Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.10.2014 12:42
Впереди – вся зима
Впереди – вся зима
Последние новости
Теги: Сергей Носов Нижний Тагил

Необычайно рано пришла нынче зима на Урал. Снег и морозы внесли свои поправки в жизнь города, стали проверкой для служб, обеспечивающих условия движения транспорта и пешеходов. С учетом того, что весь зимний сезон еще впереди, нам надо сделать из этого экзамена выводы.


Наши основные исполнители по уборке улиц, площадей и межквартальных проездов – УБТ-сервис и Тагилдорстрой в целом обеспечивают свои участки работы. Проблемой по-прежнему остаются внутриквартальные территории, а также пешеходные тротуары и дорожки. Очисткой их от снега и наледи управляющие компании занимаются неохотно, здесь нет четкой системы и ответственности. Хотя правилами содержания городской территории именно за ними закреплены эти работы, весь прошлый зимний период многие УК выполняли их, что называется, из-под палки. Хочу напомнить управляющим компаниям об их обязанностях и о том, что такую уборку лучше делать сразу, а не откладывать на потом. В полной мере это касается и владельцев коммерческой недвижимости, обязанных наводить порядок на прилегающей территории.


Оперативность и качество уборки транспортных магистралей зачастую зависят от стоящих на обочинах личных машин тагильчан. Год назад мы говорили о том, чтобы ввести в практику установку автомобилей поочередно на четной и нечетной стороне улиц. Пока, к сожалению, такой привычки у автовладельцев нет. Можно, конечно, оставленные на ночь на проезжей части машины эвакуировать, но, считаю, не стоит создавать друг другу проблемы. Не лучше ли уважительно относиться к деятельности служб, которые заняты наведением порядка на улицах? От такой культуры взаимоотношений Нижний Тагил только выиграет.


С первых зимних дней, а не только в марте, надо помнить и о необходимости чистки крыш зданий, использовании эффективных и современных противообледенительных материалов. У нас есть все для того, чтобы обеспечить горожанам комфортные зимние условия. И спрос за это будет самый строгий.

Сергей Носов.

















   



Читать еще
Михалкова встретилась с представителями фонда "Живи, малыш"
18.10.2017 15:23 /
Сегодня вечером в рамках визита в Нижний Тагил Юлия Михалкова в неформальной обстановке встретилась с благотворителями фонда «Живи, малыш».
Комментариев: 0
Звезда Михалкова преподает литературу в Нижнем Тагиле
18.10.2017 15:06 /
Сегодня в Нижний Тагил приехала звезда российского телевидения, актриса и ведущая Юлия Михалкова, прославившаяся после того, как стала участницей шоу "Уральские пельмени" в 2009 году.
Комментариев: 0
Умер Эльдар Рязанов
30.11.2015 15:07 /
Ушёл любимый российским зрителем режиссёр Эльдар Рязанов. Он скончался в Москве на 89-м году жизни. За последний год режиссёра несколько раз госпитализировали, пишет РИА Новости. 
Комментариев: 0
Бразильский голкипер «Локомотива» Гилерме получил российское гражданство
23.11.2015 11:25 /
Бразильский вратарь московского футбольного клуба «Локомотив» Маринато Гилерме уже восемь лет играет за российскую команду. Став гражданином РФ, он получил право выступать и за сборную России на ЧМ -2018.
Комментариев: 0
Экс-губернатора Брянской области осудили на 4 года
20.11.2015 14:17 /
Советский суд в Брянске приговорил экс-губернатора Николая Денина к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Бывший губернатор вины своей не признал.
Комментариев: 0
Чарли Шин болен ВИЧ-инфекцией
18.11.2015 12:00 /
Голливудский актёр Чарли Шин в прямом эфире телеканала NBC заявил, что является ВИЧ-инфицированным. Чарли Шину 50 лет.  Актёр снялся в более 40 картинах.
Комментариев: 0

comments