Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.10.2014 13:27
Есть программа действий
Есть программа действий
Последние новости
Теги: Сергей Носов Нижний Тагил

Два года на посту главы города Нижний Тагил – чем они стали для меня? Главное - не пропало желание работать, драйв не исчез. Второе, и не менее важное – пришло понимание масштаба задач, планов по решению городских проблем. Понимание того, что необходимо сделать, чтобы принципиально и кардинально повернуть жизнь тагильчан в лучшую сторону. Нужно было время, чтобы все это прочувствовать и переосмыслить.


В 2013-м мы приступили к выполнению приоритетных социальных проектов развития города. Удалось привлечь инвестиции из федерального и регионального бюджетов и справиться со всеми задачами. В 2014-м пришлось рассчитывать на собственные силы. Привлекаем частный капитал, крупные банки и финансово-промышленные группы, нарабатываем опыт муниципально-частного партнерства. Один из таких примеров - успешно проведенные недавно торги по контракту жизненного цикла «Светлый город».


Есть четкая программа действий на ближайшие три года. Это долгосрочный инвестиционный проект - мост через Тагильский пруд с тоннелем, который пройдет под железной дорогой, чтобы напрямую соединить Гальяно-Горбуновский массив со Свердловским трактом. Конкурс планируем разыграть в октябре. Если не придется снова тратить время на жалобы в ФАС «заклятых друзей» Нижнего Тагила, с января подрядчик уже должен будет приступить к работе. Через три-четыре года нам нужно получить новый полигон для ТБО. Проект «Безопасный город» - это не только фиксация скоростного режима на дорогах, что у нас уже есть, но и видеонаблюдение за состоянием правопорядка на улицах, во дворах, в подъездах. Нужно завершать строительство многопрофильной детской больницы.


На все это мы собираемся привлечь около 30 млрд. рублей «длинных» денег, рассчитанных на 10-15 лет. Прямые же инвестиции, на три года, составят порядка 10 млрд. рублей. Это реальное насыщение среднесрочной программы развития города.


Самое главное – у нас есть инвесторы. Есть понимание того, что мы, хоть и сквозь всевозможные препоны, но движемся в правильном направлении. Аналитики утверждают: чем насыщеннее деньгами, рынками будет российская экономика, тем активнее будет ее рост. Привлекая инвестиции в Нижний Тагил, мы решаем и эту крайне актуальную задачу.

Сергей Носов.


   



Читать еще
Михалкова встретилась с представителями фонда "Живи, малыш"
18.10.2017 15:23 /
Сегодня вечером в рамках визита в Нижний Тагил Юлия Михалкова в неформальной обстановке встретилась с благотворителями фонда «Живи, малыш».
Комментариев: 0
Звезда Михалкова преподает литературу в Нижнем Тагиле
18.10.2017 15:06 /
Сегодня в Нижний Тагил приехала звезда российского телевидения, актриса и ведущая Юлия Михалкова, прославившаяся после того, как стала участницей шоу "Уральские пельмени" в 2009 году.
Комментариев: 0
Умер Эльдар Рязанов
30.11.2015 15:07 /
Ушёл любимый российским зрителем режиссёр Эльдар Рязанов. Он скончался в Москве на 89-м году жизни. За последний год режиссёра несколько раз госпитализировали, пишет РИА Новости. 
Комментариев: 0
Бразильский голкипер «Локомотива» Гилерме получил российское гражданство
23.11.2015 11:25 /
Бразильский вратарь московского футбольного клуба «Локомотив» Маринато Гилерме уже восемь лет играет за российскую команду. Став гражданином РФ, он получил право выступать и за сборную России на ЧМ -2018.
Комментариев: 0
Экс-губернатора Брянской области осудили на 4 года
20.11.2015 14:17 /
Советский суд в Брянске приговорил экс-губернатора Николая Денина к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Бывший губернатор вины своей не признал.
Комментариев: 0
Чарли Шин болен ВИЧ-инфекцией
18.11.2015 12:00 /
Голливудский актёр Чарли Шин в прямом эфире телеканала NBC заявил, что является ВИЧ-инфицированным. Чарли Шину 50 лет.  Актёр снялся в более 40 картинах.
Комментариев: 0

comments