Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.02.2017 14:07
Онколог ответит на вопросы тагильчан
Онколог ответит на вопросы тагильчан
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ответы врача онкология

В рамках Всемирного Дня борьбы с онкологическими заболеваниями, проводимого ежегодно в феврале, региональная общественная организация «Вместе ради жизни» совместно с городской Демидовской больницей и Онкологическим диспансером №2 приглашают гостей и жителей Нижнего Тагила на образовательную лекцию по теме: «Ранняя диагностика и профилактика онкозаболеваний».


О том, как не пропустить начало смертельно опасного недуга, что делать для профилактики появления злокачественных новообразований, тагильчанам расскажет практикующий врач-онколог, кандидат медицинских наук Анимжан Давлятбеков.


Вход на лекцию свободный. Желающих пообщаться со специалистом в сфере лечения онкологии приглашают 18 февраля в 11:30, в актовый зал Нижнетагильского медицинского колледжа. (Телефон для справок: 8(3435)92-20-06, 8-908-905-42-77).


Подобные образовательные программы общественное движение «Вместе ради жизни» проводит в нашем городе уже не первый год. Среди волонтеров, занимающихся данной темой, много людей, которым самим пришлось столкнулся с проблемой рака. Теперь они помогают другим пройти это испытание. В том числе усилия общественников направлены на пропаганду профилактических мер, позволяющих предупредить болезнь.


Последние годы все чаще поднимается тема: основная причина неудач в онкологии - позднее выявление злокачественных образований. А победить рак можно только при непременном условии - выявить его на доклинической стадии. По сути, речь идет об активном обследовании здорового населения.


В этой связи приводят пример Японии, где самая высокая в мире заболеваемость раком желудка. Поэтому все японцы старше 30 лет каждые полгода проходят обязательные гастроскопические исследования. В результате раннее выявление опухоли желудка среди японцев равно 85 процентам. Там запущенный рак - это нонсенс.


У нас все ровно наоборот. Обследование - это личное дело каждого. И чаще всего люди не обращаются к врачу, пока их не начнет что-то беспокоить.

   



Читать еще
Скорая помощь Нижнего Тагила получила новый реанимобиль
09.07.2020 14:07 /
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в больницы Свердловской области передано 28 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» - реанимобилей с максимальным набором оборудования. Один из них уже поступил на станцию Скорой медицинской помощи...
Комментариев: 0
Лечение катаракты. Почему такие длинные очереди?
09.07.2020 10:27 /
По планам государства пациенты не должны  оплачивать дорогостоящие медикаменты и сами хрусталики. Однако в эти планы, как показывает жизнь, нередко вмешиваются обстоятельства.
Комментариев: 0
В Свердловской области началась разработка программы «Общественное здоровье уральцев»
08.07.2020 15:13 /
Проект должен содержать в себе набор эффективных решений, способствующих обеспечению безопасности жителей Свердловской области во всех сферах. Разработкой займутся ученые, предприниматели, руководители медицинских, научных и общественных организаций.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ оснастил больницы оборудованием для реабилитации детей
06.07.2020 10:02 /
ЕВРАЗ приобрел современное оборудование для физиотерапевтических кабинетов детской городской больницы Нижнего Тагила и Качканарской детской поликлиники.
Комментариев: 0
Психиатрия: посткарантинное обострение
02.07.2020 10:36 /
Не надо быть пророком, чтобы прогнозировать ухудшение психического здоровья в связи с пандемией коронавируса, длительной изоляцией, рухнувшими планами.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила вручил врачам почетные грамоты
19.06.2020 20:33 /
Награды вручил лично глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, посетив каждое лечебное учреждение.
Комментариев: 0