Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.02.2017 11:57
На Среднем Урале прокуратура взыскала с врачей 600 тысяч рублей за прививку младенцу
На Среднем Урале прокуратура взыскала с врачей 600 тысяч рублей за прививку младенцу
Последние новости
Теги: Свердловская область медицина прокуратура прививки вакцинация

Из-за неверно поставленного диагноза в больнице Краснотурьинска ребенок получил инвалидность.

В возрасте трех дней новорожденной девочке была поставлена привика от туберкулеза БЦЖ. Через год у ребенка диагностировали осложнение БЦЖ-вакцинации.

Однако врачи поставили неверный диагноз, что повлекло ухудшение состояния здоровья девочки и более тяжкие последствия для здоровья, сообщает пресс-служба местной прокуратуры. Правильный диагноз установлен только в Областной детской клинической больнице № 1 Екатеринбурга спустя два месяца с момента обращения за медицинской помощью.

В итоге проведены две сложные операции, в том числе в ФГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии», в течение длительного периода ребенок проходил восстановительные процедуры, в том числе три месяца девочка находилась на лечении в ГБУЗ Свердловской области «Противотуберкулезный диспансер».

Прокуратура провела проверку и обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с городской больницы компенсации морального вреда. Больница предложила заключить мировое соглашение на условиях выплаты 600 тысяч рублей. Мать ребенка приняла предложенные условия мирового соглашения.

   



Читать еще
47% свердловчан признались, что их нынешняя профессия – случайное стечение обстоятельств
05.08.2020 11:02 /
Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей из Свердловской области и выяснила, что для 47% из них нынешняя профессия – это случайное стечение обстоятельств.
Комментариев: 0
Почему на Левихинском руднике «медные» реки?
04.08.2020 16:38 /
В последние дни в социальных сетях можно было видеть фото и видео с медноколчеданным Левихинским рудником, который законсервирован уже много лет. «Космические» пейзажи вызвали опасения за экологическое благополучие. Специалисты дают ответ: опасны...
Комментариев: 0
В лидерах - предпринимательство и БКАД
04.08.2020 16:29 /
На Среднем Урале реализуется 12 национальных проектов, которые включают 55 областных и две региональные программы.
Комментариев: 0
Изменить областные законы и устав предлагают сделать после обсуждения с общественностью
04.08.2020 16:25 /
Формирование пакета изменений законов после принятия поправок в Конституцию Российской Федерации начато в Государственной думе. На уровне региона также кипит законотворческая работа.
Комментариев: 0
В Нижних Сергах ликвидируют последствия паводка
04.08.2020 16:11 /
Губернатор Евгений Куйвашев в Нижних Сергах, где накануне разлилась и подтопила часть жилых домов река Серебрянка, провел заседание штаба по ликвидации последствий ЧС. По поручению главы региона в самые сжатые сроки будет подготовлен план по...
Комментариев: 0
Налоги и гарантии: какие областные законы ждут изменений?
04.08.2020 15:56 /
Правительство региона приступило к масштабной законотворческой работе в связи с вступлением в действие поправок к Конституции Российской Федерации.
Комментариев: 0