Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.02.2015 15:50
Капремонт: пока взносы оплачивает каждый второй…
Капремонт: пока взносы оплачивает каждый второй…
Последние новости
Теги: Городская Дума ЖКХ капремонт Нижний Тагил

Проблемы, возникающие при уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества собственниками помещений в многоквартирных домах в случае формирования фонда капитального ремонта, обсудили участники депутатской комиссии по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству.


Как сообщил начальник управления жилищного и коммунального хозяйства администрации города Егор Копысов, средний процент платы по счетам, владельцами которых являются ТСЖ, составляет 56,4 процента. Чуть меньше данный показатель на счетах, владельцами которых является Региональный фонд, – 47,6 процента.


- Получается, что половина жителей Нижнего Тагила не платит взносы за капитальный ремонт… - прокомментировал информацию к размышлению председатель постоянной комиссии Андрей Галахов.


- Считаю, что эти данные на сегодняшний день не показательны, - ответил Егор Копысов. – Поскольку счета начали выставлять только в конце прошлого – в начале текущего годов, к тому же пока не прошла оплата за январь. Ситуацию держим на контроле. На мой взгляд, процент платы будет сопоставим с процентом оплаты за услуги ЖКХ по городу, то есть свыше 80 процентов.


Согласно последним данным, решение о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете принято собственниками 292 домов. Из них в 163 домах владельцем спецсчета определен Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в МКД Свердловской области. В 127 домах – товарищества собственников жилья. Еще в двух домах – жилищный и жилищно-строительный кооперативы.


- В основном, все дома начали проводить оплату взносов на капитальный ремонт, за исключением нескольких жилых домов, - проинформировал депутатов Егор Копысов. – Это два дома, где владельцем спецсчета является региональный оператор. По двум домам счета не выставляются из-за отказа управляющей компании заключать договор с расчетным центром. Еще в трех домах, где владельцами являются ТСЖ, по ряду причин до сих пор не были открыты счета. Это связано со сменой председателя ТСЖ, управляющей компанией или владельцем счета, все они планируют в ближайшее время заключить договоры с расчетными центрами и выставлять квитанции.


По мнению депутата Константина Шведова, ситуация намного сложнее, чем кажется:


- 90 процентов домов в городе ушли в Региональный фонд только потому, что жителям не хватало и до сих пор не хватает информации. Вопросы типа «Куда уйдут наши деньги?» и «Почему мы должны платить за ремонт будущего?» до сих пор волнуют тагильчан. И они справедливы. Возьмите дома 1986-1989 годов постройки. Согласно программе, МКД поставлены на капремонт в 2039 году и позже. К этому сроку от домов может уже ничего не остаться…Согласен, в законодательстве есть ссылка, что в случае неотложных обстоятельств Региональный фонд обязан подключиться к проблеме. Но это может вылиться в хождение по кругу вокруг проблем конкретного дома. Настаиваю, чтобы ситуация не просто мониторилась, необходимо дополнительно доводить до собственников, что еще возможен вариант ухода из Регионального фонда с переходом на свой, собственный счет. Накапливать там средства, общим собранием принимать решения о капитальных работах.  


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле в 2020 году отремонтируют четыре школы и семь детских садов
12.09.2019 11:31 /
Работы запланированы на следующий год.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле комиссия осмотрела уже 11 объектов, отремонтированных в рамках  национального проекта
12.09.2019 11:02 /
В Нижнем Тагиле завершается первый этап национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершается благоустройство дворовых территорий
12.09.2019 10:48 /
Еще немного, еще чуть-чуть
Комментариев: 0
Готовимся к отопительному сезону: Эльвира Витальевна из  дома с башенкой
11.09.2019 10:51 /
Подвал постоянно топит, в том числе от теплоузла и канализации. Как сохранить состояние фасадов при гнилом подвале? Не разжились собственники  за десять лет и счетчиком на тепло.
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле заасфальтируют улицу Ломоносова
11.09.2019 09:08 /
Ремонт ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию после ремонта улицу Гагарина
10.09.2019 14:16 /
Исполнитель работ - МУП "Тагилдорстрой".
Комментариев: 0

comments