Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
24.02.2015 14:32
Маршрут "Нижний Тагил - Адлер" - изменится
Маршрут "Нижний Тагил - Адлер" - изменится
Последние новости
Теги: Адлер Екатеринбург Нижний Тагил движение поездов

В Федеральной пригородной компании сообщили, что на Свердловской железной дороге изменяется маршрут курсирования поезда №346/345 Нижний Тагил – Адлер. Поезд будет следовать в Адлер под прежним номером, но не из Нижнего Тагила, а из Екатеринбурга (и обратно): отправление из Екатеринбурга с 6 апреля по четным числам, из Адлера - с 10 апреля по четным числам.


Причины неприятных и крайне неудобных для тагильчан нововведений, согласно официальной информации, связаны со снижением пассажиропотока и в целях оптимизации маршрутной сети.


По сути, перевозчики продолжили политику планового сокращения поездов в отдельно взятых городах. Поезд «Нижний Тагил – Адлер» повторил судьбу печально известного «Нижний Тагил - Санкт-Петербург». Несколько лет назад этот поезд тоже отменили из-за низкой экономической рентабельности. Решение было принято вопреки чрезвычайной востребованности и популярности маршрута среди тагильчан. Многие помнят, как билеты на поезд разбирались в первые два-три дня с момента их появления в продаже.


Кстати, как отметили в Уральском филиале АО «Федеральная пригородная компания», ежедневно в направлении Нижний Тагил - Екатеринбург курсирует значительное количество электричек и проходящие поезда дальнего следования, поэтому пассажиры в любое время смогут добраться до нужной им станции. Мол, желающие воспользоваться поездом до Адлера при желании всегда смогут добраться на «железнодорожных попутках» до Екатеринбурга.


Информацию о расписании движения поездов, о наличии и стоимости билетов можно получить по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00 (звонок по России бесплатный) или на сайте www.rzd.ru.


   



Читать еще
Как в Нижнем Тагиле человеку-легенде помогли добиться доступной среды
26.03.2020 15:36 /
Валерий Прокопьевич Бенык однажды уже становился героем материала «Тагильского рабочего»: в 2013 году, когда отмечалось 95 лет уголовному розыску.
Комментариев: 0
Глава Нижнетагильского ГИБДД отчитался о проделанной за 2019 год работе
26.03.2020 12:26 /
Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления «Нижнетагильское» Анатолий Чернов выступил на заседании Городской Думы с докладом о проделанной работе.
Комментариев: 0
Еще в полях белеет снег… Советы садоводам
26.03.2020 10:43 /
Казалось бы, что сейчас можно делать на даче? Лежалый снег, слякоть, грязь, холодно. Ничего подобного, считают специалисты.
Комментариев: 0
Памяти Сергия Нижнетагильского, священномученика
26.03.2020 10:27 /
Всем, кто 12 марта побывал на концерте в ГДДЮТ, было подарено многое: малоизвестные факты истории родного края открылись вместе с  прекрасным  образом Сергея Александровича Увицкого и его семьи.
Комментариев: 0
Выполнили воинский долг ценой жизни
26.03.2020 10:00 /
Март 2000 года. Комсомольское. Отряд спецназа «Урал» принимает участие в самом кровопролитном сражении второй чеченской войны.  Боевики Гелаева захватили село.
Комментариев: 0
Владислав ВОРОНИН: «Со студентами разговаривал как отец»
26.03.2020 09:48 /
Есть такие люди, возраст которых невозможно определить «на глазок». Когда бы их ни встретил, они  всегда бодры, веселы, полны энтузиазма, как будто на днях отметили 20-летие.  Владислав Воронин - из таких.
Комментариев: 0