Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.02.2017 11:37
WADA: доводы Макларена недостаточны для обвинений россиян в употреблении допинга
WADA: доводы Макларена недостаточны для обвинений россиян в употреблении допинга
Последние новости
Теги: WADA допинг скандалы

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало утверждение о том, что в докладе независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена недостаточно доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил. Об сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Международного олимпийского комитета.

«На недавнем собрании, организованном WADA в Лозанне для международных спортивных федераций с целью прояснения того, как интерпретировать данные из доклада Макларена, WADA признало, что во многих случаях доказательств в отношении россиян может быть недостаточно для того, чтобы применить к ним санкции. WADA также отметило, что переводы текстов, использованных в докладе, были неточными и запросило более детальные расшифровки», - говорится в открытом письме генерального директора МОК Кристофа де Кеппера

Первая часть доклада комиссии Макларена была опубликована в июле 2016 года. В нем приводились данные о допинговых махинациях российской сборной на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. От участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро были отстранены российские легкоатлеты, паралимпийская сборная в полном составе не допущена к Паралимпиаде-2017.

Вторая часть доклада комиссии Макларена была опубликована в декабре прошлого года. После выпуска второй части доклада Россия лишилась права на проведения чемпионата мира 2017 года по бобслею и скелетону, который был перенесен в Германию из Сочи

WADA и Ричард Макларен были введены в заблуждение показаниями бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым. Такое мнение в эфире телеканала «Россия-1» высказал президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

«Вообще доклад больше похож на роман, написанный Родченковым, он не заслуживает доверия, особенно, если он сам заявляет, что был организатором всех схем, но во второй части уже указано, что его показания могут считаться достоверными, поскольку он давал их под угрозой экстрадиции из США. Но это какая-то слабая гарантия того, что он сказал правду», - сказал глава ОКР.

   



Читать еще
47% свердловчан признались, что их нынешняя профессия – случайное стечение обстоятельств
05.08.2020 11:02 /
Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей из Свердловской области и выяснила, что для 47% из них нынешняя профессия – это случайное стечение обстоятельств.
Комментариев: 0
Почему на Левихинском руднике «медные» реки?
04.08.2020 16:38 /
В последние дни в социальных сетях можно было видеть фото и видео с медноколчеданным Левихинским рудником, который законсервирован уже много лет. «Космические» пейзажи вызвали опасения за экологическое благополучие. Специалисты дают ответ: опасны...
Комментариев: 0
В лидерах - предпринимательство и БКАД
04.08.2020 16:29 /
На Среднем Урале реализуется 12 национальных проектов, которые включают 55 областных и две региональные программы.
Комментариев: 0
Изменить областные законы и устав предлагают сделать после обсуждения с общественностью
04.08.2020 16:25 /
Формирование пакета изменений законов после принятия поправок в Конституцию Российской Федерации начато в Государственной думе. На уровне региона также кипит законотворческая работа.
Комментариев: 0
В Нижних Сергах ликвидируют последствия паводка
04.08.2020 16:11 /
Губернатор Евгений Куйвашев в Нижних Сергах, где накануне разлилась и подтопила часть жилых домов река Серебрянка, провел заседание штаба по ликвидации последствий ЧС. По поручению главы региона в самые сжатые сроки будет подготовлен план по...
Комментариев: 0
Налоги и гарантии: какие областные законы ждут изменений?
04.08.2020 15:56 /
Правительство региона приступило к масштабной законотворческой работе в связи с вступлением в действие поправок к Конституции Российской Федерации.
Комментариев: 0