Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.02.2015 13:37
В Нижнем Тагиле ограничивают продажу определенных продуктов в «одни руки»
В Нижнем Тагиле ограничивают продажу определенных продуктов в «одни руки»
Теги: Райт бананы Нижний Тагил

Любителям бананов не до смеха – больше пяти килограммов в одни руки теперь не продают. Обусловлено это  резким повышением цены на фрукт.  Так некоторые торговые точки уже начали вводить ограничения на продажу определенных товаров.


 Хотя есть основания полагать, что ограничение продажи бананов – не более, чем маркетинговый ход. На днях торговый центр «Райт» в Нижнем Тагиле устроил сюрприз для своих покупателей. В торговом зале повесили вывеску «Бананы продаются не более пяти килограмм в одни руки». Известно, что ранее такие ограничения вводили в разных регионах торговой сети «Ашан», и распространялись они на все товары. Что подтолкнуло тагильских предпринимателей на это шаг, пока не выяснено.


Однако Росстат действительно отмечает повышение стоимости бананов, который превышает пятнадцатилетний максимум. Это связано, по мнению специалистов, с девальвацией рубля, а также с повышением спроса на продукт. Спрос, в свою очередь, подстегнули коммерсанты. «Запретный плод сладок» - работает безотказно.


Минэкономразвития прогнозирует пик инфляции на начало лета. Цены, по самым смелым ожиданиям, возрастут на восемнадцать процентов.



Читать еще
Как  газифицировать  дом  за счет областного материнского  капитала
22.01.2018 16:36 /
1 января 2018 года  вступило в силу постановление областного правительства*, утвердившее порядок направления средств (части средств)  областного материнского (семейного) капитала  на подключение...
Комментариев: 0
В магазине не принимают мелочь? В Роспотребнадзоре заработала «горячая» линия по денежным вопросам
19.01.2018 10:57 /
Специалисты отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проводят «горячую» линию по вопросам приема купюр нового образца номиналом 2 000 и 200 рублей, приема ветхих купюр,...
Комментариев: 0
Роспотребнадзор: каждый третий сладкий подарок продается с нарушениями
03.01.2018 14:48 /
Областной Роспотребнадзор проверил торговые объекты, реализующие сладкие новогодние подарки, шоколадные фигурки и прочие сладости.
Комментариев: 0
Ипотека - замужеству не помеха. Но при условии…
28.12.2017 09:37 /
«Родители  помогли мне купить  двухкомнатную квартиру, заплатив две трети от стоимости. Остальную треть я выплачиваю по ипотеке. Сейчас  собираюсь замуж, а родители  беспокоятся, что в случае неудачного брака...
Комментариев: 0
Почему детям не продали салюты?
28.12.2017 09:30 /
С таким вопросом обратились тагильчане в редакцию «ТР». Ответ журналисты решили поискать в местном Роспотребнадзоре.
Комментариев: 0
Сколько стоит праздник?
28.12.2017 09:19 /
Новый год – один из главных праздников года. Так считает большинство тагильчан. Чтобы встретить праздник как следует, в этом году горожанам придется потратить денег больше, чем в прошлом. И даже чуть больше, чем в прошлом месяце.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments