Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.02.2015 13:37
В Нижнем Тагиле ограничивают продажу определенных продуктов в «одни руки»
В Нижнем Тагиле ограничивают продажу определенных продуктов в «одни руки»
Теги: Райт бананы Нижний Тагил

Любителям бананов не до смеха – больше пяти килограммов в одни руки теперь не продают. Обусловлено это  резким повышением цены на фрукт.  Так некоторые торговые точки уже начали вводить ограничения на продажу определенных товаров.


 Хотя есть основания полагать, что ограничение продажи бананов – не более, чем маркетинговый ход. На днях торговый центр «Райт» в Нижнем Тагиле устроил сюрприз для своих покупателей. В торговом зале повесили вывеску «Бананы продаются не более пяти килограмм в одни руки». Известно, что ранее такие ограничения вводили в разных регионах торговой сети «Ашан», и распространялись они на все товары. Что подтолкнуло тагильских предпринимателей на это шаг, пока не выяснено.


Однако Росстат действительно отмечает повышение стоимости бананов, который превышает пятнадцатилетний максимум. Это связано, по мнению специалистов, с девальвацией рубля, а также с повышением спроса на продукт. Спрос, в свою очередь, подстегнули коммерсанты. «Запретный плод сладок» - работает безотказно.


Минэкономразвития прогнозирует пик инфляции на начало лета. Цены, по самым смелым ожиданиям, возрастут на восемнадцать процентов.



Читать еще
Чеснок - под зиму
07.09.2017 10:26 /
Многие огородники спрашивают: как отличить озимый чеснок от ярового. Естественно, главное отличие заключается в том, что озимый чеснок сажают под зиму, а яровой – весной.
Комментариев: 0
Почему не завязывается цветная капуста?
07.09.2017 10:19 /
«Никак не получается вырастить цветную капусту. Землю хорошо удобряем навозом, летом подкармливаем настоем коровяка, вырастают крупные листья, а головки не завязываются. В чем причина?»
Комментариев: 0
Сажаем сидераты
06.09.2017 10:16 /
Не лишними будут сидераты на грядках, освободившихся после лука, чеснока, капусты, засохших от болезней огурцов и других «пустырей», считает наш постоянный консультант, специалист городского садового центра «Пятница» Василий ГРИШКОВ.
Комментариев: 0
Сушилка для лука своими руками
01.09.2017 16:16 /
Тагильчанка Анна Ермошина поделилась любопытной идеей: как правильно и быстро высушить лук
Комментариев: 0
Почему лилии чахнут и не цветут?
25.08.2017 13:18 /
«У меня всегда на даче росли красивые лилии. Но этим летом  у многих растений почернели листья и стебель, большинство даже не цвели. Это точно не заморозки, потому что темнеть они начали в середине июля. Посоветуйте, пожалуйста, что в...
Комментариев: 0
Советует специалист. Ухаживаем за земляникой после сбора урожая
25.08.2017 12:22 /
Скоро будет закончен сбор ягод крупных сортов земляники. В этом году земляника порадовала садоводов довольно хорошим урожаем, хотя погода в этом году, мягко говоря, не самая лучшая
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments