Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.01.2017 14:19
В Ленинской прокуратуре подвели итоги: на первом месте жалобы на правоохранительные органы
В Ленинской прокуратуре подвели итоги:
на первом месте жалобы на правоохранительные органы
Теги: прокуратура провека пресс-конференция

Сегодня в прокуратуре Ленинского района  на пресс-конференции для журналистов всех городских СМИ отчитались об итогах работы за прошлый год.


По словам прокурора Владимира Мартынова, в прошлом году были выявлены более двух тысяч нарушений в самых разных сферах деятельности. Для восстановления прав граждан в суды было направлено более 400 исковых заявлений, для устранения нарушений внесено 350 представлений и возбуждено 261 административное производство.


Состояние преступности по Ленинскому району характеризуется небольшим снижением – на 3 процента. Число убийств осталось на прежнем уровне – их  в районе было десять. Все они раскрыты, виновные находятся в местах лишения свободы или арестованы. А вот число тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, увеличилось в четыре раза – восемь в 2016 году против двух  - 2015-м.


Тревожно звучат цифры статистики по грабежам и разбоям. Первых стало больше на 20 процентов, вторые выросли сразу на 55 процентов. Кражи остались примерно на уровне позапрошлого года – 820. Однако изменилась их структура: в два раза больше стало квартирных краж: 60 против 30. То есть в 2016 году в Ленинском районе за месяц злоумышленники совершали в среднем пять краж.


Более трех тысяч обращений поступило в районную прокуратуру от тагильчан. И если раньше в лидерах всегда была коммуналка, то в прошлом году тенденция  изменилась.


На первом месте, примерно десять процентов от общего количества, оказались жалобы на действия органов следствия, дознания и Следственного комитета.  Из 300 таких заявлений 70 были удовлетворены, решения правоохранительных служб были отменены.


Второе место поделили заявления в сфере трудового законодательства и ЖКХ. Замкнули тройку лидеров жалобы на действия судебных приставов.


   



Читать еще
Нужда в деньгах заставила тагильчанина взяться за нож
05.08.2020 12:08 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении. Им оказался 22-летний ранее не судимый житель Дзержинского района.
Комментариев: 0
Тагильчан - пайщиков потребительского кооператива просят откликнуться
05.08.2020 08:52 /
В главном следственном управлении  ГУ МВД России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.
Комментариев: 0
Не  лезь в воду!
04.08.2020 16:04 /
Жаркая погода, к сожалению, привела к человеческим жертвам. За последний месяц на водоемах Нижнего Тагила погибло три человека. 8 июля восьмилетняя девочка из Нижнего Тагила утонула в Верхнетуринском пруду.
Комментариев: 0
Историю из 90-х придумал и рассказал в полиции тагильчанин, опасаясь гнева жены
03.08.2020 16:22 /
В дежурную часть отдела полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» с заявлением обратился 32-летний тагильчанин. Он сообщил, что утром на проспекте Ленина к нему подъехал автомобиль, в котором находились двое неизвестных мужчин....
Комментариев: 0
На базе отдыха под Нижним Тагилом произошел пожар
03.08.2020 15:23 /
Горели  обшивка и имущество внутри гостевого дома.
Комментариев: 0
Мужчина погиб при пожаре в Нижнем Тагиле
03.08.2020 14:13 /
До прибытия пожарно-спасательных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались три человека, в том числе ребенок.  
Комментариев: 0