Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.02.2017 09:15
Строгановская академия может отказаться от тагильского филиала
Строгановская академия может отказаться от тагильского филиала
Последние новости
Теги: Нижний Тагил образование колледж искусств

Уральский колледж прикладного искусства и дизайна может потерять статус филиала Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова.


Руководство академии рассматривает возможность отсоединения трех филиалов – Уральского, Кунгурского и Красносельского. Предполагается, что вузы будут интегрированы в образовательную структуру Высшей школы народных искусств (Санкт-Петербург).


«16 января я была на совещании у исполняющего обязанности ректора Московской государственной художественно-промышленной академии Сергея Курасова. Директорам филиалов было объявлено, что, возможно, учебные заведения передадут в качестве филиалов под другое учебное заведение - Высшую школу народных искусств. Окончательное решение должно быть принято в академии на ученом совете 8 февраля», - рассказала «ТР» директор колледжа Людмила Павленко.


Строгановская академия планирует сохранить за собой только инжиниринговые специальности дизайна, т.е. промышленный дизайн. При объединении с санкт-петербургским вузом колледж может потерять одно из основных направлений – дизайн.


Студенты опубликовали обращение в группе колледжа в соцсети «В контакте», в котором выражают беспокойство о будущем дизайнерских специальностей в колледже.


«Как нам быть уверенными в завтрашнем дне, если внезапные и не самые радужные новости ставят в крайне обескураживающее положение? Как нам быть уверенными в том, что планка качества образования по направлениям «Дизайн» будет придерживаться и по сей день, и в далёком будущем? Мы не боимся говорить об исключительности нашего учебного заведения, и мы всеми силами хотим сохранить это. Мы готовы бороться за уникальную структуру колледжа и просим Вас обратить на нас внимание. Мы решили подключить к этому вопросу интернет-сообщество, так как нуждаемся в поддержке каждого, кто желает помочь», - говорится в обращении.


Уральский колледж прикладного искусства и дизайна стал филиалом Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова в 2012 году.

   



Читать еще
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Бродячие собаки: ловить не переловить
23.01.2020 10:35 /
В январе удвоилось количество жалоб  горожан, столкнувшихся с агрессией животных
Комментариев: 0
23 января свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов дознания МЧС
23.01.2020 09:45 /
Огонь уничтожает все. Но профессионал из кучи пепла может составить картину трагедии.
Комментариев: 0
Жилеты для переписчиков шьют в колонии Нижнего Тагила
23.01.2020 09:43 /
В январе 2020 года в центре трудовой адаптации осужденных ИК-6 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области по договору подряда с компанией ООО «ПТК» отшивается 105 тысяч единиц жилетов для сотрудников, проводящих перепись...
Комментариев: 0
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
23.01.2020 09:05 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Снегопады и метели: прогноз погоды в Нижнем Тагиле на ближайшие дни
23.01.2020 07:36 /
Будет достаточно тепло - от минус шести до минус одного градуса.
Комментариев: 0