Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.02.2017 12:37
Международные рейтинги стабильности России улучшаются
Международные рейтинги стабильности России улучшаются
Последние новости
Теги: Россия экономика кризис Герман Греф Центробанк

Глава Сбербанка России Герман Греф считает, что страна выходит из жесткого экономического кризиса, но попадает в период стагнации. «Я думаю, что экономика вышла из рецессии. Но говоря экономическим языком, мы попали в стагнацию», — отметил он, пишет «Лента.ру».


Тем не менее, в 2017 году ожидается рост экономики. Греф прогнозирует от 1 до 2 %.


Напомним, международные прогнозы относительно экономики России также значительно улучшились. Так, в 2016-м организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) предположила, что ВВП России в 2017 году вырастет на 0,8%, тогда как по прогнозу Минэкономразвития в 2017 году рост ВВП составит 0,6%, а в 2018-м — 1,7%. На днях международное рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России с негативного до стабильного. Агентство также улучшило прогноз по рейтингу российских государственных облигаций с негативного до стабильного.


Министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ряду СМИ эту новость так:


«Мы приветствуем решение агентства Moody's об улучшении прогноза по суверенному кредитному рейтингу России с «негативного» на «стабильный». Это решение означает, что эксперты агентства присоединились к оценкам своих коллег из «большой тройки», принявших аналогичное решение еще в прошлом году».


Основными причинами для изменения прогноза агентство называет принятие правительством среднесрочной стратегии по фискальной консолидации, которая, как ожидается, снизит зависимость правительства от доходов от продажи нефти и газа. «Кроме того, экономика России сейчас восстанавливается после почти двухгодичного спада», — отмечает агентство.


В целом, рейтинги России могут стать еще лучше, анализируют эксперты, если власти будут проводить реформы, которые повысят потенциал роста экономики. А понижение рейтингов возможно при ухудшении показателей кредитоспособности страны до такой степени, что ее способность справляться с негативными шоками уменьшится.

   



Читать еще
34% образовательных учреждений Свердловской области прошли противопожарную проверку
07.08.2020 10:59 /
В преддверии нового учебного года пожарная безопасность образовательных учреждений находится на особом контроле сотрудников МЧС России.  
Комментариев: 0
47% свердловчан признались, что их нынешняя профессия – случайное стечение обстоятельств
05.08.2020 11:02 /
Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей из Свердловской области и выяснила, что для 47% из них нынешняя профессия – это случайное стечение обстоятельств.
Комментариев: 0
Почему на Левихинском руднике «медные» реки?
04.08.2020 16:38 /
В последние дни в социальных сетях можно было видеть фото и видео с медноколчеданным Левихинским рудником, который законсервирован уже много лет. «Космические» пейзажи вызвали опасения за экологическое благополучие. Специалисты дают ответ: опасны...
Комментариев: 0
В лидерах - предпринимательство и БКАД
04.08.2020 16:29 /
На Среднем Урале реализуется 12 национальных проектов, которые включают 55 областных и две региональные программы.
Комментариев: 0
Изменить областные законы и устав предлагают сделать после обсуждения с общественностью
04.08.2020 16:25 /
Формирование пакета изменений законов после принятия поправок в Конституцию Российской Федерации начато в Государственной думе. На уровне региона также кипит законотворческая работа.
Комментариев: 0
В Нижних Сергах ликвидируют последствия паводка
04.08.2020 16:11 /
Губернатор Евгений Куйвашев в Нижних Сергах, где накануне разлилась и подтопила часть жилых домов река Серебрянка, провел заседание штаба по ликвидации последствий ЧС. По поручению главы региона в самые сжатые сроки будет подготовлен план по...
Комментариев: 0