Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.10.2014 17:16
Не справились. Виновата погода?
Не справились. Виновата погода?
Теги: Черноисточинск Горбуновский мост ремонт

Дорогу через Горбуново до поселка Черноисточинск компания подрядчик ООО «Новая магистраль» больше не закатывает в асфальт. Все сроки сдачи объекта в готовом виде вновь сорваны. Причем на этот раз строители умудрились нарушить график ремонтных работ дорожного полотна, который сами же и установили. Напомним, что сроки сдачи объекта переносились несколько раз, самый первым был День города.


Согласно последнему представленному графику, в сентябре строители уложили асфальт на участке дороги протяженностью 7,3 километра: от 9-го до 17-го. В октябре (точная дата не указывалась) дорожники должны были уложить асфальт до конца полотна, вплоть до поселка Черноисточинск. Таким образом, предполагалось, что ремонт дороги будет завершен. При этом строители очень надеялись на благоприятные погодные условия. И, как оказалось, напрасно.

Обильные снегопады, случившиеся в ночь на 18 октября, продолжавшиеся все выходные и понедельник, остановили работу. Дорожники не успели асфальтировать порядка двух-трех километров полотна. Вся большегрузная техника стеной выстроилась на обочине, недалеко от поворота в поселок Антоновский. Во вторник, днем, здесь не было ни единой живой души. Метровые сугробы окружили тракторы, погрузчики, теплушку и прочую строительную технику. Даже следов, которые вели бы к оставленной без присмотра технике, обнаружить не удалось. Все брошено и утопает в снегу.


А это значит, что тагильские автолюбители, все лето простоявшие в пробках на шоссе до поселка Черноисточинск, еще полгода будут преодолевать последние самые сложные разбитые километры на подъезде в Черноисточинск. Что на этом участке дороги будет весной, когда сойдет снег, страшно представить.


Многие считают, что ремонтные работы были затянуты искусственно. При правильной организации и наличии ресурсов дорогу можно было бы починить максимум за месяц. И подрядчики на самом деле признали свою вину на одном из совещаний в мэрии. Они пояснили, что выполняли срочные работы на другом важном объекте Свердловской области, поэтому основные силы и техника были переброшены на него. Однако такие объяснения никого не устроили.


Больше всего по этому поводу негодуют в местном отделении ГИБДД. Как пояснили корреспонденту «ТР» в отделе дорожного надзора, скорее всего, наказание понесет владелец дороги ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог». Предприятию грозит штраф – от 300 тысяч рублей.


В свою очередь, пострадает и подрядчик ООО «Новая магистраль». Укладывать асфальт под снег никто не будет, поскольку нарушится технология. Куратор в лице «Управления автомобильных дорог» должен будет принять готовый объект. Дорога не готова, а значит не будет и ее приемки. Компания-подрядчик сможет получить средства только за полностью выполненный объем работ, и то только после того, как оплатит штрафные санкции, последовавшие из-за сорванных сроков сдачи объекта.


Кстати, одинокий, но все же работающий экскаватор был замечен корреспондентами «ТР» в районе Горбуновского моста. Водитель большегруза раскидывал уже подмерзший грунт для будущих пешеходных дорожек. Появятся ли непосредственно дорожки этой осенью – большой вопрос. Теперь главное, чтобы подрядчик про них не забыл будущей весной. 



Читать еще
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0
«Народный», «Пионерский» и дворы двух сотен домов: в Нижнем Тагиле утвердили заявки на благоустройство в 2018 году
16.11.2017 18:53 /
Перечень дворовых и общественных территорий, которые будут включены в программу благоустройства 2018 года, утвердила общественная комиссия по реализации шестилетней муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Комментариев: 0
Так чем же благоухает горячая вода на Вагонке?
15.11.2017 17:03 /
Вот уже пять дней жители Дзержинского района жалуются на подозрительное качество горячей воды. В минувшие выходные она вдруг приобрела дурной химический «аромат», который потребители отождествляют с соляркой или машинным маслом.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments