Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.02.2015 13:37
В Нижнем Тагиле ограничивают продажу определенных продуктов в «одни руки»
В Нижнем Тагиле ограничивают продажу определенных продуктов в «одни руки»
Теги: Райт бананы Нижний Тагил

Любителям бананов не до смеха – больше пяти килограммов в одни руки теперь не продают. Обусловлено это  резким повышением цены на фрукт.  Так некоторые торговые точки уже начали вводить ограничения на продажу определенных товаров.


 Хотя есть основания полагать, что ограничение продажи бананов – не более, чем маркетинговый ход. На днях торговый центр «Райт» в Нижнем Тагиле устроил сюрприз для своих покупателей. В торговом зале повесили вывеску «Бананы продаются не более пяти килограмм в одни руки». Известно, что ранее такие ограничения вводили в разных регионах торговой сети «Ашан», и распространялись они на все товары. Что подтолкнуло тагильских предпринимателей на это шаг, пока не выяснено.


Однако Росстат действительно отмечает повышение стоимости бананов, который превышает пятнадцатилетний максимум. Это связано, по мнению специалистов, с девальвацией рубля, а также с повышением спроса на продукт. Спрос, в свою очередь, подстегнули коммерсанты. «Запретный плод сладок» - работает безотказно.


Минэкономразвития прогнозирует пик инфляции на начало лета. Цены, по самым смелым ожиданиям, возрастут на восемнадцать процентов.



Читать еще
Роспотребнадзор открыл «горячую» линию по детским товарам и отдыху
16.08.2018 15:43 /
С сегодняшнего дня и до 4 сентября отдел экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» (консультационный пункт), организует «горячую линию» для потребителей по вопросам...
Комментариев: 0
Hobby.Toys — фигурки персонажей из комиксов и игр от лучших брендов мира
15.08.2018 11:37 /
Интересные фильмы, игры и комиксы становятся частью нашей жизни — с любимыми персонажами уже не хочется расставаться надолго. Как можно сделать так, чтобы они всегда напоминали о себе?
Комментариев: 0
Раннеспелые арбузы и дыни тагильчанам можно употреблять в пищу без опасений
07.08.2018 14:27 /
Таков вердикт регионального Роспотребнадзора, проверившего бахчевые на наличие нитратов и пестицидов: на прилавки магазинов поступили безопасные продукты.
Комментариев: 0
Вот и дождались своих овощей!
02.08.2018 12:29 /
Ну что ж, жаркий июль дал надежду садоводам на приличный урожай: практически собрана клубника, сейчас время кустовых ягод – смородины, крыжовника, малины. И, конечно же, огурцов и помидоров.
Комментариев: 0
Потребители Нижнего Тагила стали чаще жаловаться на качество мебели
02.08.2018 09:07 /
В консультационном пункте Роспотребнадзора подвели итоги работы за первое полугодие.  Как отмечают специалисты, в последнее время потребители в надежде отстоять свои законные права все чаще обращаются в суд.
Комментариев: 0
Кто должен благоустраивать территорию и  наводить порядок рядом с магазином?
31.07.2018 08:15 /
Временно исполняющий полномочия главы города, первый заместитель главы администрации города Владислав Пинаев сегодня встретился с руководителями торговых сетей. Отступив от формата совещания по инициативе Владислава Пинаева, перешли к диалогу:...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments