Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.02.2015 11:10
Во Дворце молодежи прошел фестиваль «Афганский ветер»
Во Дворце молодежи прошел фестиваль «Афганский ветер»
Теги: Фестиваль Нижний Тагил Афганский ветер

В городском Дворце молодежи прошел региональный фестиваль солдатской патриотической песни «Афганский ветер».


Его посвятили сразу двум датам: 70-летию Победы и 26-й годовщине вывода войск из Афганистана. К семи традиционным номинациям добавилась еще одна: «Победа – одна на всех». С нее и начался фестиваль, продолжавшийся более четырех часов. На сцене выступили труженики тыла, участники локальных войн, школьники, студенты, представители силовых структур и творческие коллективы различных ДК. Стоя приветствовали ветеранов Великой Отечественной войны. Другие защитники Отечества - воины-интернационалисты, прошедшие Афганистан и Чечню, преподнесли им хризантемы и походные фляжки. Под аплодисменты всего зала на сцену вышел ветеран Николай Петрович Анисимов, в 2010 году участвовавший в Параде Победы в Москве.


IMG_7782.jpg  Николай Петрович Анисимов.


- День защитника Отечества раньше назывался Днем Красной Армии, Днем Советской Армии и Военно-Морского флота, но самое емкое и правильное название, по-моему, он носит сейчас, - сказал ветеран. - Когда нашей Родине грозила опасность, на ее защиту становился весь народ, так было всегда. Каждый третий танк, участвовавший в боях, был сделан здесь, на уральской земле. Спасибо вам, труженики тыла, на фронте мы всегда чувствовали вашу поддержку! От всей души, от всего сердца поздравляю с наступающим Днем Победы!


35Х3  IMG_7334 ПОБЕДИТЕЛИ уральские узоры.jpg   Хор русской песни «Уральские узоры».


Глава города Сергей Носов назвал фестиваль особенным. Он проходит в год 70-летия Победы и в то же время тогда, когда обстановка в мире накалена. Наш народ, отметил мэр, как никто другой знает цену миру.


33Х2  IMG_7529 ПОБЕДИТЕЛЬ алена кусакина.jpg  Алена Кусакина.


21 год назад в Нижнем Тагиле состоялся первый фестиваль афганской песни. Нередко такие проекты теряют свою значимость, становится менее яркими и интересными. Но, по словам участника боевых действий в Чечне Александра Смолькина, исполнившего песню Олега Газманова «Туман», - не в случае с «Афганским ветром», который лишь набирает обороты. Так, в этом году заявок на участие поступило свыше ста, отобрано 39 номеров. Многие участники, среди них - ученик гимназии №86 Владимир Власов, ученица школы №4 Анастасия Горлова (село Большая Лая), уже не в первый раз вышли на сцену «Афганского ветра». Другие, как, например, 10-летний Никита Пирогов из поселка Горноуральский, сделали свой первый шаг. В репертуар, как всегда, вошли известные хиты и авторские произведения. Не обошлось и без «Катюши», ее исполнила Виктория Якимова и заслужила крики «Браво!»


32Х2   IMG_7434 ПОБЕДИТЕЛЬ никита пирогов.jpg  Никита Пирогов.

 

В песне, считают афганцы, легче всего выразить то, что наболело, она как бальзам для души и, одновременно, как диалог с подрастающим поколением. Фестиваль, и в этом нет никакого сомнения, будет еще долго радовать тагильчан, каждый год обновляясь новыми вокальными номерами.


Победителями стали: народный коллектив «Уральские узоры» (номинация «Победа – одна на всех»), Николай Казанцев (номинация «Батяня»), Никита Пирогов (номинация «Сын полка»), Алена Кусакина (номинация «Роза ветров»), Кристина Андрушенко (номинация «Боевой резерв»), Антон Ершов (номинация «И один в поле воин»), Виталий Закиров (номинация «Золото погон»), вокальный коллектив «Санрайз» (номинация «Однополчане»). 



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments