Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.03.2017 10:11
Украсть металлический контейнер неудалось
Украсть металлический контейнер неудалось
Последние новости
Теги: Нижний тагил кража задержание полиция

Следователи Нижнего Тагила направили в суд уголовное дело по факту кражи. Мужчину, подозреваемого в краже металлического контейнера, полицейские задержали с поличным еще в начале февраля.


В дежурную часть отдела полиции №21 по телефону обратился житель Нижнего Тагила. Мужчина сообщил, что в одном из коллективных садов в районе села Николо - Павловского неизвестные пытаются похитить металлический контейнер.


На место происшествия выехали участковый уполномоченный полиции, обслуживающий территорию, и наряд группы немедленного реагирования. Полицейские обнаружили группу мужчин, с помощью газового резака распиливавших контейнер и загружавших его части в кузов ГАЗели. Все были задержаны и доставлены в отдел полиции для разбирательства.


Как рассказала следователь следственного отдела №6 майор юстиции Ольга Марамзина, полицейские установили причастность к совершенному преступлению неработающего 30-летнего мужчины, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за побои. Около двух лет назад у него сгорел частный дом в районе Тагилстроя. Злоупотребляющий спиртным мужчина оказался на улице, жил где придется.
На этот раз для зимовки выбрал домики коллективного сада в пригороде. Там, приметив на одном из участков металлический контейнер, мужчина решил похитить его и сдать в пункт приема металла. Для этого ему потребовались помощники, в качестве которых мужчина пригласил своих старых знакомых – жителей Вагонки, таких же пьющих, безработных. При этом подозреваемый ввел в заблуждение приятелей, сказав, что контейнер принадлежит ему.


Специально для вывоза металла мужчины заказали грузовую ГАЗель, куда успели погрузить половину распиленного контейнера. Однако бдительная соседка, чистившая от снега крышу своего дачного домика, увидела незнакомцев. Об этом она сообщила своему знакомому, который, в свою очередь, позвонил в полицию. Своевременно прибывшие полицейские пресекли преступные действия.
Сотрудники полиции установили законного владельца имущества, от которого приняли заявление о краже со значительным ущербом.


До суда подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде. Его четверо приятелей проходят по уголовному делу в качестве свидетелей.

   



Читать еще
Полиция, ФСБ, ОМОН: в  Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
13.09.2019 10:53 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила провели Форум детской безопасности
12.09.2019 15:17 /
Профилактический форум приурочен к месячнику безопасности, когда сотрудники полиции и специалисты из других  специализированных ведомств посещают дошкольные и учебные заведения, для того чтобы в очередной раз напомнить детям о правилах и...
Комментариев: 0
Сегодня ночью в Нижнем Тагиле подруги-школьницы ограбили продуктовый магазин. Одной 16 лет, второй – 17…
12.09.2019 11:02 /
Сегодня ночью, примерно 10 минут первого, сотрудники частного охранного предприятия «Гарант» выехали по тревожному сигналу. Сработала сигнализация в магазине «Тагилхлеб» на Черноисточинском шоссе, 60а. Группа быстрого реагирования прибыла на место...
Комментариев: 0
Причина столкновения пассажирских ГАЗелей – несоблюдение дистанции
12.09.2019 08:37 /
В ГИБДД сообщили подробности вчерашнего столкновения двух пассажирских ГАЗелей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле столкнулись две маршрутки
11.09.2019 15:20 /
Сегодня утром два автобуса столкнулись на Восточном шоссе на остановке "ПОПАТ", пострадали три пассажира, одного отправили в больницу.
Комментариев: 0
Полтора миллиона рублей мошенники сняли с банковской карты тагильчанки
10.09.2019 14:28 /
В полицию Нижнего Тагила продолжают поступать заявления от тагильчан, ставших жертвами мошенников, представляющихся сотрудниками службы безопасности банков. Со счетов граждан списываются крупные денежные суммы.
Комментариев: 0

comments