Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.02.2017 15:14
Тагильчанин хотел поживиться в кассе магазина, а она оказалась пустой
Тагильчанин хотел поживиться в кассе магазина, а она оказалась пустой
Последние новости
Теги: Нижний Тагил полиция кража задержание

Участковый «по горячим следам» раскрыл кражу из магазина. Сообщение о краже из хлебного магазина, ущерб от которой составил более трех тысяч рублей, поступило в отдел полиции №16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» от 52-летней заведующей.


На месте сотрудники следственно-оперативной группы установили, что в магазине на улице Красноармейской, ночью сработала тревожная сигнализация. Приехавшие сотрудники частной охранной организации обнаружили разбитое стекло двери, о чем сообщили собственнику и дождались приезда полиции. При осмотре увидели взломанный кассовый аппарат, пропали два пака с минеральной водой и квасом.


К работе следственно – оперативной группы подключился исполняющий обязанности заместителя начальника по охране порядка отдела полиции майор Алексей Батраков. Офицер заметил на свежем снежном покрове четкие следы от обуви, которые оставил злоумышленник. «Вооружившись» фонариком, вместе с сотрудником частной охраны майор полиции пошел по следу. Прошли километра три от магазина, когда заметили в районе многоэтажного жилого дома на улице Выйской на капоте одной из припаркованных автомашин три бутылки минеральной воды. Следы заканчивались возле одного из подъездов.


Была глубокая ночь, практически во всех квартирах не было света, за исключением одной, на пятом этаже. Позвонив в домофон, майор полиции попал к соседям. Они сообщили, что в квартире на пятом этаже проживают любители выпить. В «нехорошей» квартире, полицейским удалось задержать подозреваемого в краже. Там же были обнаружены улики преступления - остатки украденной минеральной воды и пак кваса.


Задержанного доставили в отдел полиции, где он во всем признался. Подозреваемый оказался знаком полицейским: ранее судимый за имущественные преступления не работающий 27-летний мужчина. Он рассказал, что целью кражи были деньги, но в кассе их не оказалось, поэтому решил взять то, что поместилось в руках: минералку и квас. Со скромной «добычей» направился к другу, где его и задержали полицейские.


В настоящее время в отношении подозреваемого гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража с незаконным проникновением в помещение), которая предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.



Фото пресс-службы полиции.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле задержали подозреваемых в краже бензина из автомашин
24.06.2019 22:09 /
Жители Дзержинского района 1994 и 1999 годов рождения ранее уже были судимы за имущественные преступления, в том числе и аналогичные.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции устанавливают местонахождение похищенных велосипедов
22.06.2019 13:50 /
С наступлением летнего периода участились случаи хищения велосипедов. С начала года на территории Нижнего Тагила зарегистрировано 42 факта, по всем из них возбуждены уголовные дела.
Комментариев: 0
В огне погиб житель Шиловки
21.06.2019 10:49 /
Накануне утром в деревне Шиловка под Нижним Тагилом в огне погиб 68-летний мужчина
Комментариев: 0
Будьте бдительны! ФНС предупреждает о мошенниках
21.06.2019 10:35 /
Управление ФНС России по Свердловской области информирует, что в настоящее время на территории Свердловской области неизвестными лицами организована мошенническая схема, направленная на завладение денежными средствами граждан – индивидуальных...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прокуратура организовала проверку по информации о возможном выселении жителей из общежития
21.06.2019 10:16 /
Прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила организовала проверку по сообщению СМИ о возможном нарушении жилищных прав граждан, проживающих в общежитии по ул. Тельмана, принадлежавшем ранее НАО «Нижнетагильский котельно-радиаторный завод».
Комментариев: 0
Дело водителя грузовика, по вине которого в ДТП погибли четверо тагильчан, передано в суд
20.06.2019 22:34 /
Прокуратурой Пригородного района в суд направлено уголовное дело в отношении водителя грузовика, по вине которого произошло ДТП и погибло четыре человека.
Комментариев: 0

comments