мне кажется, детям полезно посмотреть, как старшее поколение владеет живым танцем. А нашим гостям просто приятно видеть танцующих детей.

К словам руководителя танцевального коллектива присоединилась и 13-летняя солистка Полина Малкова. Полине было очень интересно наблюдать, как танцуют бабушки и дедушки, но особенно приятно, когда слышала возгласы поддержки во время исполнения танцев, в которых она сама участвовала.

Особенно яркие эмоции достались на долю солистки коллектива «Вдохновение» Любови Васильевне Мочаловой, которую зрители запомнили по прекрасному вальсу.

- Мне было интересно встретиться с детскими коллективами. Очень хотелось сохранить лицо перед такими замечательными ребятами. Этот праздник дал столько добра, тепла, энергии, что трудно выразить словами. Все это я принесу в свой дом, в свою семью, мужу и детям.

Неожиданный проект оказался прекрасным и показал, что встречи поколений могут проходить весело и задорно, как танцуют русскую кадриль. Страстно и ярко – при звуках испанского танца или танго.

Танцам, как и любви, все возрасты покорны!


   



Читать еще
Министр высоко оценил итоги работы по реализации экологических проектов в Нижнем Тагиле
13.09.2019 15:49 /
Сегодня с рабочим визитом Нижний Тагил посетил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.
Комментариев: 0
Тагильчане завоевали золотые медали на региональном чемпионате «Абилимпикс»
13.09.2019 14:14 /
В Екатеринбурге подвели итоги  регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом проходят оборонно-спортивные сборы
13.09.2019 14:10 /
Студенты образовательных учреждений и воспитанники военно-патриотических клубов четыре дня занимаются на базе загородного лагеря «Золотой луг».  
Комментариев: 0
Общественный совет принял участие в профилактическом мероприятии «Улица»
13.09.2019 13:17 /
Рейдовые мероприятия в Нижнем Тагиле проводятся регулярно по указанию начальника межмуниципального управления МВД полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова в целях профилактики и пресечения уличных преступлений и правонарушений, совершаемых, как...
Комментариев: 0
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
13.09.2019 12:24 /
Новое оборудование для реабилитации поступит в первичные сосудистые отделения
Комментариев: 0
Родителям юных тагильчан пора подумать об осенних каникулах
13.09.2019 11:12 /
Учебный год у школьников начался всего лишь пару недель назад, а родителям юных тагильчан уже пора побеспокоится об отдыхе детей в осенние каникулы.
Комментариев: 0

comments