Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.02.2015 14:32
Работники швейной фабрики в Полевском получают продуктовые карточки
Работники  швейной  фабрики в Полевском  получают продуктовые карточки
Последние новости
На полевской швейной фабрике по-своему борются с кризисом – руководитель производства выдал работникам продуктовые карточки. Теперь сотрудники предприятия закупают продукты не в супермаркетах, а прямо на работе. Руководство теперь закупает продовольствие для своих сотрудников напрямую у производителей. 


. Мясо, молоко, творог, яйца обходятся в полтора раза дешевле и намного качественнее, чем в магазинах. Работникам такая инициатива понравилась, поэтому пришлось ограничить отпуск продовольствия – люди начали запасаться товаром для родственников и знакомых.


«С Нового года люди требовали повышения заработной платы из-за всеобщего роста цен. Тогда и пришло в голову поступить таким образом, — рассказывает учредитель швейной фабрики „Уралспецзащита“ Андрей Голованов. — Я посчитал — если швея получает 20 тысяч рублей, 15 из них уходит на питание, а продукты все закупают в магазинах, где наценка составляет 50 процентов, то есть 5 тысяч рублей, таким образом, из двадцати смен пять швея батрачит впустую на торговых магнатов. А те в свою очередь скупают наперегонки помещения под магазины. Сэкономленные деньги — заработанные деньги. Мне оставалось только организовать оптовый закуп, доставку и раздачу продуктов без каких-либо наценок».


В скором времени все тот же руководитель планирует приобрести земельный участок, где будет оборудована ферма, а также выращивать свои овощи. Вся продукция, в перспективе, будет реализовываться внутри предприятия.


Отметим, что по данным Росстата до начала кризиса среднестатистическая семья тратила на продукты питания от тридцати шести до сорока процентов своего дохода, а с ростом цен цифра зашкаливает за пятьдесят процентов.




   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments