Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.02.2015 11:35
Наказание ужесточили
Наказание ужесточили
Последние новости
Теги: Судебное решение тяжкий вред здоровью

Тагилстроевским районным судом в 2014 году рассмотрено 22 уголовных дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека».


12 осужденным назначено наказание в виде лишения свободы условно, с испытательным сроком. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения возложенных на осужденного приговором судом обязанностей, по представлению уголовно-исполнительной инспекции, условное осуждение может быть отменено, а осужденный направлен для отбывания наказания в исправительную колонию.


Еще десятерым назначено наказание в виде реального лишения свободы. В их числе 44-летняя Ольга М., работница ОАО «НТМК». В сентябре прошлого года она выпивала со своим знакомым Юрием. В ходе застолья возникла ссора, женщина схватила нож и ударила собутыльника в грудь, причинив его здоровью тяжкий вред.


При аналогичных обстоятельствах, распитии спиртного и возникшего конфликта, за нож схватилась и 32-летняя Вероника Г., работавшая в одном из промышленных магазинов продавцом. Она дважды ударила мужчину, с которым выпивала, в живот, повредив ему печень. Кстати, состояние алкогольного опьянения и в том, и в другом случае суд учел как обстоятельство, отягощающее вину, рассказала старший помощник прокурора Тагилстроевского района Ирина Аккерман.


В июле 2014 года федеральным законом в Уголовный кодекс РФ внесены изменения, согласно которым за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


В связи с этими изменениями обеим женщинам назначено наказание по одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 


   



Читать еще
Больше тысячи тагильчан пострадали от действий  кредитно-потребительских кооперативов
18.02.2020 17:16 /
В Екатеринбурге состоялась рабочая встреча следователей полицейского главка с пострадавшими от мошеннических действий кредитных кооперативов «Первый», «Первый Уральский» и «Первый Северный».
Комментариев: 0
138 пьяных водителей было задержано в Свердловской области за выходные
18.02.2020 15:10 /
В Свердловской области за выходные сотрудники ГИБДД задержали 138 водителей, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии.
Комментариев: 0
Полиция разыскивает подозреваемого в серии краж аккумуляторных батарей
18.02.2020 14:41 /
В следственном подразделении отдела полиции № 19 МУ МВД России «Нижнетагильское» расследуется уголовное дело по фактам краж аккумуляторных батарей из автомашин.
Комментариев: 0
Двух человек спасли при пожаре в доме на Вагонке
18.02.2020 10:15 /
Сегодня в 03:21 поступило сообщение о пожаре  в доме по ул.Юности. На площади 4 кв.м горел мусор в общем коридоре на третьем этаже. В тушении пожара были задействованы 5 единиц техники, 16 человек личного состава.
Комментариев: 0
Житель Пригородного района  задержан по подозрению в автомобильных кражах
17.02.2020 17:04 /
В отдел полиции № 19 МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о краже имущества из автомашины Лада Гранта, припаркованной в районе проходной градообразующего предприятия на улице Металлургов. 25-летний работник предприятия рассказал, что...
Комментариев: 0
Мужчина погиб при пожаре в доме на Кленовой
17.02.2020 11:41 /
«ТР» сегодня сообщил о пожаре в рассленом двухэтажном доме на ул. Кленовая. Огонь повредил перекрытия, стены, сгорело домашнее имущество.
Комментариев: 0