Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.02.2015 11:35
Наказание ужесточили
Наказание ужесточили
Теги: Судебное решение тяжкий вред здоровью

Тагилстроевским районным судом в 2014 году рассмотрено 22 уголовных дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека».


12 осужденным назначено наказание в виде лишения свободы условно, с испытательным сроком. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения возложенных на осужденного приговором судом обязанностей, по представлению уголовно-исполнительной инспекции, условное осуждение может быть отменено, а осужденный направлен для отбывания наказания в исправительную колонию.


Еще десятерым назначено наказание в виде реального лишения свободы. В их числе 44-летняя Ольга М., работница ОАО «НТМК». В сентябре прошлого года она выпивала со своим знакомым Юрием. В ходе застолья возникла ссора, женщина схватила нож и ударила собутыльника в грудь, причинив его здоровью тяжкий вред.


При аналогичных обстоятельствах, распитии спиртного и возникшего конфликта, за нож схватилась и 32-летняя Вероника Г., работавшая в одном из промышленных магазинов продавцом. Она дважды ударила мужчину, с которым выпивала, в живот, повредив ему печень. Кстати, состояние алкогольного опьянения и в том, и в другом случае суд учел как обстоятельство, отягощающее вину, рассказала старший помощник прокурора Тагилстроевского района Ирина Аккерман.


В июле 2014 года федеральным законом в Уголовный кодекс РФ внесены изменения, согласно которым за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


В связи с этими изменениями обеим женщинам назначено наказание по одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 



Читать еще
Пропавший Игорь Манойлов найден мертвым
21.02.2019 15:31 /
Тагильчанин ушел из дома 18 февраля. Через сутки его нашли мертвым.
Комментариев: 0
На Урале в 2018 году выявили 264 нелегальный кредитных организации
19.02.2019 16:53 /
Большая часть из них представлялись как микрофинансовые организации
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле снегопад спровоцировал  рост ДТП
19.02.2019 16:31 /
Инспекторы ГИБДД бьют тревогу: в связи с изменением погодных условий - выпадением значительного количества снега на территории города, резко выросло число ДТП. На 14 часов сегодняшнего дня уже зарегистрировано более 20 дорожно - транспортных...
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает 50-летнего тагильчанина
19.02.2019 11:41 /
Игорь Владиславович Манойлов ушел из дома на улице Газетная, 15, вчера, 18 февраля. Об этом накануне в полицию сообщила его супруга.
Комментариев: 0
Более 50 граммов наркотиков изъяли наркополицейские у молодой матери-тагильчанки, решившей заработать быстро и много
18.02.2019 16:14 /
28-летнюю жительницу Дзержинского района сыщики группы по контролю за оборотом наркотиков задержали на съемной квартире в центре города.
Комментариев: 0
Свердловская прокуратура объявила незаконными более 400 штрафов ГИБДД
18.02.2019 12:43 /
Из-за неисправности пункта весового контроля вынесенные штрафы были отменены
Комментариев: 0

comments