Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.02.2015 16:01
Во Дворце национальных культур прошел фестиваль патриотической песни
Во Дворце национальных культур прошел фестиваль патриотической песни
Теги: авторская песня Нижний Тагил фестиваль

Фестиваль патриотической песни памяти Алексея Нечаева вышел за рамки школьного конкурса. Спустя 20 лет после гибели Алексея в Чечне в нем приняли участие школьники и студенты со всего города.


Ученик школы №24 Алексей Нечаев в памяти учителей и однокашников остался скромным и добрым мальчишкой. Он умел дружить, мечтал стать моряком.


- У Леши был задумчивый взгляд, улыбка застенчивая, печальная. Глаза никогда не улыбались, - вспоминает бывший учитель биологии, ныне сотрудник редакции «ТР» Ирина Кушнарева, приглашенная в жюри фестиваля. - Незадолго до гибели прислал маме фотографию со словами: «Запомните меня молодым». Он словно предчувствовал свою смерть.


В Чечню Алексей вызвался добровольно, но прослужил там недолго. Погиб 26 января, экипаж из трех человек взорвался в боевой машине.


Первый фестиваль патриотической песни прошел по инициативе бывшего директора школы №24 Ларисы Турлышовой. Он стал своеобразным днем памяти.


В этом году конкурсанты впервые выступали на сцене Дворца национальных культур. Каждый из них возложил цветы к портрету Алексея. Право открыть фестиваль предоставили самим организаторам. От школы №24 выступил каждый класс. Следом за ними - ученики и студенты других учебных заведений. Они призывали к миру без войны, исполняли баллады о павших солдатах. Концерт получился трогательным и проникновенным, он взволновал зрителей, в числе которых были и матери погибших в «горячих» точках ребят, ветераны Великой Отечественной войны, казаки.


Жюри определило следующих победителей: в номинации «Литературно-музыкальная композиция» лучшими признали театральный коллектив «Отражение» (МБУ «ДНК») и солистку группу «Смайл» Дарью Лупичук, в номинации «Художественное чтение» - Никиту Кижаева (Нижнетагильский торгово-экономический колледж). В номинации «Дуэт» первое место завоевали Михаил Сурин и Анастасия Южакова (МБОУ СОШ №5), в номинации «Солисты» - солист группы «Дилайт» Дворца национальных культур Рави Алиев, в номинации «Вокальная группа» - вокально-эстрадный коллектив «Смайл» (МБУ «Дворец национальных культур») и д/с № 99.


А через несколько дней состоялся региональный фестиваль солдатской, патриотической песни «Афганский ветер», о котором мы расскажем в одном из ближайших номеров «ТР». 



Читать еще
Водная концессия в Нижнем Тагиле: новый алгоритм, сроки, задачи
11.12.2018 17:30 /
Водная концессия в Нижнем Тагиле: новый алгоритм, сроки, задачи
Комментариев: 0
Пройду по Артистической, сверну на Музыкальную
11.12.2018 16:36 /
Завершился очередной грантовый конкурс социально-значимых проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!»
Комментариев: 0
Тагильчанам вручили сертификаты на улучшение жилищных условий
11.12.2018 16:13 /
Документы вручил глава города Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Нижний Тагил станет участником всероссийской медико-социальной программы «Академия памяти»
11.12.2018 15:08 /
Нижний Тагил станет участником всероссийской медико-социальной программы «Академия памяти»
Комментариев: 0
Что грозит за покупку поддельного полиса ОСАГО?
11.12.2018 14:02 /
«Сосед купил поддельный полис ОСАГО. Говорит, что ездит с таким уже второй год. Документ не отличишь от настоящего, а стоит копейки. Что ему грозит за это?»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит благотворительная акция «Подари радость на Рождество»
10.12.2018 13:58 /
До 30 декабря принимаются пожертвования (не скоропортящиеся продукты питания, сладости, игрушки, средства гигиены, памперсы).
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments