Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.01.2017 12:18
Трое жителей Висимо-Уткинска избили инспекторов ГИБДД
Трое жителей Висимо-Уткинска избили инспекторов ГИБДД
Последние новости
Теги: Нижний Тагил происшествие ГИБДД

Пригородный районный суд Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей поселка Висимо-Уткинск и одного тагильчанина. Парни признаны виновными в совершении нескольких преступлений в отношении сотрудников ДПС.


Суд установил, что вечером 16 июля прошлого года 23-летний житель поселка, управляя мотоциклом ИЖ, допустил несколько нарушений правил дорожного движения, за что был остановлен сотрудниками ДПС. Как рассказали в пресс-службе Нижнетагильской полиции, на мотоцикле не было госномеров, а у водителя - документов, удостоверяющих личность. Молодому человеку предложили пройти в автомобиль ДПС для составления материала. Он успел крикнуть подруге, которая оставалась в мотоцикле, чтобы та позвонила знакомым и попросила приехать на помощь. А по дороге к автомобилю сорвал с инспектора рацию, выведя ее из строя.


Через несколько минут подоспела помощь со стороны друзей нарушителя, все были в нетрезвом виде. В последний момент один из инспекторов успел сделать звонок с сотового телефона патрульному экипажу, который дежурил рядом. После чего сотовый телефон молодчики разбили, а потом принялись избивать сотрудников ДПС. Инициатор побоища при этом матом оскорблял стражей порядка. Били руками и ногами по голове и телу. В результате один сотрудник инспекции получил перелом пальца руки, а второй – закрытую черепно-мозговую травму.


Когда прибыл второй дежурный патруль, участники потасовки разбежались. Позже с помощью бойцов ОМОНа удалось найти каждого.


По информации Пригородной прокуратуры, суд назначил троим подсудимым, которые ранее не привлекались к уголовной ответственности, наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно, с испытательным сроком на три года. Четвертый участник драки получил реальное лишение свободы сроком на три года в исправительной колонии строгого режима.
Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших сотрудников полиции, с каждого подсудимого судом взыскано по 25 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.



   



Читать еще
В Нижнем Тагиле во время пожара эвакуировали 15 человек
13.08.2019 10:37 /
Вчера днем  загорелась квартира, расположенная на восьмом этаже в доме  на улице Победы.
Комментариев: 0
Юный тагильчанин, которого ранили в голову выстрелом из винтовки, по-прежнему в коме
12.08.2019 14:25 /
4 августа нетрезвый 35-летний мужчина прострелил голову семилетнему ребенку на территории коллективного сада.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорела «Волга»
12.08.2019 13:08 /
ЧП произошло поздно вечером в субботу на улице Индустриальной.
Комментариев: 0
Учредителя и директора парка,  в котором погиб юный тагильчанин, приговорили к условному сроку
12.08.2019 09:24 /
Один из учредителей ООО «Мандроги» Алексей Зюкин и генеральный директор Татьяна Онькина приговорены к 2,5 годам заключения условно и штрафу в размере 300 тысяч рублей.  
Комментариев: 0
На предприятии ЕВРАЗа погиб рабочий
09.08.2019 12:26 /
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, ЧП случилось 7 августа в цехе шихтоподготовки Качканарского горно-обогатительного комбината.
Комментариев: 0
Тагильского рыболова будут судить за нарушение закона
06.08.2019 08:57 /
Мужчина ловил лещей в особо охраняемом природном заказнике сетями в нерестовый период.
Комментариев: 0

comments